среда, 6 июня 2012 г.

ИСПЫТАНИЕ "СВОБОДОЙ".

Каждому из нас хочется иметь свободу в том или ином ее выражении:- свободное время, финансовую свободу, свободу выбора круга общения, свободу выбора занятий по душе и так далее.

В наше время каждый здравомыслящий человек рано или поздно приходит к выводам, что если он желает иметь свободу на практике, то ему необходимо работать на себя. Но работа на себя- это еще больший труд , чем когда ты работаешь на хозяина. По крайней мере первые несколько лет самостоятельного ведения дел.

Тут и обучаться надо постоянно, и надежных партнеров искать самому, и творческие способности на практике применять, и самодисциплину соблюдать. Кстати, без самодисциплины еще ни у одного мечтателя о свободе по факту ничего не получалось. Можно сказать, что наша самодисциплина и самоконтроль- это естественная плата за наши успехи и за достижение желаемой свободы бытия.

Предположим, человек решил быть хозяином себе и своей жизни. Завел свой бизнес. С чем он столкнется кроме неумения планировать, заводить полезные контакты, распределять свое время эффективно и так далее? Человек сталкивается с "ИСКУШЕНИЕМ СВОБОДОЙ". Внутренне это ощущается как позиция "Хочу- делаю. Не хочу- не делаю. Я теперь хозяин. Я решаю все-и когда мне работать, а когда не работать".

Хорошо это явление описал мой добрый знакомый Алексей Исаев в одном из своих постов:

"Одной из главных причин, почему люди идут в сетевой маркетинг, является свободный график работы, к тому же без начальников. То есть полная свобода! И это достаточно весомый аргумент для многих. Да я сам во многом по этой причине пришел в МЛМ. У меня раньше был опыт нелюбимой наемной работы, где я полностью зависел от начальника. Он решал, сколько мне работать, какие обязанности выполнять, сколько мне платить заработной платы. Конечно же, в таких условиях я просто мечтал о свободе. Такую свободу дает сетевой бизнес, и я ее получил.

Правда, многие попадают в ловушку этой самой свободы. Меняется мировоззрение, меняются привычки, меняется стиль жизни. Все ли готовы к таким изменениям? Все ли смогут выдержать испытание свободой? Да, у нас теперь нет начальников. На первый план выходит самодисциплина. Появляется много соблазнов: «Сегодня не пойду раздавать каталоги (проводить встречу и т.п.), схожу завтра».

Вообще слово «завтра» может стать самым любимым вашим словом. И тут же себя успокаиваешь: «Я же теперь свободный человек!» Проходят дни, продаж нет, презентаций бизнеса нет, встреч с клиентами и потенциальными дистрибьюторами нет. Все «завтра» и «завтра». А кушать начинает хотеться «сегодня»…

Я просто хочу сказать, что многие ассоциируют полученную свободу с абсолютным ничегонеделаньем. Да, у вас свободный график, но работать то нужно! Мы же пришли сюда делать бизнес, а не на печи лежать. Без Действия не будет Результата! А действий прийдется делать очень много, особенно первые год-два, когда вы только учитесь. Вы будете сильно уставать. Вам не будет хватать времени. «Так где же свобода?», – спросите вы.

Прежде всего, свобода в вашем выборе! Вы сделали свой выбор, теперь вся ответственность лежит на вас. Это раньше во всех проблемах можно было винить начальство и правительство (очень удобно было, не правда ли?).

Вы же раньше тоже сильно уставали на работе и график был ненормируемым. И так изо дня в день, из года в год. В МЛМ не ждите полной свободы с первых дней, но с каждым годом количество свободного времени у вас будет увеличиваться. Самодисциплина поможет вам пройти испытание свободой."(www.mim-diary.ru).

Как видите, и Алексей говорит об ответственности перед собой за избранный путь свободы. Свобода и ответственность- это суть две стороны одной медали, они неотделимы друг от друга. А самодисциплина и привычка контролировать себя и свои результаты становится просто способом жизни. Именно такой способ жития и дает в итоге такую желанную свободу в различных ее ипостасях.


Комментариев нет:

Отправить комментарий