воскресенье, 13 мая 2012 г.

Движение к изобилию - постоянно и вечно!

Лестница в традиционной мифологии разных народов - это весьма интересный символ. правда значение этого символа трактуют слишком уж однобоко.

Лестница символизирует как правило связь между различными уровнями Вселенной, в меньших масштабах- между Небом и Землей. А кто вам сказал, что на планетарном уровне Неба и Земли связь между энергиями заканчивается? Может быть только начинается? задумайтесь об этом!

С лестницей связывается представление о нисхождении и восхождении .
Восхождение по лестнице соотносится с удачей, достижениями, знанием, духовностью , совершенствованием. Нисхождение6 соотносится с упадком, деградацией, потерями, несчастьями. Та ли это на самом деле?

Давайте вспомним еще об одном аспекте Бытия, который в общем то от нас не зависим. В буддийской традиции высший покровитель человеческих существ будда Шактья Муни сходил с небес на землю по лестнице, принесенной Индрой. Задумайтесь:- как сходил , так и восходил по собственному желанию и велению своего сердца.

В христианской традиции по лестнице Иакова вверх и вниз двигались ангелы. Восхождение по лестнице с земли на небо для ангелов означало созерцательную жизнь, нисхождение- деятельную жизнь. Как это понимать? Да все просто:- сходит тонкое существо вниз по этой самой лестнице, уплотняясь до формы человека, значит ведет деятельную жизнь, творческую. Что то там на небесах в тонкой форме себе запланировал сделать, вот и пришел в плотную форму, чтоб сделать по факту.

Ошибочка то восприятия знаете в чем? Да в том, что тонкая сущность не изменяет себе только потому, что пришла в плотное воплощение в форме человека. Она как была духовной и созерцающей, так и осталась. Свое восприятие мира внутри и извне только эгоизмом может искажаться, что и происходит на самом деле. Эгоизму, как разумной субстанции, совершенно отличающейся от разума чистого тонкого существа, в которое каждый из людей воплощается, выгодно поработить чистый разум и управлять им.

Самое интересное, что чистый разум человека ( то есть того же спустившегося по небесной лестнице существа), своего порабощения и зависимости от эгоистичного разума даже не замечает . Пока серьезно не задумывается над своим мироощущением и обстоятельствами своей жизни.

Задумайтесь хотя бы о примерах из жизни весьма преуспевающих людей: чем успешнее они становятся, тем чаще они задумываются и предпринимают реальные действия для того, чтобы избавиться от собственного эгоизма. Отделавшись от очередного порабощения эгоизмом своего восприятия и осознанности, они становятся все сильнее и сознательнее, а поэтому все успешнее управляют собой и своей жизнью.

Не верите мне, почитайте известные труды и автобиографии богатых и успешных людей. Сами поймете, что секрет их успехов и достижений кроется в избавлении ими от своего же эгоизма- поработителя разума. Стучащему да откроется!

Кстати, обратите внимание на изображении купюры в пятьдесят евро: на ней же лестница! А с эзотерической точки зрения как 5- пятерка- это число планеты Земли, так и 50-полтинник-это та же Земля в ее полном объеме со всеми ее тонкими и плотными планами. И на этой самой купюре изображается лестница. В эзотерической литературе ведь советуют обращаться к символу-лестнице в тех случаях, когда вы хотите иметь доступ к деньгам в любую минуту! Именно к материальным деньгам! Интересный факт, не так ли?

Давайте ка еще задумаемся на минуту о том, что движение по лестнице может быть одновременно и восходящим ( созерцательным), и нисходящим (деятельным). Что же получается? Опять все просто: энергии изобилия из тонких планов перетекают в плотные и становятся мировыми финансовыми потоками, то есть реальными материальными купюрами и монетами.

Но ведь изобилие в виде купюр и монет -это энергия ДЕЯТЕЛЯ. Цель такого деятеля и его воплощения можно увидеть только в одном:- он тоже запланировал для себя любимого очередной рост благосостояния на Земле в плотном материальном выражении. Поэтому он заинтересован в том, чтобы его партнер по процессу творения изобилия-человек не был зависим от какого то чуждого эгоистичного разума.

А то, что деньги терпеть не могут эгоизм, так это даже особых доказательств не требует. Они всегда сопротивляются отчаянно, если порабощенный эгоизмом человек пускает их в неблаговидных и эгоистичных целях. Вспомните хотя бы реальные факты печального конца жизни основателей Международного Валютного Фонда.

В оккультной литературе есть упоминание о том, что фраза- ключ, которая открывает денежную энергию символа- лестницы звучит так:"Движение к изобилию-постоянно и вечно!" Чудесно, а теперь представьте что это движение постоянно и одновременно происходит и вверх ( от практика- человека в тонкие планы) и вниз ( от тонких аспектов реального Бытия к человеку) для того, чтобы дать живому существу- деятелю большее энергии, здоровья и сил, а также материальных средств.

Получается, что энергии изобилия свободно перетекают вверх-вниз одновременно каждое "здесь и сейчас". Что это нам дает? А вы себя соотнесите на не с восходящим (созерцающим ) потоком энергий и не с нисходящим (деятельным), а сразу с обоими! Представьте, что лестница - это вы и есть! Вы и связь между различными уровнями Вселенной, вы и лестница единства Земли и Неба! Как ощущение? Добавьте к этому ощущению фразу:-Движение к изобилию постоянно и вечно! Произнесите эту фразу обязательно вслух трижды, представляя себя лестницей Творения Изобилия Вселенной.

Если у вас еще и купюра в пятьдесят евро найдется, то еще проще:- смотрите на изображенную на купюре лестницу и ассоциируйте себя конкретно с этим рисунком. Для человека это не составляет труда. А движение к изобилию и так постоянно и вечно, потому что так Вселенная задумала, Ей это выгодно! Поэтому никакому эгоизму она не даст себя поработить. Так есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий