четверг, 18 октября 2012 г.

Кому не хочется "летать", как орлам в небе?

Кто вы? Посредственность или "орел в небе", привыкший к свободе?
Ага, не оговорилась, к свободе тоже нужно привыкать!

А если вы смирились с тем, что "выше себя не прыгнешь" и большинство мечтаний не реализуешь, то почему вы так с собой поступили?
Вам внушили, что вы такой же , как все , и нельзя выделяться из серой массы?
На каком основании вам это внушили и почему вы с этой "ерундой" согласны?
Ведь у каждого, буквально, человека есть свой собственный набор совершенно неповторимых качеств и сильные стороны каждого повторить невозможно! Можно скопировать, можно развить подобные качества, но нельзя повторить. И другие условия существования, и другой подбор индивидуальных качеств личности!

Кстати, ваша душа никогда не смирится с положением "посредственности", она то прекрасно осведомлена о собственной уникальности. Так что не пытайтесь "загнать ее в угол".Душа точно взбунтуется и отплатит вам комплексом неполноценности и недовольством жизнью.
Лучше найдите свои уникальные "сильные" качества, то, что у вас получается гораздо лучше, чем у других. И сделайте "ставку" в жизни именно на свои уникальные сильные стороны.

Знаете, в чем проблема? Сейчас объясню. Главная проблема, на мой взгляд, в вашем терпении или в его отсутствии.Ведь найти свои сильные качества- это еще пол дела! А построить на этих индивидуальных развитых качествах свою жизнь, свое будущее благополучие, свое богатство и процветание,- это уже требует и терпения и огромного труда.

Притом, чем большего успеха мы ожидаем, тем прочнее должен быть фундамент. Здание строится по кирпичику. Долгосрочного успеха за несколько дней добиться нельзя. Успех можно "построить" только с помощью ежедневного труда, одновременно обучаясь свободе, умению "летать как орел в небе", учась брать на себя любимого ответственность за собственные взгляды, решения, поступки.Приходится терпеливо учиться брать ответственность за свою жизнь на себя и не отдавать власть над своей жизнью в чужие руки.

Даже когда мы внутренне согласны с тем, что мы уникальны и берем на себя  ответственность за строительство своей жизни, и тогда мы сталкиваемся с трудностями чисто психологического порядка. Успех то приходит не сразу.

Приведу пример терпеливого закладывания фундамента своего развития, своего будущего процветания и счастья:
" Чтобы вырастить бамбук, надо уметь мыслить на перспективу и верить в конечный успех.
Крестьянин зарывает молодые побеги в землю и накрывает их толстым слоем соломы.
Каждое утро он поливает побеги, хотя и не видит их. Он выпалывает сорняки и рыхлит землю.
И так продолжается на протяжении целых четырех лет!
Четыре года крестьянин не видит результатов своего труда и не знает, появятся ли они вообще. Он даже не знает, живы ли ростки.
Наконец на исходе четвертого года побеги появляются из земли. А затем они за девяносто дней вырастают на двадцать метров."

В жизни каждого человека бывают периоды, когда все представляется в мрачных тонах, многое кажется невозможным и недостижимым. Если хотите знать, такая ситуация возникает в следствии цикличности сугубо природного порядка: - как и во временах года в наших делах периоды упадка и застоя сменяют периоды подъема и резкого роста. Любой бизнес подчиняется этому закону цикличности природных изменений.

Надо понимать, что то, что порой кажется безнадежным, далеко не всегда оказывается таковым в действительности.Многое зависит именно от нашего индивидуального восприятия, а если хотите, то от нашего личного настроя рассматривать ситуацию либо как позитивную, либо как негативную и ведущую в тупик.

Пример:"Однажды три лягушки нашли кувшин со сливками. Недолго думая, они прыгнули в кувшин  и почувствовали себя как в раю. Они плавали в сливках объедались до умопомрачения.
 Но когда они наелись и собрались выбраться из кувшина, выяснилось, что стенки слишком крутые и гладкие. Когда лягушки поняли, что оказались в безвыходной ситуации, то две из них сдались и утонули.
Однако третья лягушка не привыкла сдаваться. Она продолжала барахтаться в сливках. Вскоре ее силы начали иссякать. Казалось, что выхода уже нет.
Однако лягушка собрала последние силы и начала барахтаться с удвоенной энергией. Ее усилия превратили сливки в масло, и лягушка смогла выпрыгнуть из кувшина".

Если хотите "летать как орел в небе", то просто поймите, что сдаваться нельзя никогда (!) и именно потому, что вы делаете свою жизнь для себя.
Всегда требуется определенное время, чтобы заложить фундамент, на котором будет строиться ваше дальнейшее развитие. Недостаточно просто изменить свой образ мыслей. Важно воплотить этот образ мыслей в своей ежедневной практике, по факту и на деле.
Если вам удастся заложить именно такой фундамент из позитивных знаний и практических навыков, то вас уже ничто и никто не сможет остановить.

Кстати, чтобы научиться "летать", примите к сведению еще один временной фактор: первый год- это всегда период адаптации и не следует строить на него грандиозных планов, а вот работать надо на все сто десять процентов. Что же касается следующего десятилетия, то здесь не ставьте для своих ожиданий никаких ограничений, пусть они будут грандиозными.
Все мои знакомые из серьезных профессионалов бизнеса достигли финансовой независимости и деловой самореализации в течении девяти- десяти лет. Они просто не сдались ни через год, ни через пять лет.Сделали ставку на большую победу, а не на мелкие достижения. Чего и вам желаю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий