суббота, 18 февраля 2012 г.

Правило "ста десяти процентов".

Хотите быть популярными и известными? Фэн Шуй - мастера советуют в таком случае расположить фигурку коня в южном секторе вашего жилища. Этот символ привлекает в дом энергии славы и признания в обществе.Как мастер Фэн Шуй с приличным стажем могу сказать следующее:- одной фигурки жеребца для достижения жизненного успеха будет мало. Конечно, традиционные символы Фэн Шуй позитивные природные воздействия привлекают, но этими энергиями еще и мудро воспользоваться надо!

По большому счету, если вы в состоянии не только украсить свое жилище традиционными фигурками, но и реально активно действовать, реализуя свои цели и планы, то удача в любом случае будет на вашей стороне. Истинно успешные люди давно поняли, что для конкретных достижений нужно постоянно прилагать усилия и вывели правило "Ста десяти процентов".

Самые успешные представители рода человеческого поняли простую истину: - возможности человека действительно не имеют ни рамок , ни ограничений. Каждый человек ограничивает собственные возможности и силы в соответствии со своими взглядами и представлениями о мире и о себе.

Однажды журналист задал чемпиону Болгарии по тяжелой атлетике вопрос: " Если во время тренировки вам надо десять раз толкнуть штангу, то какой подход для вас наиболее важен?"
Чемпион ответил:"Одиннадцатый".

Это интереснейшее наблюдение давно сделали все лидеры во всех областях жизни- возможность самого эффективного роста таится в "дополнительной попытке", когда сил уже совершенно не осталось. Те люди , кто хочет всегда быть первыми в любой области, готовы выдавать усилий на сто десять процентов ежедневно. Для них это уже стало нормой жизни.

И награда не заставляет себя ждать.В десяти процентах дополнительных усилий заключена вся разница между успехом и посредственностью. Когда человеком сформирована привычка прилагать дополнительные десять процентов усилий ежедневно, то результаты его продуктивных действий повышаются на сто, тысячу и более процентов. Проявляется эффект плавного , но стремительного роста его успехов и достижений.

Личность, обладающую такой привычкой, остановить и чем-либо смутить уже не возможно. Такие люди постоянно готовы делать больше, чем от них ожидают. Поэтому результативность их деятельности постоянно возрастает и их уже ни что не может "вышибить из седла".Эти люди просто обречены на успех и признание окружающими.

Люди , которые поняли это, испытывают удовольствие, работая на сто десять процентов. Они воистину наслаждаются жизнью, так как постоянно знают - на что они в действительности способны. Им ведь не лень сделать еще десять процентов действий,плюс к запланированным.Поэтому у них масса причин и оснований для уверенности в себе и самоуважения. А когда человек умеет по настоящему уважать себя - то и окружающие проникаются к нему уважением и доверием. Кому доверяют- к тому и тянутся! Такой человек всегда оказывается окружен партнерами, союзниками, соратниками. А это- прямой путь к вершинам успеха в любой сфере деятельности.

Честно говоря, когда мы исповедуем стратегию " Ста процентов" действий, то мы сознательно сами занижаем свои возможности. Те , кто утверждает , что "больше не может", находят весьма удобное оправдание для собственной лени. Поэтому они и не растут как личности и руководители, так как признают своей верхней планкой стопроцентный предел собственных усилий. Как человек сам себе поставил планку возможностей- так он и существует в самом прямом смысле слова!

Люди, работающие на сто десять процентов не признают пределов и ограничений для личностного роста буквально категорически.Они всегда ожидают большего от себя самих.
Такие личности оценивают себя не по тому, какими они являются в данный момент, а по тому, какими они представляют себя в будущем. Поэтому у них всегда есть ориентир для действий, обучения, самосовершенствования. Этот ориентир- просто видение себя лучшего, чем здесь и сейчас. Для роста своих личностей они не признают ни рамок , ни ограничений.


Человек существует только в тех границах, которые сам себе установил.Граница сама по себе означает отсутствие перспектив для роста и развития.Зачем же себя ограничивать?
Мудрее позволить самому себе расти и развиваться абсолютно без всяких рамок и ограничений. Ведь пределов совершенствованию не существует. И за каждой уже достигнутой целью неминуемо в перспективе возникает новая , еще более привлекательная цель. Как правило, достойные цели поначалу кажутся недостижимыми , но потому и стимулируют человека к саморазвитию.

Отбросьте все границы и условности, не накладывайте на себя ярлыки посредственности. По Законам Вселенной- каким вы себя видите в будущем, такие энергии, возможности и шансы вам и посылает Вселенная.Не бойтесь мечтать и быть непредсказуемым. Умение нестандартно мыслить и непредсказуемо действовать всегда давало и будет давать огромный карт-бланш человеку по сравнению с окружающими. истинное творческое отношение к делу и к собственной жизни начинается именно с того, что рамки и ограничения личностью отбрасываются сознательно. А сто десять процентов действия позволяют человеку показать лучший результат, на который он способен.

Сто десять процентов деятельности можно выдавать в любой сфере своей жизни: личной, деловой, общественной, финансовой и так далее. Главное- это не признавать для себя никаких границ и пределов. Сто процентов- это ложное представление о наших возможностях. Следует просто напомнить себе в очередной раз:"Я делаю все, на что способен. Если я не могу, то должен." Секрет , как видите , весьма прост- все мы именно таковы, какими себя видим и воспринимаем. Только от нашего восприятия себя самих зависит то, остановимся мы на достигнутой цели, или осознаем факт того , что пределов успехам и достижениям не существует.

Чтобы превратить свою жизнь в настоящий шедевр, разумно просто понять, что наши представления о себе не соответствуют действительности ,а ожидания от себе на самом деле занижены .Мудро заменить эти свои представления о себе на то , какими мы хотим себя видеть и какими хотим быть. Такой образ мышления не признает границ. Представляя себе, что мы уже стали такими , какими всегда хотели быть,- мы и вести себя начинаем соответственно. А это делает нас реально лучше и лучше с каждым днем.

Важное примечание: тем, кто живет по правилу "ста десяти процентов" , нужно чаще делать перерывы в работе. Поэтому трудиться надо с полной отдачей, но обязательно планировать время для отдыха. Этот подход позволит не только сохранить личные силы и здоровье, но и умножить их.

Награда за успех велика, но для этого требуются дополнительные десять процентов усилий. Ну что же- личным правом каждого человека является потребность превратить свою жизнь в шедевр. Поэтому просто пожелаю вам , господа, успешных действий на избранном вами жизненном пути, и пусть все Силы Вселенной помогут вам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий