вторник, 12 июня 2012 г.

Как эффективно использовать свое время?

Говорят: время-деньги. Справедливо говорят, ничего не скажешь.
Деньги сделать можно, а вот времени ни секундочки не вернешь.

Время приходится учиться ценить по настоящему, когда решаешь работать на себя самого.
Это на производстве сидят восемь часов от звонка до звонка и все равно получают деньги, хоть и гроши, но получают. Тебе платит хозяин, кем бы он ни был:-руководителем компании, государством или мелким предпринимателем. Минимум ответственности, так и минимум вознаграждения.

Работать на себя куда сложнее. Тут приходится учиться ценить это самое время и управлять им разумно, с наибольшей эффективностью. Это сказки, то, что работая на себя, можно спать сколько захочешь и дело делать когда хочется и сколько хочется. На самом деле - это иллюзия, обман, на который попадаются многие начинающие предприниматели.
Практически все выглядит совершенно иначе.

Когда хочешь, чтобы твое дело действительно шло успешно, поначалу приходится вкалывать в поте лица на все сто десять процентов своих сил. Знаю по себе. Когда начинала свой бизнес более двадцати лет назад, то времени ни поесть, ни с сыном общаться просто не было.

Когда решила стать независимым партнером международной cетевой компании, услышала такое: "У вас ни будет ни начальников, ни будильников. Вы будете сами определять , сколько времени вам нужно потратить на свой бизнес." Услышав это про себя улыбнулась.
Начальников то не будет, но надо осознать, что работая на себя, человек сам для себя становится и начальником, и починенным. А почему многие начинающие предприниматели склонны считать, что на "чужого дядю" надо работать усерднее, чем на себя?

А по поводу вложения времени в свой новый бизнес, то позвольте вам привести точку зрения моего доброго знакомого, успешного сетевого предпринимателя Алексея Исаева из его поста "Свободный график в MLM":

"Одним из главных преимуществ сетевого маркетинга часто называют «свободный график работы». Помните, как в тренинге «Путь Лидера» Александр Синамати рассказывает: « – А что у вас нужно делать? – А что хочешь, то и делай! – А сколько нужно работать? – А сколько хочешь, столько и работай! – А сколько я буду зарабатывать? – А сколько захочешь, столько и будешь зарабатывать!»:))

Действительно, часто и я сам говорил потенциальным партнерам о том, что в сетевом не нужно целый день быть в офисе, как на наемной работе. Что мы сами планируем свой график работы. Хотим – работаем, не хотим – не работаем. Вроде бы всё так, да не совсем так. Из-за такого несерьезного отношения часто у людей нет результата в МЛМ, и они разочаровываются в этом бизнесе, говорят о том, что здесь нельзя заработать! Так где же правда?

Давайте возьмем, к примеру, линейный (традиционный) бизнес. Вы можете себе представить серьезного бизнесмена, который на старте своего бизнеса уделяет ему всего 3-4 часа в день? Сколько продержится такой бизнес на плаву и будет ли хоть какая-то прибыль? Очень сомневаюсь!

А вы представляете, что работая на кого-то по найму, вы на работу приходите когда хотите, и трудитесь там всего пару часов в день? Да вас сразу же уволят! И это будет естественно восприниматься всеми!

Так почему же в сетевом маркетинге мы хотим за 2-3 часа в день получать серьезный доход и, желательно, в первый же месяц? «Свободный график работы» со многими сыграл злую шутку…

Год назад, в своей прошлой компании, я был на обучающем семинаре, где один из ТОП-лидеров говорил о том, что они с женой не тратят больше 3х часов в день на бизнес. Вот никогда в это не поверю! В сетевом маркетинге для серьезного успеха нужно «пахать»! И достаточно много! Смотрю на лидеров своей компании, они постоянно в разъездах, проводят встречи, семинары, обучающие школы, открывают новые страны в нашей компании. И именно поэтому у них ежемесячные чеки исчисляются десятками тысяч долларов. Что можно успеть за 3-4 часа в день? Да пару сотен баксов в месяц заработать можно, но не думаю, что больше.

Еще, когда мы говорим о свободном графике и о преимуществах сетевого маркетинга, мы часто упоминаем, что как свободные люди, встаем теперь когда захотим. Ведь раньше на работу мы вынуждены были вставать в 6 или в 7 утра. А теперь можно поспать до 9 или 10 часов! Как здорово! Еще год назад я тоже так считал. Но прослушав лекцию Олега Торсунова «Режим дня», понял, как сильно я заблуждался. Я осознал, что лучше вставать первым, чем ложиться спать последним. Поменял свой режим и теперь встаю в 5 утра, а ложусь до 23-00. И действительно, стал успевать гораздо больше! Читая биографии успешных людей в разных областях, убедился, что многие из них встают до 6 утра.

Так что друзья, не забывайте, что сетевой маркетинг – это бизнес, и для серьезного результата здесь нужно вкладывать много времени и много действий! "(www.mim-diary.ru).

Как вам нравится такая точка зрения? По личному опыту знаю, что она справедлива! И под "лежачий камень вода не течет", и без жесткой самодисциплины далеко не уедешь, и дело без собственных усилий делаться не будет. Это правда жизни и с этим надо считаться. Без такого четкого осознания никакой личностный рост не возможен!

Несколько лет назад прочла интересную книгу Тимоти Фэрриса приняла в качестве правил для себя некоторые его мысли. Честно скажу, это помогло высвободить огромное количество времени для действительно важных дел:

-Срочные дела - это не по моей части. Как правило, проблемы решаются сами собой или рассасываются. Главное - не застревать в информационных тисках.

-Игнорирую информацию и те детали, которые не относятся ко мне напрямую, не побуждают к действию, не являются важными.

-Отбираю информацию по принципу:"Пригодится ли это мне в ближайшее время для важного дела?"

- Имею привычку не заканчивать нудные и неинтересные дела, делегирую их другим исполнителям.

- Группирую задачи, чтобы высвободить время на реализацию важных дел.

Честное слово- следование этим принципам очень помогает во всех сферах жизни. И чувствуешь себя гораздо более комфортно и свободно. Тот, кто решается стать хозяином себе и своему бизнесу, уж точно понимает, что истинная величина достигнутого результата зависит только от того, как вы его используете. А для того, чтобы воспользоваться "плодами" своих трудов, нужно иметь время!

Комментариев нет:

Отправить комментарий