понедельник, 15 октября 2012 г.

Настойчивость всегда вознаграждается!


«Не буду навязываться… Захочет – напишет» – подумали оба.
Прочла хорошую статью на блоге своего доброго знакомого Алексея Исаева о тонкостях ведения бизнеса, и сетевого и бизнеса вообще.
Такие нюансы должен учитывать каждый деловой человек.
Привожу статью полностью с благодарностью к автору:
"Сегодня хочу поговорить с вами о такой важной теме, как «настойчивость». Признаюсь, в начале своей сетевой карьеры мне очень не хватало этого качества. Если человек мне отказывал, либо говорил: «Я подумаю», «Сейчас я занят, давай созвонимся позже», «Если получится/успею, то приду», я считал, что ему просто не интересно мое предложение, а эти слова – просто вежливая форма отказа. И я, как правило, больше не беспокоил человека.
Затем я понял, что делаю большую ошибку и теряю своих клиентов либо партнеров по бизнесу. Ведь бывают такие ситуации, когда человек действительно не может в данный момент встретиться. Но, в принципе, ему интересно узнать подробности моего предложения. Однако сам он не перезвонит (в силу определенных причин либо личностных качеств). Поэтому стоит звонить человеку повторно.
Настойчивость всегда вознаграждается! Наглядный тому пример – мой спонсорАлександр Погребной. Помню год назад, когда я еще сотрудничал с компаниейEdelstar, Саша позвонил мне с предложением. Я отказался даже встречаться. Саша пожелал мне удачи и всего доброго, и положил трубку. Через пару месяцев он снова мне позвонил с повторным предложением. Я опять отказался встречаться, ответив, что меня всё устраивает в моей компании.
Другой сетевик на его месте уже перестал бы звонить. Но не Александр! Замечу, что Саша свое предложение формулировал корректно, открыто. И это меня абсолютно не раздражало.
Через какое-то время Александр мне снова перезвонил. Обстоятельства сложились так, что в тот момент я был уже готов встретиться. В итоге, с июня 2011г. я в его команде. Вот что значит, быть настойчивым! Кстати, у Саши за август месяц структурный оборот более 20 000 долларов! И это менее, чем за год сотрудничества с tianDe.
Есть, конечно, узкая грань между «настойчивостью» и «назойливостью». Но если вы будете открыты, откровенны, прямо формулировать свое предложение и вежливо принимать отказы, это будет хорошо восприниматься вашим собеседником. В последнее время я научился быть настойчивым и мне это очень нравится! Чего и вам желаю: будьте настойчивы, и вас ждет Успех, чем бы вы не занимались!

Комментариев нет:

Отправить комментарий