понедельник, 14 апреля 2014 г.

Как расположить кровать в благоприятном месте?

В создании хорошего Фэн Шу спальни большая часть усилий должна быть направлена на удачное расположение кровати.
Когда кровать размещена неправильно, то в первую очередь от этого страдают взаимоотношения между спящими на ней людьми, супругами.

Мебель и предметы, расставленные вокруг кровати, тоже влияют на Фэн Шуй спящего и семейные взаимоотношения.
Вокруг незначительных и пустячных вещей могут возникать недоразумения. Плохой Фэн Шуй спальни может повлиять практически на все аспекты вашей жизни, от карьерного роста до здоровья и материального благополучия.

Из-за влияния на вас во время сна отрицательной энергии Ци вы подвергаетесь вредному воздействию так сильно, что и днем на долгое время теряете способность сосредотачиваться и действовать конструктивно и адаптированно  ситуациям.

Как расположить кровать в благоприятном месте? Полезные указания:

* Лучше всего, когда кровать стоит наискосок от двери, ее нельзя располагать на одной линии со входом в спальню.

* Спальня не должна располагаться над нежилыми помещениями, например, над кладовой или гаражом. Это создает символизм пустоты и отсутствия опоры для спящих.

*Спальня не должна быть размещена над кухней или столовыми помещениями, иначе семье будут сопутствовать большие неудачи. Считается, что огонь плиты, находящейся под вами, очень разрушителен для спящих. Сон над едой также неблагоприятен. В случае, когда ваша спальня расположена подобным образом, то поставьте кровать хотя бы не прямо над плитой.

*Кровать не должна стоять напротив выдающегося угла и между двумя дверями.

* Не должно быть никаких зеркал или трюмо напротив кровати, иначе ночью спящие будут подвергаться воздействиям негативной энергии Ци и при этом останутся без защиты.

Так располагать кровать нельзя.
Зеркало в спальне, не отражающее кровать, не причинит вреда супружеским отношениям.

* Кровать не должна стоять прямо под потолочной балкой.

* Кровать нужно ставить изголовьем к сплошной стене. Выбирайте кровать со спинкой и ставьте ее к стенке вплотную.

* Нельзя переставлять кровать в том случае, если ваша жена беременна.

* Очень неблагоприятна для спальни ситуация, - это лестница, ведущая прямо к двери спальни. Это серьезное "табу" в практике Фэн Шуй. В подобном случае постарайтесь перенести дверь спальной комнаты в другое место. Если это не осуществимо, то поставьте ширму или другую перегородку между дверью и лестницей.

* Идеальная форма для спальни - это прямоугольник или квадрат.
Когда спальня совмещена с ванной комнатой или гардеробной и имеет форму латинской буквы L , это очень неблагоприятно для отдыхающих членов семьи. 
В случае, если у вашей спальни именно такая форма, постарайтесь исправить ее с помощью размещенных там декоративных ширм, на которых изображаются символы удачи.
 * Никогда не используйте зеркала в качестве средств улучшения Фэн Шуй спальни. По правде говоря, чем в спальне зеркал меньше, тем здоровее спящие в ней люди.

* Избавьтесь в спальной комнате от аквариумов с рыбками, телевизоров и компьютера. Эти предметы несут в себе слишком сильную энергетику Ян и мешают организму человека расслабляться и отдыхать полноценно. Зеркала и телевизионные экраны создают проблемы, а чрезмерное освещение создает нарушение равновесия и энергетического баланса.

* Будьте осторожны с символами удачи в вашей спальне. Символы стихии Воды могут привести к материальным потерям благополучия в семье. Также не поощряется размещение в спальнях живых растений.

* Для обретения удачи всей семье рекомендуется особое внимание уделять размещению спальни "хозяина дома", так как это место, определяющее благополучие отца семейства и одновременно материальную устойчивость для всей семьи. Спальня главы дома должна быть размещена в северо-западном секторе и тут необходимо тщательно соблюдать все запреты Фэн Шуй для спален.

* Вы можете активизировать энергию в спальне, чтобы усилить любовь между супругами. Для этого можно применить:
 - рассеянный мягкий розовый или красный свет. Он улучшает сексуальный потенциал супругов;
 - розовые, персиковые или сиреневые простыни увеличивают нежные энергии Ян, укрепляющие чувства любви;
 - пара мандаринских уток и символ двойного счастья усиливают любовь у молодых пар;
 - эффективно воздействуют также символы любви, например сердца, расположенные в юго- западном углу спальни;
 - всеми признанный символ активной сексуальной жизни - это красивый пион в спальной комнате; но его не рекомендуется помещать в спальне давно женатых людей, иначе муж приобретет склонность заглядываться на других женщин.

Удачи вам, друзья.