вторник, 22 апреля 2014 г.

Как улучшить Фэн Шуй гостиной и привлечь удачу?



Наши гостиные расположены в разных компасных секторах дома:
юг- сектор "славы и признания", юго-запад - сектор "любви и брака", запад - сектор "детей и творчества", северо-запад - сектор "покровительства и путешествий", север - сектор "карьерного роста", северо-восток - сектор "знаний и мудрости", восток - сектор "семьи и здоровья", юго-восток - сектор "богатства".
В каждом из этих секторов доминирует своя стихия - Огонь, Металл, Вода, Дерево или Земля.

А если вы понятия не имеете, в каком таком компасном секторе находится ваша гостиная?
Ничего страшного! Существует несколько беспроигрышных приемов для улучшения Фэн Шуй гостиных без взирания на их доминирующую стихию и на то, как гостиная оформлена.

Прием первый: - расположить в гостиной парусник, символически наполненный золотом.
Выбор модели корабля очень важен. Это должна быть модель мирного грузового судна. Нельзя покупать военный корабль с пушками, это станет причиной ваших проблем и конфликтов с окружающими людьми.
Лучше всего купить модель парусника времен Колумба, который перевозил сокровища.

Лучше всего выбирать деревянный корабль с крепкими парусами, которые легко могут поймать ветер.Это поможет вашему символу ловить энергии удачи.

Палубы парусника рекомендуется наполнить фальшивыми слитками золота. Можно разместить на них полудрагоценные камни и кусочки золотистой фольги от конфет. Женщины могут украсить реи парусника драгоценностями - перстнями, серьгами, цепочками, которые редко носят. Такой прием отлично притягивает материальные блага в семью.

Обязательно проследите за тем, чтобы нос корабля был направлен внутрь дома, а не из него. Парусник должен "привозить" богатство в дом, а не "увозить" из него.

Размещать парусник лучше всего на кофейном столике, не слишком высоко, так как энергии материального благополучия циркулируют в большей степени на уровне таз и бедер человека. Нет нужды ставить корабль на слишком высокую полку, туда энергии богатства могут просто не дотянуться.

Прием второй: - установить в гостиной вазу богатства.
Ваза богатства символизирует изобилие и достаток в доме.
Можно приобрести металлическую, керамическую или хрустальную вазу с широким горлышком.
На дно вазы положите три китайских монеты, связанные красной ниткой. Красная нить активизирует действие вашего талисмана и "запустит" привлечение энергии материального изобилия в дом.

Сверху монеток положите семь разновидностей полудрагоценных камней, лучше всего всех цветов радуги. Можно выбрать, например, горный хрусталь или кораллы (белый), аметист (фиолетовый), сапфир или ляпис-лазурь (синий), бирюзу (голубой), малахит или жадеит (зеленый), топаз или цитрин (желтый), сердолик (оранжевый), рубин или красную яшму (красный).

Сверху рекомендуется добавить горсть земли из дома богатого человека, но при условии, что этот человек дал вам горсть своей земли добровольно.

Поверх можно положить более ценные камни и личные драгоценности. Затем до самого горлышка заполнить вазу монетками И-Цзин. После этого вазу нужно прятать в буфет. Это символизирует спрятанные в доме сокровища и привлекает удачу в материальной сфере.
В буфете выберите полку для вазы богатства на уровне своего пупка или чуть ниже.

Прием третий: - для улучшения Фэн Шуй гостиной поставьте трехногую жабу рядом с главной входной дверью.
Очень хорошее действие оказывают трехногие жабы, сделанные из полудрагоценных камней, из меди, латуни и олова.

Жабу следует размещать довольно низко, примерно на уровне третей полк стола. Этот талисман неизменно привлекает энергию удачи и финансового благополучия.

Прием четвертый: - установить аквариум с золотыми рыбками в углу стихии Воды, то есть у северной стены гостиной.
Лучше всего купить восемь красных золотых рыбок и одну черную. Помещают их либо в круглы либо в прямоугольный аквариум, эти формы считаются самыми гармоничными в Фен Шуй.
Внутрь аквариума нужно поместить водоросли для фильтрации воды. Хозяин дома должен сам кормить рыбок регулярно. Это очень благоприятный символ изобилия для вашей гостиной, так как живые рыбки создают и привлекают извне энергию жизни Ян.Значит здоровья и жизненных сил в вашем доме становится больше.
Считается, что ежедневное кормление рыбок очень благоприятно сказывается на карме, судьбе человека, так как человек ежедневно делится благом, (кормом) , с другими живыми существами.
Остается только поддерживать чистоту в вашем аквариуме и регулярно менять в нем воду.

Прием пятый: - разместить в гостиной цветок лотоса.
Лотос - это цветок удачи. По преданиям, изображение лотоса способно притянуть в дом удачу в девяти основных сферах жизни.
Лотос является также символом просвещения.

Можно повесить изображения лотоса или поместить фигурку практически в любом месте гостиной.Лучше всего располагать его на уровне груди или глаз. Видеть лотос считается исключительно благоприятным, хотя и не обязательно с материальной точки зрения.

Символ лотоса притягивает энергии, которые способствуют духовному росту человека, трансформации его разума. К тому же лотос придает высокое чувство умиротворенности, что полезно для эмоционального и душевного комфорта.
Желаю успехов!