суббота, 27 октября 2012 г.

Мы и деньги.


Про мистические свойства денег известно давно. Еще древние жители Земли заметили, что деньги тянутся к тем, у кого они и так есть. Деньги имеют свойство делать деньги, то есть умножать свое количества и качественное достоинство. Деньги не задерживаются у бедняков и тех, кто считает их злом.

В народе существует масса примет и премудростей, основанных на наблюдениях за поведением денежных средств. Постараемся объяснить некоторые из них.

 !. Копейка рубль бережет.

Известное утверждение, но на чем оно основано?
Говорят что "Сэкономленные деньги - это заработанные деньги". Встречала, кстати, у известных авторов и такое утверждение:"Умение экономить придает величие".

Ясно, что разумная экономия никому не вредит. Деньги подчиняются тому же Закону Притяжения, что и все остальные объекты во Вселенной. Чем денег скапливается у вас больше, тем большие суммы эти накопленные финансовые средства к вам притягивают.

Закон Эволюционного роста и развития тоже никто не отменял. А деньги подчиняются и ему тоже: накапливаются, умножаются, приобретают другое качество(большее достоинство купюр), растят себе подобных, то есть новые деньги. Интересная тема, задумайтесь над ней!

Магия денег в том и заключается, что одна сбереженная вами монета будет всегда привлекать другую. Поэтому считается, что выгодно для роста денег в вашем кошельке всегда оставлять в нем мелочь после покупок, а не тратить все до последней копейки. Я этот прием окрестила так:"Оставляю деньги на развод". Мол пусть разводятся, размножаются.
Вы можете придумать и собственные приемы умножения денег, вообще-то их множество.

Недавно прочла, что в зимней одежде тоже выгодно оставлять по несколько монет в карманах. Вспомнила случай из своей жизни: однажды осенью обнаружила в кармане куртки довольно крупную денежную купюру, забытую там с прошлого года. Удивилась как вы думаете чему? Да тому, что в течении периода, пока забытая купюра лежала в кармане, денег у меня и так "куры не клевали", доходы были достаточно солидными и особой причины проявлять бурную радость вновь найденной купюре вроде бы как-то и не было.
Но сам по себе факт все-равно был приятным.

Все-же на мой взгляд самой лучшей "приманкой" для денег является привычка откладывать часть денег с буквально каждой полученной суммы, притом постоянно.
Некоторые считают, что лучше всего откладывать двадцать процентов своего ежемесячного дохода. Но я бы сказала так, что случай каждого человека индивидуален, и общих правил для каждого отдельно взятого случая не так уж и много.

Каждый человек , по факту, должен ориентироваться на собственную финансовую ситуацию и свои собственные жизненные цели. Например, я начала откладывать с десяти процентов своего заработка, но с каждого! При этом вовсе не обязательно дожидаться конца месяца или дня новой зарплаты. Для меня самым главным стало- это выработать привычку подводить финансовый итог дня и именно ежедневно! Независимо от того, был у меня денежный доход в этот день или его не было.

Подводить финансовый итог каждого дня необходимо для того, чтобы действительно все ваши финансовые средства не избежали вашего контроля и своевременного перераспределения:что отложить в долгосрочные накопления, что на очередные приобретения покрупнее, что на ежедневные расходы и так далее.

Неоднократно проверила на собственном опыте тот факт, что если деньги мною не контролируются ежедневно и последовательно, то потом, уже через несколько дней факты денежных поступлений забываются, стираются из памяти, и вы уже сами не можете вспомнить, куда же вы свои деньги потратили. А , соответственно, вы не контролируете такие процессы, как накопление капитала, фонда своей финансовой безопасности, отложения "Бизнес-ресурсов" и тому подобные вещи. Это называется так:"Хочешь достичь каких-либо успехов в жизни- обучись финансовой грамотности и выработай финансовую самодисциплину".

Сейчас я накапливаю по пятнадцать процентов от общей суммы своих доходов, но с учетом того, что кроме накоплений у меня солидная доля доходов перераспределяется на развитие моего любимого дела, которое давно приносит доходя к моему же удовольствию. На профессиональный рост и развитие бизнеса иной раз выделяется до пятидесяти пяти процентов ежемесячного дохода.

 И я считаю это лучшим вложением своих финансов, так как такое отношение к деньгам позволяет мне развивать мой бизнес. А по секрету скажу, что я занимаюсь вообще-то тремя на первый взгляд разными делами, которые самым непосредственным образом между собою связаны, взаимно дополняют друг друга и беспредельно нравятся мне самой.Но это лишь личный пример. У каждого человека своя ситуация и свой собственный подход к этому вопросу, и это естественно.

В любом случае финансовые вопросы требуют вдумчивости и мудрости плюс к самодисциплине. Недаром самый богатый человек древности царь Соломон считался и самым мудрым человеком своего времени.

Следует вспомнить и о пословице, тоже имеющей отношение к магии (свойствам) денег:
"Скупой платит дважды". Умение экономить не совместимо с жадностью. Чрезмерное увлечение экономией денежных средств только вредит. На самом деле немало приходится потрудиться над тем, чтобы и откладывать капитал и позволять себе удобства и радующие душу мелочи. Грань тут очень тонкая и разумный подход к этому вопросу действительно необходим.

Мой подход довольно прост:1) распределила неприкосновенные десять процентов с каждого денежного поступления;2) остальные средства распределяю на то, что нужно для реализации своих деловых планов плюс ( в равной степени) на то, что просто мне хочется. По моему мнению, это не самый худший подход, по крайней мере , я себя чувствую обеспеченной женщиной, которая умеет уважать и ценить саму себя. В наше время это полезное умение.

Кстати, насчет магии денег: то, что деньги любят счет- это не просто утверждение, это- закон! Один мой знакомый утверждает, что слово "нищета" произошло от фразы "не считать". Поскольку он весьма успешный бизнесмен, то предпочла принять это его воззрение в виде аксиомы, то есть истины, не требующей доказательств. Хотя на практике я проверяю, как это сейчас говорят, тестирую все и всегда. Ну так мой друг оказался прав на сто процентов! Спасибо ему за мудрость! А вы что об этом думаете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий