суббота, 3 декабря 2011 г.

ФЭН ШУЙ ДЛЯ ЛИДЕРОВ.


Корпоративный Фэн Шуй серьезно отличается от Фэн Шуй жилых помещений. В наше время главы многих компаний приглашают специалистов этого дела для оптимизации офисного пространства и , соответственно , ради увеличения производительности и прибыли корпорации .Пригласить мастера корпоративного Фэн Шуй – это отличное вложение капитала в будущее корпорации , которое окупится многократно.

Успех компании зачастую прямо зависит от психологического состояния ее лидера .

Когда лидер умеет правильно организовать свое рабочее пространство – в выигрыше оказывается вся бизнес-структура. Деятельность главы офиса приносит больше продуктивных результатов , производительность труда сотрудников увеличивается , прибыль растет.

Правила организации офисного пространства общие как для владельцев малого бизнеса , так и для руководителей крупных корпораций .С помощью выполнения простых рекомендаций глава любого бизнеса может существенно повлиять на успешность компании и привлечь деловую удачу.

Правильно расположите кабинет главы офиса.

По наблюдениям мастеров Фэн Шуй ( а эти мастера наблюдают более трех тысяч лет ) – кабинет главы бизнеса должен располагаться в юго-восточном секторе офисного помещения .Более того , рабочий стол лидера надо поставить опять таки на юго-востоке кабинета .

Организуйте свое рабочее место.

Поставьте рабочий стол так , чтобы вы сидели лицом к входу в ваш кабинет. Это очень важно для психологического контроля постоянно меняющихся ситуаций.

Проследите за тем , чтобы за вашей спиной вас поддерживало изображение , привлекающее энергии успеха и денег. Это может быть горный пейзаж , но горы должны быть с пологими склонами. Иногда за спиной лидера помещают фотографии зданий крупных международных банков. В таком случае надо проследить за тем , чтобы здание на фото не имело углов , направленных на сидящего лидера . Иначе глава офиса окажется под ударом «отравленных стрел» - негативной энергии углов здания за его спиной.

В ящике стола положите бирюзу – натуральный камень , способствующий карьерному росту и привлекающий деловой успех. Время от времени держите камень в руке , особенно когда размышляете о перспективах роста вашего бизнеса. Поверьте , помогает !

Используйте личный символ богатства и успеха .

Для каждого человека богатство , процветание и деловой успех ассоциируется с конкретными вещами. Сколько людей – столько и символов. Постарайтесь определить для себя лично – какие именно предметы в вашем сознании вызывают чувства успешности и материального изобилия. Этими предметами – стимуляторами могут оказаться и предметы роскоши и обыкновенный рыбацкий поплавок , вызывающий ассоциации со свободно проведенным в свое удовольствие временем. В любом случае личный символ процветания должен вдохновлять вас на достижение все больших успехов и на повышение материального уровня жизни.

Личный символ-стимулятор успеха лучше всего расположить прямо напротив глаз сидящего главы офиса. Тогда лидер каждый миг своего рабочего времени будет видеть и фиксировать и сознательно и подсознанием то , ради чего он трудится , к чему он стремится. Другими словами можно сказать – поставьте напротив себя предмет , символизирующий ваши главные цели!

Активизируйте сектора , отвечающие за карьеру и творчество.

Западное направление всегда приносит энергии , которые стимулируют творческие процессы. Хотите добавить креатив в свою деятельность? Поставьте в западном секторе своего кабинета металлическую скульптуру или вазу. Металл активирует энергии творчества в пространстве и ваш бизнес оживится новыми идеями.

За карьеру отвечает северный сектор в помещении. Лучший метод обеспечить себе карьерный рост – это расположить на севере в кабинете аквариум с девятью рыбками .

Восемь рыбок должны быть золотыми , одна- черной .Это сочетание идеально уравновешивает мощные и резкие энергии севера. Можно использовать также скульптуру черепахи – дракона или просто черепахи. Но , не переусердствуйте! Северный сектор (как впрочем и все остальные ) выгодней активировать только одним символом-стимулятором.

Взгляд лидера офиса должен быть направлен всегда конкретно на один предмет , символизирующий успех и удачу. Должна происходить фокусировка внимания главы офиса на конкретной цели , которую олицетворяет собой предмет. При подобной сфокусированности на одном символе происходит подсознательный процесс – глава офиса фокусирует внимание на бизнесе и перспективах его развития.

Предупреждение!

В целях безопасности вашего бизнеса особое внимание обратите на то , что в офисе недопустимо оформлять помещение изображениями военных баталий , диких зверей, оружия . Картины не должны содержать сцены насилия . Цветовая гамма картин и панно не должна быть мрачной . Проследите за тем , чтобы и в других помещениях офиса это правило соблюдалось. Это существенно повысит производительность труда ваших сотрудников и доходы от бизнеса. К тому же такой прием часто позволяет предотвращать конкурентную борьбу и находить новых партнеров.

Успеха вам , господа лидеры!

Комментариев нет:

Отправить комментарий