понедельник, 26 мая 2014 г.

Значение цвета в Фэн Шуй.

В деле привлечения вибраций пространства, способствующих росту благосостояния, большое значение имеет цвет. Цвет мебели, стен, аксессуаров, вашей одежды и украшений, даже посуды на кухонных полках. Каждому цвету соответствует определенная длина волны и квантовая пространственная характеристика. Например, красный цвет несет тяжелую энергию, а голубой - легкую. Поэтому правильные цветовые сочетания в вашем доме или офисе играют весьма важную роль.

И дело отнюдь не только в красивом декоре помещения, но и в качественных характеристиках тех энергий, которые попадают в ваш дом из окружающего пространства и приживаются (или не приживаются) в нем.

Чтобы точно и гармонично организовать свое жилище или в офис в цветовом отношении, надо знать , какими особенностями обладает тот или иной цвет, как он воздействует на психику и энергетику человека, а соответственно и на физическое состояние тела и трудоспособность. Думаю, излишне объяснять, что именно от нашего самочувствия и трудоспособности зависит и наш финансовый успех.

Основные характеристики цветов с позиции Фэн Шуй:

*КРАСНЫЙ.
Это мощный и сильный, с позиции энергетики пространства "тяжелый" цвет. Он ассоциируется с кровью, жизненными силами, активностью, любовью.
Этот цвет подпитывает нас энергией целеустремленности, способствует движению вперед, повышению общего тонуса.
В доме его рекомендуется использовать там, где энергетика ослаблена. Красный цвет считают также разрушающим неблагоприятные воздействия. Именно поэтому многие талисманы Фэн Шуй снабжены красными шнурками и лентами. Красное усиливает благотворное воздействие практически всех талисманов Фэн Шуй. Особенно полезно это обстоятельство использовать в юго-восточном секторе Богатства дома, разместив фигурки божеств-покровителей или другие дорогие вещи и талисманы на салфетках именно красного 
цвета.
В интерьере красный цвет из-за своей тяжести и активности не должен присутствовать постоянно и в больших количествах. Обилие красного слишком утомляет нервную систему. Но и совсем без красного в оформлении помещения обходиться никак нельзя. Конечно, тут важна правильно выверенная дозировка.

 Красная обивка мебели на юго-востоке сразу сделает гостиную богатой и породит атмосфере достатка, изобилия и роскоши.
Букет красных роз в комнате с голубыми обоями сразу преобразит ее, наполнит энергией и жизнью.
Элементы красного в оформлении вашей спальни подстегнут сексуальные влечения.
Но! Оформив всю комнату красными обоями, вы создадите в ней нервозную обстановку, способствующую не только частым спорам и конфликтам, но и разладам психики.

Для зоны Богатства в доме весьма благоприятной комбинацией считается сочетание ярко-красного цвета с золотом. Это цветовое сочетание приносит и значительный рост доходов и финансовый успех.
Также хорошими комбинациями являются сочетания двух оттенков красного с одним желтым . Но,два оттенка красного цвета с одним белым - это неблагоприятная цветовая комбинация.

ЖЕЛТЫЙ.
Теплые оттенки желтого цвета - медовый, золотистый, медный - вселяют бодрость, уверенность и оптимизм. Поэтому в секторе богатства весьма мудрым решением будет оформить комнату обоями этих оттенков желтого. Они придадут помещению атмосферу уюта и веселья.

В декоре помещения учтите, что большую удачу приносят комбинации :
- ярко красного с золотом;
- темно-пурпурного с желтым, золотым и серебряным.

Хорошее сочетание также двух оттенков желтого с одним белым.
Но! Неудачна комбинация - два оттенка желтого с одним синим. Избегайте ее!



ОРАНЖЕВЫЙ.
Это цвет активный и сильный.Еще можно сказать - плотный, тяжелый, насыщенный.  В цветовой гамме обоев рекомендуется использовать только мягкие, почти пастельные оттенки оранжевого. А вот для улучшения вашей деловой активности мастера Фэн Шуй часто советуют  использовать аксессуары ярко-оранжевого цвета, например, можно привлечь деловую удачу, если в юго-восточном секторе на западной стене комнат поместить ярко-оранжевое панно либо экибану из искусственных лотосов или орхидей.Этот прием притягивает вибрации делового и финансового успеха.

ЗЕЛЕНЫЙ.
Это умиротворяющий, восстанавливающий силы, создающий гармонию цвет. Зеленый ассоциируется с молодостью и ростом.
Чистые зеленые тона используют в помещениях, где требуется снять напряжение и усталость. Его лучше использовать в спальне для восстановления жизненных сил.
А вот в гостиной юго-восточного сектора зеленые обои применять не рекомендуется, при такой расцветке стен лица присутствующих приобретают болезненный оттенок. Тут лучше избегать зеленых светильников и сплошного зеленого оформления.

А вот живые зеленые растения тут создают вибрации, которые привлекут финансовые успехи. Но необходимо следить за тем, чтобы растения были здоровыми, незамедлительно убирать все больные и увядшие листья. Тут категорически запрещается держать сухостой. Иначе все ваши финансы "завянут" и "умрут". Лучше всего сюда подходят такие растения, как толстянка, пальмовое дерево, фиалки, орхидеи.

Можно "оживить" денежные вибрации, разместив в этом секторе искусственные денежные деревья с листочками из нефрита, жадеита или зеленого оникса.

Удачной цветовой комбинацией, которая притягивает позитивные вибрации из пространства, считается сочетание двух оттенков синего с одним оттенком зеленого цвета.
Но, два оттенка зеленого с одним желтым и два оттенка белого с одним зеленым - очень неудачное сочетание, способное разрушить ваш успех.

СИНИЙ.
Синий в юго- восточном секторе Богатства лучше не использовать. Он способен слишком расслабить и снизить вашу финансовую активность Для оживления интерьера хороши аксессуары из двух оттенков белого цвета с одним оттенком синего.
Но, весьма неблагоприятны сочетания двух оттенков синего с одним красным и двух оттенков желтого с одним синим.

ЛИЛОВЫЙ (ФИОЛЕТОВЫЙ).
Лиловый цвет издревле связывают с избранностью и царственным величием. это цвет роскоши. Но, с ним опасно переборщить: обилие этого цвета повышает планку притязаний, что может вызвать чувство дисгармонии между желаемым и возможным.
Мастера советуют остерегаться целиком оформлять помещение в лиловых тонах. Хотя, если ваша спальня находится в юго-восточном секторе и вы не страдаете чувством неполноценности, то приемлемы и мягко лиловые тона в декоре спальной комнаты.

Учтите, что для привлечения энергий богатства весьма удачным считается сочетание лилового,(сиреневого или фиолетового), с серебром. Это - одна из мощнейших цветовых комбинаций, наравне с комбинацией красного с золотом, которая притягивает энергии изобилия, и, как следствие, деньги в вашу жизнь.