воскресенье, 2 октября 2011 г.

ПРО ЛЮБОВЬ !

И СНОВА О ЛЮБВИ !
Но на этот раз с позиции личностного роста и гармонии жизни !

Что такое любовь? Чувство-теплое ,роднящее,радостное,дарящее душевный комфорт и легкость проявления наших лучших и благороднейших качеств.
Что такое любовь с позиции эзотерики? Это Вселенская Сила,разновидность энергии,дающая возможность выстраивать материю в формы,в том числе в форму человеческой личности.Эта же сила энергии- любви позволяет нам постоянно изменяться,сохраняя форму жизни,существования.Если любовь чиста от эгоизма,есть стремление Дать,а не Взять все самое лучшее,что имеет наша личность,-эта сила так мощно увеличивает наш внутренний потенциал,что легко улучшаем позитивные результаты своих действий во всех жизненных сферах.

Но с любовью все не так просто,как кажется.Слишком часто за любовь принимают эгоистичные чувства (например чувство собственности,желание кем-то обладать,властвовать над другой личностью,или попытки самоутвердиться за счет чужих добрых чувств).

Где найти любовь--во внешнем мире или внутри себя?Позвольте привести вам одну из притч о ДЗЕН.

ОТКРОЙ СВОЮ СОКРОВИЩНИЦУ.
Мудрец Дайдзю навестил учителя Басо в Китае.Басо спросил :"Чего ты ищешь?"
"Просветления".-ответил Дайдзю.
"У тебя есть собственная сокровищница.Почему ты ищешь на стороне?"-спросил Басо.
Дайдзю спросил:"Где же моя сокровищница?"
Басо ответил:"То,что ты спрашиваешь,и есть твоя сокровищница".
Дайдзю обрел просветление.Позже он всегда твердил своим друзьям:"Открой свою собственную сокровищницу и черпай сокровища оттуда !"

Все мудрецы всех религий и всех учений сходятся на одном факте:-Любовь нужно искать внутри самого себя! Согласно Вселенского Закона Притяжения,если вы сами не чувствуете
любви к себе самому и своей собственной жизни--она и не будет вам дана,не притянется природными космическими силами.Только подобное притягивает подобное! Испытывайте любовь и уважение к себе и своей жизни и любовь внешнего мира сама потянется к вам.

Но,опять все не так просто,как кажется.Проблема в том ,что энергетика планеты серьезно заражена эгоизмом.Эгоизм считают ВИРУСОМ,болезнью,занесенной из другого мира и смертельно опасной для нашей планеты в целом и для каждого человека в отдельности.
Качество любви нашей планеты (и Вселенной в целом) нельзя путать с эгоистичными отклонениями от нормы,которыми часто стремятся подменить истинную любовь и ее чистые качества.

Энергия любви в основном проявляется:
1) в умении любить,ценить и уважать самого себя и собственное существование в этом мире;
при этом любовь не имеет ничего общего ни с чувством собственной важности,ни с жалостью к себе;
2) в умении заботиться о себе ,своих ближних и организовывать свою жизнь упорядоченно,целенаправленно и во благо себе и обществу;
3) в умении хранить и защищать свои достижения,притом не только на материальном плане,но и на эмоциональном и интеллектуальном планах жизни; все достигнутое нужно беречь и умножать;
4) в умении сочетать в своих мыслях и действиях принцип Единства Выгоды,Пользы и Блага для себя и всего мира.

Чтобы разобраться ,не подменяем ли мы свое природное,законное качество любви эгоистичными страстями и отклонениями,рассмотрим влияние астрологических энергий-качеств на наши мысли и чувства.
Вкратце можно отметить ,что на наше осознание любви как таковой на уровне личности сильно оказывают влияние энергии Плутона.На уровне энергий нашей души мы подвергаемся мощному воздействию со стороны Сириуса,а на тело нашего духа влияют силы,приходящие к нас из созвездия Орион.Эти энергии прежде всего призваны одухотворять человеческое существо и все его проявления.

Духовные устремления снижаются и материализуются до уровня обычного проживания.
Дойдя до среднего сознания человека,эти качества могут преломляться в любовь к ближним,в стремление служить кому-либо: любимому человеку,религии или обществу.
Будучи привязанными к плотному миру,люди стремятся найти замену высоким духовным чувствам.

