четверг, 11 октября 2012 г.

Как зарабатывать больше? Пять базовых принципов.

Деньги- это благо, дающие нам больше возможностей жить лучше и жить так, как мы хотим. С этим нечего и спорить. Против фактов не повоюешь. Они тебя своей целостностью и "задавят".

Как зарабатывать больше?
Обычно предлагают несколько способов увеличить свои доходы:
*Поменять работу на более высокооплачиваемую.

*Начать подрабатывать в свободное время.

*Научиться позиционировать себя в качестве эксперта.

*Начать зарабатывать больше там, где вы работаете.

*Научиться инвестировать и создавать дополнительные источники доходов.

Все эти способы хороши и, без сомнения, имеют место быть.
Но, для того, чтобы воплотить благие намерения зарабатывать больше в реальную практику, вам потребуется начальный базис- пять руководящих принципов.

1. Надо стать самостоятельным.
Прежде всего научитесь ценить самого себя.
Учтите, что по законам Вселенной, когда хорошо лично вам, то хорошо и окружающим вас людям, от вашего ребенка до президента страны.

Научитесь рассматривать любого человека, как вашего равноценного партнера, невзирая на личности и ранги, вне зависимости от того, это ваш шеф или продавец в магазине. Когда вам удастся устанавливать взаимовыгодные партнерские отношения буквально с каждым и в любой жизненной ситуации и сфере, ваша жизнь улучшится как минимум на пятьдесят процентов.

Работайте не "для шефа". Работайте для себя. Нет смысла держаться за опостылевшую работу только ради денег. Эта работа вас "съест"! Ищите такую работу, которая доставит вам удовольствие.Рассматривайте самого себя как фирму, которая может предложить обществу полезные товары и услуги. В любом случае, ваши способности- это товар, который вы можете предложить своему клиенту, вашему шефу.

2. Вы всегда получаете то, что зарабатываете.
Некоторым кажется, что они стоят гораздо больше, чем им платят. Если вы так считаете, то позаботьтесь о работе, которая будет оплачиваться лучше.За вас ведь лучшую работу никто искать не станет. Чем больше вы зависите от других, тем меньше зависите от самого себя. Вы добровольно отдаете в чужие руки власть над собственной жизнью и право определять количество денег  вашем кошельке. Возьмите в свои руки "власть" над своими доходами.Те, кто отдает эту власть в чужие руки, всегда играет в обществе роль жертвы и зарабатывает мало.

3.Выиграть игру можно лишь тогда, когда вы узнаете ее правила.
Рассматривайте все общественные сферы именно как огромный рынок, где все люди- ваши равноценные партнеры, а каждая ситуация- это предоставленные "рынком по имени ЖИЗНЬ" возможности для улучшения вашего благосостояния, от финансового статуса до благосостояния вашей души.
Правила сегодняшней игры установлены рынком, они одинаковы для всех. Предпочтение не отдается никому, рынок всегда прав! Тот, кто не знает правил игры, имеет мало шансов на успех. Главное правило любого рынка- обмен должен быть по настоящему взаимовыгодным, он должен приносить пользу и блага обеим участвующим сторонам плюс польза и благо для всех остальных. Это, если хотите, тоже Закон Вселенной:- заботиться и защищать нужно ту же самую Вселенную внутри себя и извне. Вселенная то считает себя целостным организмом, если вы заболели или , из-за ваших действий болен кто-то другой, Вселенная вас и воспринимает либо как больную клеточку внутри своего организма, либо как источник инфекции для других клеточек, от которого нужно избавиться.

4.Важнейшее правило игры: нет правила , ограничивающего ваш доход!
Если говорить о философской подоплеке данного вопроса, то рост изобилия постоянно предопределен  Законом Эволюционного роста и развития всего сущего. Кстати, энергия изобилия подчиняется именно этому закону и имеет особенность постоянно расти и умножаться. Уж лучше применять к своей жизни Вселенские каноны, нежели навязываемое на средствами массовой информации безденежье, доведенное до стадии психоза.

Все правила, ограничивающие ваши доходы, сегодня придумывают сами люди, и они же могут их изменить. Ценность вашего труда весьма субъективна, никто не может дать объективную оценку вашей рабочей силы, ни шеф, ни исполнители. Выход есть: просто повысьте собственные критерии оценки вашего труда и создайте условия для повышения доходов самостоятельно.
Ваш заработок определяется тремя позициями:
-как вас оценивает ваш шеф;
-как себя оцениваете вы;
-как вы умеете вести переговоры.
Примите это к сведению и сделайте все, чтобы путем переговоров привести вашу собственною самооценку в гармонию с оценкой ваших способностей шефом.

5. Вы не получите повышения заработной платы или роста доходов другими методами просто так- зарабатывайте его!
Если вы работаете в команде, то вопрос в том, насколько вы незаменимы на своем рабочем месте. Ваша задача в том, чтобы вашу незаменимость понял ваш шеф, а это во многом зависит от того, как вы будете вести с ним переговоры.
Если вы работаете на себя, то вопрос в том, насколько ваша продукция, интеллектуальная или материальная, незаменима для общества в целом. Задача в том, чтобы вашу ценность заметило общество. А это также зависит от того, как вы умеете вести переговоры с обществом.

Пять вышеприведенных правил должны составить базу для наших дальнейших размышлений.
Эти правила основаны на трех важнейших предпосылках к успеху:
-уверенность в собственных силах;
-умение брать на себя ответственность;
-умение действовать.
Над этими умениями, соответственно, и следует работать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий