понедельник, 17 декабря 2012 г.

Оценка Фэн Шуй жилых зданий и офисов. Часть 2.

   ЧАСТЬ 2. ДЕЛОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ.

Не взирая на то,что фэн шуй (гармоничная организация пространства) предприятий тесно связан с фэн шуй жилых помещений, у него есть свои особенности, которые следует учесть предпринимателям.
Чтобы выбрать для магазина и офиса место с благоприятной энергией, нужно принимать во внимание следующее:

 * Если фэн шуй предприятия (здания магазина или офиса) неблагоприятен сам по себе, то для сохранения равновесия фэн шуй дома владельца бизнеса должен быть очень хорош.
   Если фэн шуй предприятия нейтрален, то успех дела будет зависеть от гармоничной организации пространства дома владельца.
   Если фэн шуй магазина и офиса благоприятен, а фэн шуй дома владельца - нет, бизнес будет зависеть от благополучия дома владельца.
  ФЭН ШУЙ ДОМА ОПРЕДЕЛЯЕТ ФЭН ШУЙ БИЗНЕСА!

 * Условия, неблагоприятные для жизни, не годятся и для работы. А также все, что хорошо для жилого помещения, подходит и для офиса.

* Благоприятными местами для розничной торговли являются рыночные площади и улицы с хорошим движением. Благоприятно располагать магазин у обочины кольцевой дороги, но не у въезда на площадь.

 * Нежелательно, чтобы дверь магазина выходила на перекресток четырех дорог, так как острые углы перекрестка несут деструктивное воздействие на бизнес и сотрудников.

 * Магазин лучше располагать на улице с умеренным движением, а не на центральных магистралях  с интенсивным и стремительным потоком транспорта. Слишком быстрое движение оказывает отрицательное воздействие на бизнес.Оно может принести прибыль, а потом так же быстро унести ее с собой.
 С другой стороны, в магазине на тихой улице вряд ли будет много покупателей.

 * Вредное воздействие быстро движущегося транспорта нейтрализует стоянка, отделяющая магазин от дороги.

 * Розничной торговлей лучше всего заниматься в зданиях с балконами, террасами, навесами и верандами. Неровности фасада благоприятствуют торговле.

 * Нельзя открывать магазин в доме с колоннами, на которые опирается крыша. Тонкие опоры - признак скудных доходов!

  Благоприятное окружение - необходимое условие хорошего места для жилья и бизнеса. Сначала просто следуйте моим рекомендациям при оценке окружающей среды, а затем займитесь развитием интуиции, чтобы научиться "чувствовать" землю. Интуиция и здравый смысл играют очень важную роль в практике Фэн Шуй.

 По мере того, как вы будете развивать интуицию и постепенно разрушать барьер между собой и окружающим миром, вы научитесь чувствовать потоки энергии.Прислушивайтесь к своим ощущениям. Самое главное, если вам не нравится место, уходите!
 Доверьтесь интуиции и здравому смыслу, и вы обнаружите, что они не обманывают вас..

1 комментарий:

  1. Что то в этом есть определенно,хотя я Фома Неверующий в какой то степени...)

    ОтветитьУдалить