Сначала,на уровне развитого сознания,отразившись и преломившись в человеческом обществе,любовь превращается в чувство привязанности.Но,если духовная любовь всегда универсальна,то личностная любовь всегда избирательна.Наш разум старается разделить мир на "любимых" и "нелюбимых".Происходит деление на чужих и своих.Это может проявляться даже в привязанности к своему креслу или кошке.

Далее разум ищет различные формы проявлений любви-привязанности: услуги другим,помощь,стремление излить на кого-то щедрость своей натуры.

На чувственно-интуитивном уровне эта привязанность усиливается.Ситуация может накалиться до того ,что на объекте любви "свет клином сошелся".

На уровне логики появляется настоятельная необходимость привязать к себе объект любви,сделаться ему необходимым.Из этого возникает чисто эгоистичное стремление подчинить себе другую личность, поставить ее в зависимость от себя,заставить другого чувствовать себя в неоплатном долгу.

На уровне эмоций (и сексуальных энергий) привязанность стремятся закрепить,узаконить,наложить на другую личность груз взаимных обязательств.Часто человек с помощью семейных уз,церковного брака (призванного освящать союз двух душ),завещаний,-стремится наложить на другого человека нерасторжимые узы и привязать его к себе навсегда.

Крайним проявлением эгоистичной привязанности,подменяющей истинную любовь,является страх потери объекта любви.Отношение к объекту как к собственности рождает ревность,ненависть.Эти эгоистичные чувственные отклонения толкают человека на низость-слежку за любимым,чтение чужих писем,подслушивание разговоров и тому подобное.Наступает полное нравственное падение.Сюда же относятся такие крайности ,как убийства на почве ревности из- за разбитого сердца и несчастной любви.

Всегда надо осознавать и помнить о том,что чистому качеству любви не свойственно ни привязывать к себе,ни подчинять себе другое существо.Чистая сила любви всегда держит гораздо крепче и сильнее любых обязательств,оставляя личность и духовные проявления свободными.Просто любовь притягивает к себе подобное ей качество взаимной любви другой личности.И,как правило,происходит это притяжение легко и просто,без душевных мук и личных мелодрам.

Главное-это никогда не путать любовь с жалостью к себе! Жалость к себе отнимает силы, а любовь их дает!Ощущайте к себе нежность, ласковую заботу и ваш организм положительно откликнется на ваше тепло улучшением здоровья и успехами в делах.

Существуют также эгоистичные отклонения в другую сторону--это жизнь без привязанностей,без любви и душевной теплоты.
Проявляется это в том,что сначала человек стремится избежать каких-либо привязанностей ради сохранения своей свободы.Это часто мотивируется тем,что "в этом мире некого любить","никто не достоин любви","все женщины (или мужчины) одинаковы".

На чувственно-интуитивном уровне люди стараются активно отторгать тех,кто тянется к ним.В результате,вместо желанной свободы,люди получают бесконечные заботы по избеганию или разрыванию связей с другими людьми.

На уровне логического осознания происходит подмена душевного притяжения установленными обычаями.Человек подсознательно старается имитировать семейные,дружеские,даже любовные отношения,при этом не испытывая ни малейшего душевного тепла или привязанности.Такой человек может говорить комплименты,проявлять знаки внимания,даже дарить вам подарки не испытывая при этом никаких чувств,а лишь исполняя свой "долг".

На плане эмоциональных проявлений развиваются сексуальные отношения без сердечных чувств.Практикуется секс без любви как таковой,с полным безразличием к партнеру как к личности.

Крайняя степень тяжести эгоистических отклонений-это гибель всех человеческих чувств.Остается только жизнь тела,которое находится под властью низменных инстинктов.

Достаточно проанализировать свои реакции и поведение в соответствии с вышеперечисленными описаниями эгоистичных отклонений.Когда знаешь своего внутреннего врага (свой эгоизм) в лицо,легче взять под контроль свои проявления и ход своей жизни.Отказ от эгоистичного суррогата (фальшивой подмены) любви высвобождает огромное количество жизненной силы и огромный потенциал возможностей внутри каждого из нас.Стремясь к проявлениям своего душевного тепла без чрезмерных привязанностей и без страхов перед ними,человек безусловно обретает неисчерпаемый источник жизненных сил и становится намного счастливее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий