воскресенье, 6 мая 2012 г.

Психология богатства.

Наша задача- научиться культивировать в себе психологию богатства. В предыдущем посте мы уже анализировали некоторые психологические реакции людей. Позитивные реакции говорят о здоровой психике и мышлении богатого человека.

Продолжим тестировать самих себя. Суть в том, что абсолютно все мысли о деньгах, предметах роскоши и прочих атрибутах успеха и изобилия должны быть только позитивными. При этом совсем не важно, кто обладает большим состоянием- вы или другие люди.

Ответьте себе, пожалуйста, еще на ряд вопросов:

1. Храните ли вы старые, уже не нужные вещи на черный день?

Лично я нет. Давно прочла у классиков Фэн Шуй, что от всего ненужного хлама необходимо избавляться сразу. В доме категорически нельзя хранить поломанные вещи и то, что просто занимает место.
В моей практике Фэн Шуй был очень интересный случай, когда за помощью обратилась семья, ведущая свой бизнес. Эти люди торговали электронными приборами. Но бизнес почему-то прогорал и разваливался на глазах. Причину удалось обнаружить очень быстро: муж- бизнесмен имел привычку хранить в доме сломанные электронные приборы, которые не удалось продать. Они около двух лет просто занимали место в доме.

Но раз место было занято старым хламом, то энергиям делового успеха просто некуда было прийти и поселиться! Благотворная энергия успеха- это леди тонкая и умная. Она приходит туда, где много свободного места, где чисто и красиво. Как только обратившаяся ко мне за помощью семья избавилась от сломанных электронных приборов в доме, их бизнес пошел в гору и процветает по сей день.

2.Копите ли вы деньги на "черный день"?

Если вы обладаете финансовым мышлением, то о каком "черном дне" вообще вы думаете?
Копят то деньги на УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ, а не на "черный" день!
Если думать о черном дне, да еще в связи с денежными вопросами, то пожалуй только на "черные обстоятельства"в жизни скопленные деньги и будут уходить. Вы же для неблагоприятных обстоятельств их сами и попросили!

Мудрее все же накапливать деньги, делая капитал и заботясь, чтобы он рос; чтобы ваши деньги сами делали деньги.Мудро накопить собственный фонд финансовой безопасности в размере от полугодового до годового дохода, тогда и при непредвиденных обстоятельствах париться не придется:- деньги то все равно есть!

Правильно откладывать деньги на страхование себя и своей семьи, предусматривающее серьезный рост денежных средств, именно чтобы обеспечить своей семье прочную материальную основу в будущем. Для людей, занимающихся бизнесом, несомненно мудро накапливать денежные бизнес-ресурсы, то есть финансы, которые вкладываются в рост и развитие бизнеса. Но "черный день" то тут при чем? Деньги копятся только "на лучшую жизнь" в будущем.

3. Приходите ли вы в гости, даже просто поболтать с друзьями, с пустыми руками?

Вообще то правила хорошего тона предусматривают то, что в дом к любому человеку с пустыми руками не приходят. Поделившись своими благами, будь то цветы или яблочный пирог, вы сигнализируете Вселенной о том, что у вас энергии изобилия находятся в избытке и вы с радостью ими делитесь с окружающими. А раз так, то согласно Закону Притяжения, этих самых энергий материального изобилия к вам и в вашу жизнь поступит еще больше!
Как видите польза двойная: и друзьям материальное изобилие умножили и к себе еще больше материальных благ в будущем привлекли.

4.Подаете ли вы нищим, хотя бы иногда?

За себя скажу так: вот не всякому нищему подавать можно, вдруг на пьянку потратит эти деньги, а я их честным трудом заработала. Да нет, не денег жалко, но если уж помогать, так действительно с полной уверенностью, что мои деньги на доброе дело и на настоящее улучшение чьей-то жизни пошли! Иначе возможна такая ситуация, что подаренные мною деньги, да пошедшие кому-то не во благо, просигнализируют Вселенной о том, что я их транжирю, распоряжаюсь ими неразумно. А это уже чревато для меня лично уменьшением моих доходов. Так что осторожнее с подаяниями, друзья. Давать тоже с умом надо.

5.Как вы принимаете комплименты?
Начинаете ли вы оправдываться в ответ на похвалу вашей прически, платья, украшений?
Если "Да", то вы сами отталкиваете от себя добро, которое посылает вам Вселенная, пусть и через чьи-то уста. Да порадуйтесь вы искренно и поблагодарите человека от души. Этим вы даете понять Силам Высшего Порядка , что вы принимаете все позитивное в сою жизнь с радостью и удовольствием. Соответственно, где позитивным силам рады ( в частности простому комплименту), туда большая позитивная Сила и устремляет свои потоки.

В общем, мой вам совет:- посылайте в Высшую систему распределения благ только позитивные импульсы. Пусть деньги и энергии изобилия Вселенского порядка точно знают, что все, связанное с ними вызывает у вас только радостные эмоции и позитивные реакции.
Это на сто процентов относится и к новым благам в жизни ваших соседей и к предметам, еще лежащим на полках в магазине.

Приучите себя думать приблизительно так:-"Я принимаю все эти прекрасные вещи сейчас. Это все для меня. Это все мое. Мне это нравится. Я это беру." Вселенная неотвратимо будет каждый раз воспринимать вашу реакцию "Я это беру", и разумеется ,станет ДАВАТЬ вам все больше и больше жизненных благ. Это закономерно!

1 комментарий: