среда, 21 сентября 2011 г.

ЭГОИЗМ- ВРАГ ЛИЧНОГО РОСТА?

Если рассматривать Эго как собственные проявления эгоизма,то Эго -действительно наш злейший и коварный враг!
Древние мудрецы,индейцы-толтеки,практиковавшие техники достижения жизненного успеха,выделяли как главного внутреннего врага,мешающего личному росту и развитию,не что иное,как Эгоизм.Как проявления своего эгоизма они рассматривали два основных качества:1)чувство собственной важности,2) жалость к себе.

Чувство собственной важности древние разделяли на чрезмерное,граничащее с завышенными амбициями и самолюбованием, и на слишком заниженное чувство собственной неполноценности.
Жалость к себе,по мнению мудрецов-толтеков,не имеет ничего общего ни с сопереживанием другим людям,ни со способностью к эмпатии (умению войти в эмоциональное состояние другого человека).Толтеки считали,что если Вы жалеете кого-то,-это проявляется Ваша жалость к самому себе.Значит Вы сами в прошлом попали в схожую ситуацию и внутри Вас осталась боль пережитого опыта.Прошлый опыт оставил внутри Вашего тела или души энергетические жгуты-привязки.Всякий раз ,когда Вы вспоминаете о неприятных событиях,эти жгуты-привязки попросту откачивают из Вас жизненные силы.Даже если Вы испытываете не просто сочувствие,а именно жалость к другим,эти привязки все-равно забирают у Вас энергию.Тот же процесс происходит и когда у Вас слишком разыгрывается чувство собственной важности,не важно-со знаком плюс или минус.

Чтобы избавить себя от коварного внутреннего врага (собственного эгоизма),древние мудрецы применяли специальные техники и тренинги.О технике СТАЛКИНГА можно прочесть на странице "СЕКРЕТЫ УСПЕХА".Первым шагом на пути к успехам и достижениям мудрецы считали нужным описать портрет своего личного ЭГО с максимальной объективностью и без поблажек к себе.Вначале всегда нужно четкое осознание своих сильных и слабых сторон.Когда знаешь,какие свои качества нужно развивать,а какие устранять или игнорировать,процесс личного роста идет целенаправленнее и быстрее.

ТРЕНИНГ: СОСТАВЛЕНИЕ СЛОВЕСНОГО ПОРТРЕТА ЭГО.
Сделайте описание себя в третьем лице (некто является...) с совершенным безразличием,как будто речь идет о ком-то,кто Вам не интересен ни в положительном,ни в отрицательном смысле.Словесный портрет должен содержать:
--Имя;
--возраст;
--физические данные;
--манеру одеваться;
--образ жизни;
--состояние здоровья;
--наиболее часто посещаемые места;
--избегаемые места;
--наиболее обычные состояния души;
--тип людей,с которыми Вы предпочитаете встречаться;
--тип людей,которых Вы чаще избегаете;
--виды деятельности и работа,которую Вы выполняете в настоящее время;
--черты Вашей эмоциональной жизни;
--Ваш образ,который Вы проецируете на остальных;
--Ваши повседневные привычки;
--Ваши внутренние структурные привычки (периодические повторения);
--манера говорить;
--темы Ваших разговоров;
--где и как Вы проводите свое свободное время;
--манера сексуальной жизни;
--Ваше экономическое положение;
--Ваши наиболее значительные добродетели(сильные стороны);
--наиболее значительные недостатки;
--лучшее из того,что Вы сделали;
--худшее из того, что Вы сделали;
--лучшее из того,что с Вами происходило;
--худшее из того,что с Вами происходило;
--прочее.

Далее древние мудрецы рекомендовали высвободить свой внутренний потенциал жизненных сил ,начав "стирать свою личную историю-свое эго".
Приемы "стирания эго":
--Не раскрывать автоматически всего,что ты делаешь,людям,тебя окружающим.Это подчиняется принудительной необходимости эго самоутверждаться,укрепляя таким образом господство личной истории (прошлых ошибок и обид).
--Постараться не встречаться с теми,кто нас хорошо знает.Взаимодействовать с людьми,которые нас не классифицировали в соответствии с нашим прошлым.
--Избегать положений,при которых необходимо давать объяснения и оправдывать то,что мы делаем.Любезно отказывать тем,кто от нас этого требует.
--Не раскрывать причину того,что мы делаем.Попытка скрыться не поможет,если все знают наше убежище.

Эти древние техники достижения успеха во многих деталях совпадают с современными тренингами личного роста и развития.К тому же тут учтены тонкости взаимодействия нашей личности с нашей душой.Ведь мы существуем не только в виде плотного тела.Это тело окружает и подпитывает масса энергий тонкого плана,невидимых глазу.Но от того,что мы их не видим,они никуда не исчезли. Человек-это и тонкая энергия души и плотное тело.
Философия успеха древних мастеров дает возможность и нашим современникам расти и развиваться более гармонично и целостно.Попробуйте,сделайте и дано будет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий