воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Неудовлетворенность есть стимул к успеху!

Неудовлетворенность - есть стимул для роста!
Пардон, природой заложена постоянная потребность расти и развиваться, законом Эволюции эта потребность называется..
Вот и получается: если человек сдался "на милость" обстоятельств и прекратил попытки достижения жизненных успехов, он "преступил" этот самый закон Эволюции, пошел против природы вещей. А природа жестко наказывает того, кто с ней не считается.

 " Мы должны получить от жизни то, чего хотим. Это и есть успех.
  Но вместе с тем мы должны быть благодарны за то, что имеем. Это счастье.
 Одно без другого существовать не может."
  (Бодо Шефер).

Неудовлетворенность достигнутым - это важная движущая сила, и она приносит самые значительные позитивные результаты.

Главный вопрос для нас знаете в чем? В том, как мы относимся к неудовлетворенности собой и собственными жизненными достижениями?

Неудовлетворенность как таковую испытывают все люди без исключения, от миллиардера до последнего бомжа! Только вот эту свою способность к самосовершенствованию бомж и миллиардер используют по разному.

Знаете в чем отличается восприятие неудачника и успешного человека?
Неудачник находит оправдания своим неудачам и останавливается на достигнутом. А а в итоге все больше скатывается в бездну неудовлетворенности собой, окружающими и жизнью в целом. В этом нет ничего удивительного - он ведь пошел против собственной природы, в которой заложен генетический код эволюционного роста. Естественно, такой человек обречен на деградацию.

Для того, чтобы эволюционировать, каждое существо, (не только люди), нуждается в постоянном обучении и вырабатывании новых умений и навыков.

Успешные люди относятся к чувству неудовлетворения как к волшебному "пинку под зад", мотивирующему их обучаться новому и действовать, действовать, действовать...
Они относятся к неудовлетворенности осознанно и как к дружественному чувству, которое делает им постоянные подсказки о том, чему им еще необходимо обучиться, какими навыками еще нужно овладеть, с какими опытными людьми еще пообщаться и так далее.

Как правило, успешные люди ясно осознают, что успеху как таковому сопутствуют определенные составляющие:

 1. Четкие и ясные цели. Без осознанной цели идти, извините, некуда!

 2. Самодисциплина и самоконтроль.Вырабатывается внутреннее ощущение того, что мы всегда можем сделать то, за что взялись.

 3. Развиваются определенные способности. Мы понимаем, что чем больше положительных качеств и способностей в себе разовьем, тем реально быстрее достигнем успеха.

 4. Вырабатывается предельная концентрация, фокусировка на поставленных целях и действиях по их достижению. Исключается масса других проблем и забот, в том числе и о собственном эго.

 5. Приходит осознание того, что работа, труд - это истинно духовный акт! Человек перешагивает собственные границы.

 6. Приходит умение оказываться в нужном месте в нужное время. Когда приближается успех, мы сразу же это чувствуем.

 7. У нас развивается чувство времени. Появляется осознание того, что время и есть наш главный капитал. Именно время делает для нас деньги. Деньги сделать можно, а вот времени не вернешь.

 8. Вырабатывается чувство самодвижения. Мы учимся сравнивать себя не с кем то, а с собою самим в прошлом - год назад, пять лет назад, десять лет, месяц тому назад и так далее. Такие сравнения помогают нам понять то, чего мы реально достигли, как конкретно мы изменились, если хотите, как конкретно мы за это время эволюционировали.

  В этих восьми пунктах заключено главное отличие в восприятии чувства неудовлетворенности неудачника и человека, достигающего жизненного успеха.
Так что будем  считаться с природой вещей и собственным генетическим кодом, в котором эта самая эволюция и заложена.





1 комментарий:

  1. из этой же оперы:
    Пока человек ищет и стремится к чему-то он прогрессирует
    Остановившись - вниз сползает.
    поэтому согласен, неудовлетворенность тому что есть - еще тот "пинок"
    добротная и интересная статья :)

    ОтветитьУдалить