среда, 26 марта 2014 г.

Как размещать символы удачи в доме?

Правильное размещение символов удачи в доме является самым легким и быстрым методом активизации благотворного Фэн Шуй, то есть вы получаете возможность привлечь и умножить благотворные энергии для вашего здоровья, роста материальных благ, улучшения взаимоотношений с людьми т так далее.

Размещение символов удачи в доме требует от нас учета энергий Пяти стихий в секторах здания. Те, кто правильно разместят символы удачи в своем жилище, будь то даже самые яростные скептики, испытают заметные перемены в удаче после активации секторов согласно правилам Пяти стихий.

Чтобы размещение символов принесло максимальный эффект и ощутимую пользу, следует сначала определить компасное направление секторов вашего дома, квартиры или офиса.
Компас является основой всех рекомендаций Фэн Шуй.

Для домашнего применения подойдет обычный западный компас.
Ради удобства вам следует предварительно начертить план-схему вашей квартиры или офиса и разделить рисунок на девять одинаковых секторов-клеток.
То есть нанести на план дома магический квадрат Ло Шуй.
Сделав подобную разметку плана вашего жилища, снимите показания компаса. Важно правильно определить географические направления углов комнат и секторов вашего дома. Запомните, что всегда легче работать с основными компасными направлениями.

Чтобы правильно наложить квадрат Ло Шу на схему жилья, встаньте в центральной части дома (или офиса) и определите направление и место расположения главной двери-входа. Затем начертите квадрат Ло Шу поверх плана вашего дома. Затем вы сможете вписать в сетку-план основные компасные направления и названия секторов здания.

Для точного и эффективного размещения символов удачи рекомендуется помимо наложения квадрата на весь план дома, наложить подобный квадрат на план каждого отдельного помещения, от гостиной до ванной комнаты.
Разметьте, например, вашу гостиную или кухню на девять равных частей, то есть на девять секторов - клеток Ло Шу и отметьте на плане соответствующие направления компаса. Другими словами, определите сначала восточную стену, затем западную стену, а затем начинайте размещать в этих направлениях предметы, гармонирующие со стихиями этих направлений.

Четкое указание на энергии Пяти стихий, их компасные направления и несомые качества вы найдете в восьмиугольнике Ба Гуа (рисунок сверху).

Например, если компасное направление вашей гостиной - это юго-восток, то на схеме восьмиугольника Ба Гуа видно, что основной элемент природных сил, который здесь главенствует, это Дерево. Значит здесь предпочтительно разместить предметы, несущие в себе энергии природы и деревьев (живые цветы, деревья, аквариумы и тому подобные). Кроме того, на схеме Ба Гуа видно, что юго-восточный сектор дома, то есть ваша гостиная, является сектором Богатства дома, то есть сюда поступают энергии, связанные с привлечением материального благополучия в вашу жизнь. 

Поэтому в юго-восточном секторе желательно разместить символические предметы, ассоциируемые в вашем подсознании с богатством и материальным благополучием.
Кстати, денежные купюры изготовлялись из растительного волокна, поэтому символически размещенные в такой гостиной денежные банкноты будут реально активировать и привлекать все больше энергий финансового роста.
Тем не менее, в гостиной, как и в любой другой комнате (кроме ванной, туалета и кладовых), можно активировать каждый угол, так как каждое направление символизирует какой-нибудь вид удачи.

Например, если ваша гостиная расположена в южном секторе "Репутация", то вполне допустимо разместить каждом углу гостиной символы удачи, которые соответствуют другим базовым секторам. То есть на юге вы располагаете символ, притягивающий энергии Признания и Славы (например, Ангел или летящий орел); в юго-западном углу гостиной размещаете мандаринских уточек - символ Любви и Брака; на западе гостиной металлическую вазу или скульптуру - символ Творчества и Детей; на северо-западе гостиной - фото известных людей или ваших наставников, как символ энергий сектора "Помощники и путешествия".

 В северном углу гостиной можно расположить аквариум с золотыми рыбками, этот символ привлечет и энергии карьерного роста и материальное благополучие. В северо-восточном направлении гостиной хорошо разместить природные кристаллы, они активизируют разумное восприятие и тоже станут способствовать материальному благополучию. 
У восточной стены гостиной отлично будет поместить керамическую или деревянную статуэтку Дракона, этот символ привлечет энергии доброго здоровья для всей семьи и будет способствовать успеху во всех делах. А в юго-восточном секторе гостиной, разумеется, следует разместить символы богатства и процветания - парусник, трехногую жабу, вазу богатства и так далее по вашему выбору.

Предостережение. Помните, что нельзя перебарщивать с размещением кристаллов, ветряных колокольчиков и трехногих жаб. В каждой комнате самой эффективное число размещенных там символов удачи - это восемь, то есть по одному символу удачи на каждое компасное направление. Хотя в центральной части дома допустимо активизировать сам центр здания дополнительными одним-пятью символами удачи.Но делайте это очень продуманно!
Рекомендую вам прочесть дополнительно:
Удачи, друзья!