суббота, 15 марта 2014 г.

Китайский Единорог Ци Лин.

Китайский Единорог Ци Лин - это Дракон-лошадь, легендарное создание, являющееся хорошим предзнаменованием.
Это символ богатства и долголетия, а также большой духовной мудрости и таланта. Также говорят о том, что символ в доме способствует появлению н свет не только очаровательных, но и очень талантливых детей.

По легенде Дракон-лошадь впервые появился из вод Желтой реки прямо перед легендарным императором Фу Си, а на спине единорога была загадочная карта, с помощью которой император сумел разработать множество прекрасных способов увеличения урожаев в стране и использования водных ресурсов для обретения большого богатства.

Дракон-лошадь Ци Лин в буддийских текстах и в древнем искусстве изображается как несущий тексты мудрости.

Во многих легендах о Конфуции  говорится о предзнаменованиях, связанных с Драконом-лошадью. По одной из них мать Конфуция провела в религиозном отшельничестве в горах целый год. Когда она возвращалась с гор, то наступила на след Дракона-лошади и забеременела Конфуцием.

Такая трактовка не удивительна, поскольку в Китае Единорог Ци Лин был одним из четырех мифических созданий, наделенных волшебной силой и приносящих большой успех везде, где бы они не появились.

Китайцы любят держать изображения Ци Лин в своих домах, так как он символизирует великую удачу.
Китайцы считают, что им просто не хватает чистоты кармы для того, чтобы реально видеть мифические существа и божества богатства. В итоге, людям нужно создавать их физические изображения для эффекта их "присутствия" в доме и для привлечения благотворных качеств и силы этих мифических существ. Из-за могущества этих созданий люди пришли к выводу, что даже разместив их изображения в любой части дома, вы принесете в свой дом удачу.

Главной отличительной чертой Ци ин считается его особая благосклонность к людям.
Присутствие символа Дракона-лошади в доме немедленно сокращает количество неудач, связанных с плохими астрологическими датами рождения людей.

Единорога Ци Лин всегда изображают поодиночке, и никогда - парами. Когда вам предлагают парные изображения в сувенирных киосках фэн шуй, то вероятнее всего парное изображение - это защитные собаки Фу.

В последнее время изображения Ци Лин буквально наводнили рынок. Легко, например, отыскать среди скульптурных символов  фэн шуй Дракона-лошадь, элегантно стоящего на поле из золотых монеток. Встречаются и ювелирные изделия с изображением Ци Лин.
Эти дополнительные предметы-символы используются с большим эффектом для стимуляции магического, (то есть энергетического) присутствия Дракона-лошади.

Изображение Ци Лин размещают в северной части гостиной для продвижения по карьерной лестнице.
Если вам нужно улучшить свое здоровье, то разместите Дракона-лошадь в восточной части гостиной.

Когда нужна удача в финансовых делах, изображения Ци Лин помещают в юго- восточном секторе гостиной. Там он притягивает богатство.

Символ Дракона-лошади является прекрасным подарком каждому, кто начинает новы проект или вступает в новую должность.
Фигурка Ци Лин, поставленная на рабочем столе в офисе, неизменно приводит к успеху в делах.

Хочу заметить вам, что текущий год является годом Лошади, поэтому энергия символа Ци Лин естественным образом усиливается в следствии природных энергетических процессов.Поэтому иметь китайского Единорога в своем доме может оказаться весьма удачной идеей. Успехов Вам1