четверг, 13 марта 2014 г.

Гармония Пяти стихий 3. Свойства Земли и Металла.

Все в нашем мире относится к элементам Пяти стихий: и предметы, и чувства, и времена года. Все осязаемое и неосязаемое имеет свойства одной из Пяти стихий - Огня, Дерева, Воды, Земли и Металла, и то, каким образом стихии взаимодействуют между собой, определяет качество энергии окружающего человека пространства.
Ключ к тому, что хорошо для людей, а что плохо,  в том, какова реальная сила стихий по отношению друг к другу.

Понимание свойств каждой из Пяти стихий дает людям дополнительные возможности увеличения эффективности Фэн Шуй, то есть возможности для создания и привлечения благоприятных энергий в свою жизнь.
Продолжим рассмотрение качеств стихий и предметов, несущих в себе эти качества.

Стихия "Земля".
Стихия Земля - это, по факту, ядро всего Фэн Шуй.
Энергия Земли очень могущественна и пронизывает все остальные энергии стихий насквозь. Ее энергия движется горизонтально и в сторону, она помогает осуществляться смене времен года и способствует переводу всех жизненных процессов на планете из одной фазы в другую.

Учтите, что фазы личностного роста человека и фазы его материального благополучия получают продвижение и рост тоже благодаря сущностной энергии стихии Земли, которая "переводит" все процессы и явления из одной стадии в следующую.

В продуктивном цикле элемент Земля порождается Огнем, поэтому места, где энергий Земли мало, нуждаются в постоянном ярком освещении.
А вот в деструктивном цикле Землю уничтожает Дерево, "Вытягивает из нее соки" и ослабляет. Поэтому в секторах дома, где "правит" стихия Земли не должно быть символов Дерева.
Рекомендую вам прочесть пост:
"Гармония Пяти стихий 2. Свойства Огня и Дерева".

Стихия Земли "управляет" юго-западным сектором дома "Любовь и брак", северо-восточным сектором "Мудрость и знания", а также географическим  центром дома.
Во всех этих секторах укрепления стихии Земли гармонизирует общую энергию в здании и способствует плавному течению жизни ее обитателей.
К тому же есть определенная гарантия того, что в вашей жизни не наступит стадия "застоя и упадка", поскольку Земля даст вашей жизни необходимый толчок для роста и развития.

Рекомендуется особенно тщательно подойти к укреплению энергии Земли в центре дома, так как усиление этой энергии именно в центре приносит удачу всей семье и помогает установить хорошие отношения между детьми.

Отличными активаторами стихии Земли являются обычные ученические глобусы и природные кристаллы. Они очень гармонично воздействуют на всю энергию в доме, когда расположены именно в центральной его части.
Если кристаллы расположить в юго-западном секторе дома, их энергия будет способствовать удче в любви и установлению хороших отношений между членами семьи.
В северо-восточном секторе кристаллы продуцируют и привлекают энергию, которая питает разум человека и позволяет достигать успехов в обучении чему угодно.

Стихию Земли также отлично активизируют керамические изделия: - скульптуры, вазы, чайники и так далее. Тут лучше отдать предпочтения изделиям (например фаянсовым или фарфоровым сервизам), на которых есть изображения символов успеха в той или иной сфере жизни человека. Керамика с цветочными мотивами прекрасно подходит для юго-запада и улучшает отношения в семье между супругами. Также хороши изображения журавлей, сосен, бамбука- они благоприятно воздействуют на здоровье людей.
Однако помните о том, что нельзя оставлять вазы пустыми, иначе существует реальная опасность "поймать" в них смертоносную энергию. Дело в том, что энергия внутри ваз имеет свойство застаиваться и обретать чрезмерные свойства Инь - покоя и смерти. Уж лучше заполнить вазу букетом искусственных цветов или рисовой крупой. А еще лучше иметь заполненные вазы с крышками. Можно заполнить вазы декоративными цветными камешками или сырыми крупами.Такие вазы с крышками будут привлекать благополучие в дом.

Если вы можете наполнить керамические сосуды полудрагоценными камнями, то они прекрасно будут питать энергию всей семьи в центре дома. А когда в доме есть алтарь, такой сосуд с драгоценностями будет питать энергию ваших божеств и способствовать семейному благополучию и покровительству свыше.
Элемент "Металл".

Энергия этой стихии одновременно и плотная и текучая.
Стихия Металла официально синонимично золоту и серебру, которые как бы отражают ее внутреннюю суть. Эти драгоценные металлы всегда являлись символом богатства и процветания людей, поэтому активизация его сущности в отдельных частях дома приносит огромную выгоду.

В отличии от других стихий, Металл несгибаем. он обозначает богатство, но его стихия одновременно холодная и спокойная (мало жизненная).
У тех, кто родился в годы Металла, а также в годы Обезьяны и Петуха, существует особое сходство с чертами стихии Металла.

Компасные направления Металла - это западное (сектор "Творчества и детей") и северо-западное (сектор "Покровительство и путешествия").

Для секторов Металла подходят любые металлические предметы.
Горшок с золотом-лучший символ Металла.
Фэн Шуй все предметы подразделяет на несущие качества одной и Пяти стихий, а потому все предметы обретают символизм и используются для регулирования гармоничных потоков энергии в зданиях. 
Например, если у вас остается сдача в монетках после рейда по магазинам, есть смысл в том, чтобы положить оставшуюся сдачу в металлический сосуд и поставить его в компасном направлении Металла - на западе или в северо-западном углу дома. Сосуд с оставшимися на сдачу монетками отлично срабатывает в качестве символичного "горшка с золотом" и притягивает богатство в дом. Кроме того, металлические предметы в секторах Металла улучшают циркуляцию энергий во всем доме и создают гармонию движущихся потоков жизненной силы внутри помещения.

Одним из лучших предметов-символов стихии Металла являются круглые китайские монеты с квадратным отверстием внутри, символизирующие гармонию Земли и Небес. Они особенно хорошо подходят для активизации энергий Металла в доме.
Достаточно связать красной нитью три монеты вместе и расположить их в секторе Металла, лучше всего в вашей гостиной.Этот прием считается лучшим способом увеличения доходов в семье. Надо помнить о том, что красная нить очень важна, так как именно она активирует все благотворные энергии и заставляет их гармонично взаимодействовать между собой.
Понимание того, как энергии взаимодействуют и каким образом влияют друг на друга, дает человеку возможность узнать, как достичь гармоничного роста в разных сферах его жизни- в карьере, здоровье, в финансовом благополучии, в семейных отношениях и взаимодействиях с обществом. Поэтому полезно тщательно изучить циклы Пяти стихий и их основные характеристики. Это существенно увеличивает потенциал жизненных достижений и успехов.
Рекомендую вам еще раз обратить внимание на продуктивный и деструктивный циклы взаимодействий Пяти элементов. Читайте:
Успехов вам, друзья!