вторник, 7 августа 2012 г.

Девять точек лица, говорящих о богатстве.

В Китае верят в счастливые и несчастливые лица, там обращают пристальное внимание на горы и реки лица, которые указывают на богатство и удачу.
Считается, что центральная линия лица содержит самые важные подсказки о судьбе человека, и, если она разделяет лицо на две равные половины, говорят, что могущественная триада удачи должным образом уравновешена и человека ждет процветание.

ПЕРВАЯ ТОЧКА БОГАТСТВА.
Первая точка богатства, лоб ( которая также говорит о небесной удаче и является самой главной горой лица) круглый, высокий, закругленный и выпуклой. Такой лоб указывает на власть, богатство и большое влияние.

Идеальный лоб встречается редко, но, если он выпуклый и выглядит большим и широким, это признак удачи. Хороший лоб усиливает влияние всех других счастливых черт лица, так как он является символическим местом обитания небесного Дракона. Это точка Ян, она очень много значит в смысле потенциальной удачи человека.

Следите за своим лбом, держите его чистым от пятен, точек и уродливых прыщей. Используйте специальные средства. Родинки на лбу приемлемы, если только не расположены точно посередине, тогда их нужно действительно удалить. Черные родинки в этой области считаются самыми неблагоприятными.

ВТОРАЯ ТОЧКА БОГАТСТВА.
Триада удачи выражена сочетанием точек тянь, ти и жень - неба, земли и человека. Точка человека расположена посередине над носом, между глазами. Эту точку также называют Дворцом жизни. Эта область должна быть чистой, гладкой и ясной, так она предвещает счастливую жизнь.

В этой области не должно быть волос, пятен, точек или родинок, так как они все вместе или отдельно указывают на жизненные препятствия. Если эта область чистая и гладкая, она символизирует жизнь в изобилии и власти.

ТРЕТЬЯ ТОЧКА БОГАТСТВА.
Третья точка богатства на лице- это нос. Он считается точкой Инь и является одной из рек лица.В классических китайских текстах о чтении лица нос- это река, которая приносит богатство. Чем круглее и мясистее нос, тем лучший это признак. Ноздри не должны быть слишком большими или слишком маленькими.

Нос должен быть пропорциональным и гладким. Точки, белые и черные- считаются препятствиями, а родинки на кончике носа считаются несомненными признаками неудачи. В Китае к большому носу всегда относились с изрядным снисхождением, при этом не имело значения, если он не слишком подходит к лицу. Ведь нос считается признаком финансового богатства и указывает на приобретение благосостояния из многих разных источников.

ЧЕТВЕРТАЯ ТОЧКА БОГАТСТВА.
Посмотрите на верхнюю губу, и если вы обладаете большим даром красноречия- громадным процветанием благодаря речевой активности,- вы увидите на верхней губе так называемую Жемчужину Феникса. Она выглядит округлой и выступающей и обычно заметна с детства. Подобно ямочке на подбородке или раздвоенному подбородку, эта Жемчужина считается признаком красоты. Она приносит удачу для мужчин и для женщин. Жемчужина Феникса считается четвертой точкой богатства на лице.

ПЯТАЯ ТОЧКА БОГАТСТВА.
Сразу же под жемчужиной расположен рот, который считается второй рекой лица. Он известен как река Huai. Форма рта считается благоприятной, если губы мягкие и полные. Независимо от размера, рот никогда не должен выглядеть сухим, так как это свидетельствует о потере везения. Если рот постоянно влажен, он указывает на денежную удачу. Рот - это пятая точка богатства на лице. Родинки вокруг рта, если только они не черные, увеличивают удачу и указывают, что человек никогда не будет голодать.

ШЕСТАЯ ТОЧКА БОГАТСТВА.
Шестая точка богатства- это вторая гора лица, подбородок. Это также место земли в триаде тянь, ти и жень, и о его форме иногда говорят, как о линии челюсти. Благоприятная форма подбородка- выступающая и выделяющаяся. Срезанный подбородок- один из признаков несчастий в старости, он может быть знаком преждевременной смерти. Заметный подбородок является сильной основной горой и говорит о долгой жизни.

СЕДЬМАЯ ТОЧКА БОГАТСТВА.
Седьмая точка богатства на лице- это глаза. Говорят, что глаза указывают на большую материальную удачу, если они блестящие и слегка влажные. Не важно, какая у них форма, размер или цвет, важнее их вид. Если глаза сияют и хорошо защищены выгнутыми бровями, вас ожидает здоровье и процветание. Брови никогда нельзя совсем выщипывать или сбривать. Когда на лице нет бровей, человек просто не может взобраться по лестнице успеха. Если один глаз меньше, чем другой, неплохо использовать искусственные средства, такие как карандаш для глаз, чтобы подкорректировать этот недостаток.

ВОСЬМАЯ ТОЧКА БОГАТСТВА.
Восьмая точка богатства на лице- это скулы. Что касается успеха в разные периоды жизни, эта точка входит в центральную часть лица, которая указывает на возраст после 21 года. Когда скулы выдаются и кажутся гладкими и яркими, это один из самых верных признаков того, что скоро должна проявиться большая удача в финансовых делах.

На скулах всегда должна быть плоть, они не должны выглядеть костлявыми, так как это будет указывать на чрезмерный Ян. Считается, что скулы имеют хорошую форму, если за них можно ущипнуть.

ДЕВЯТАЯ ТОЧКА БОГАТСТВА.
Последняя точка- это уши. Если ваши уши хорошо сформированы и пропорциональны, они указывают на большую удачу и мудрость. Считается, что уши символизируют течение Желтой реки.

Таким образом, анализ лица дает вам представление о вашей потенциальной удаче, но очень важно отметить, что мостом между небом и землей является человек. Именно человеческая удача больше всего оказывает влияние на течение вашей жизни. Лицо со временем может меняться. Горы могут стать плоскими, а реки высохнуть. Важно всегда внимательно следить как за физическим телом, так и за удачей, которую мы постоянно создаем для себя сами.
(Из книги Лилиан Ту "Открой себя").

Комментариев нет:

Отправить комментарий