вторник, 15 января 2013 г.

КАК УЛУЧШИТЬ СПОСОБНОСТИ К ОБУЧЕНИЮ С ПОМОЩЬЮ ФЭН ШУЙ?


На северо- востоке планеты Земля, между прочим, находится Тибет и знаменитый духовный центр Шамбала.

Энергия этого сектора характеризуется стремлением к знаниям. Интересно то, что это стремление относится не только к внешнему знанию, но и к внутреннему-мудрости.

Энергия, которая действует в этом секторе, улучшает способность к восприятию и усвоению информации любого рода. В этом смысле она является предпосылкой для выхода в мир и отвечает за необходимую для этого подготовку.

Северо- восток традиционно рассматривают как сектор Знаний. Его правильная организация помогает достичь успехов всем учащимся и экзаменующимся, а также людям, которые путем концентрации хотят достичь самопознания.

Неверная организация сектора знаний ведет к тому, что знания не усваиваются и не перерабатываются, остаются поверхностными. В этом случае человек рассуждает о вещах, в которых мало что понимает.

Хорошая активация северо- восточной зоны дома или офиса помогает достичь успеха прежде всего людям умственного труда, ученым и исследователям,всем, кто постоянно обучается и стремится применять творчески полученные знания.

Есть несколько простых приемов, которые позволят вам активировать северо- восточный сектор. Особое внимание организации пространства этой зоны я советую обратить тем людям, у которых дети получают образование. А также тем бизнесменам, которые склонны расширять свой бизнес и ради этого постоянно повышают уровень своей деловой квалификации на различных тренингах .
Элемент северо- востока Земля.
Цвет элемента:желтый, оранжевый, бежевый.
Число: 8.

Триграмма сектора называется Гэнь- гора. Тибет- тоже местность горная. Сделаем вывод, что изображение гор на северо- востоке жилища или офиса привлекут к вам и новые знания и мудрость. Вашим детям горы помогут успешнее обучаться в любых учебных заведениях, особенно если вы устроите им учебный уголок на северо- востоке одной из комнат в доме. И дома и в офисе изображение гор следует вешать у себя за спиной, когда ваше рабочее место находится в этом секторе. В этом случае вы как-бы получаете постоянную поддержку со стороны энергий достижения знаний и мудрости.

Хорошо активирует этот сектор энергия кристаллов, особенно друзы аметистов и горного хрусталя. Кристаллы лучше расположить на окне или в зоне яркого освещения на северо-востоке. В этом случае энергия природных кристаллов сама будет притягивать в ваш дом и офис удачу.

Учтите интересный момент, связанный с энергетикой этой зоны. Энергии северо- востока богаты знаниями, но бедны деньгами! Не помешает их усилить материально! Для этого расположите в северо- восточной части изображения божеств, привлекающих и мудрость и денежную удачу: Трех звездных старцев, Хоттея, Бога Ганеши либо божество Гуань Гун (рисунок справа), которое обеспечит вам и защиту и победу в делах и материальное процветание.

Еще один маленький секрет: когда в северо-восточном секторе помещения расположена газовая плита, энергии огня от плиты так перевозбуждают энергии знаний, что вас буквально "захлестывает" поток различной информации, из тисков которого трудно выбраться. Нейтрализовать такой эффект от огненной энергии достаточно просто: поставьте по обе стороны от плиты по кувшину с холодной водой. Вода "зальет" огонь и проблемы с избыточной информацией исчезнут.

Учтите еще один любопытный момент: северо-восточные силы планеты любят оранжевые и белые цветы, лучше всего лилии и лотосы. Если вы решили украсить этот сектор букетом цветов, то выберите для него высокую хрустальную вазу и поставьте в нее девять цветов. Причем учтите, что нераспустившиеся бутоны тоже считаются цветком: нормально будет, если в вашем букете окажется например шесть распустившихся цветков и три бутона.

Если есть вопросы, пишите. Успешного вам приобретения знаний и мудрости, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий