четверг, 27 июня 2013 г.

Что важнее - время или деньги?

Как взаимосвязаны время и деньги?
 Да самым непосредственным образом!
 Теряешь время- теряешь и деньги.
 Есть время- есть возможность и деньги заработать  и дополнительные источники дохода организовать.

 Недаром последнее время все чаще слышишь от окружающих, что настоящие деньги- это информация и время. Справедливое утверждение!

 Время работает на меня, позволяя организовать финансовые доходы из разнообразных источников. Когда ты занят на государственной службе или работаешь на частное лицо, то ,увы, времени для организации роста собственных денежных средств у тебя не хватает.
 Утром уехал на работу, весь день на чужого дядю или тетю потрудился, вечером приехал домой с работы, а сил то уже ни на что не хватает, так устал. Какой уж там личный финансовый рост! Спасибо хозяину, что хоть копейки платит.

 А когда у тебя достаточно свободного времени для того, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями, то и деньги к тебе притягиваются, если ты конечно конкретно обдумываешь, как их притянуть.
 В итоге получается, что наличие свободного времени и спокойствие в мыслях - это главное богатство и основной капитал каждого человека.

 Мне нравится выражение:"ВРЕМЯ ДЕЛАЕТ ДЕНЬГИ. ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА МЕНЯ!"
 Действительно, почему мы с грустью следим за быстротечным течением времени, испытывая сожаления об утраченных годах, о потерянном впустую времени? Мы могли бы многого в жизни достичь, если бы лет двадцать назад организовали собственный бизнес или не поддавались бы соблазну все бросить при возникновении трудностей.

 Время, несомненно , это наш основной и базовый капитал. Причем в любом возрасте.

Недавно столкнулась с интересной ситуацией. Мой финансовый консультант рассказала мне по случаю о таком факте: оказывается, если человек начинает регулярно откладывать определенную сумму денег на свой финансовый счет в возрасте тридцати лет, то до пятидесяти на его счете будет лежать меньшая сумма денег, чем у человека, который начал регулярно откладывать деньги в возрасте двадцати лет всего лишь до тридцатилетнего срока. У второго лица в пятидесятилетнем возрасте денег на счету окажется гораздо больше благодаря росту процентов, невзирая на то, что после тридцатилетнего возраста человек на свой личный счет денег не кладет вообще.

 Что требуется для того, чтобы "включить" свое финансовое мышление?
 В первую очередь " сбавить темп" своей жизни и не поддаваться иллюзии, что времени не хватает. Это всего лишь иллюзия. Расслабьтесь, успокойтесь и иллюзия нехватки времени сама исчезнет.

 Сбавить темп- это не значит доводить до конца меньше дел: мы просто избавляемся от непродуктивных отвлекающих моментов. Мы также избавляемся от заблуждения, что спешка насущно необходима. Быть победителем в жизни- значит уметь отказываться от бесполезных
 дел. Поэтому надо учится отключать умственные помехи. К нам ведь без конца и без края лезет разнообразная информация из окружающего мира и большая ее часть нам просто без интересна или вовсе не нужна.

 Уметь сфокусировать свое сознание и мысли именно на вопросе роста своих доходов- это та способность , которую надо развивать и тренировать постоянно. Это лишь во благо пойдет!
 Поэтому учимся тормозить! Сознательно сбавляем темп! Учимся чувствовать расслабление и в теле и мысленно. Именно тогда приходят все ценные идеи личного финансового роста.

 Расслабьтесь и подумайте, к примеру, на такую тему: как будет выглядеть ваша финансовая ситуация через пять- десять лет? Как в течении пяти- десяти лет вы намерены поступать со своими деньгами? За эти годы вы создали основу для вложения капитала или растратили эти деньги на вещи, которые впоследствии окажутся бесполезными? Вы вырастили "курицу"-свой капитал или "зарезали цыпленка"?

 Когда мы покупаем что-либо для личных нужд, то платим тем, кто этот продукт производил, привез, продал нам. А когда мы платим себе самим? Правильно, когда экономим и тратим меньше, чем получаем.Поэтому соблюдать правило: откладываю десять процентов с каждой полученной суммы доходов- это насущная необходимость, которую надо превратить в условный рефлекс и собственную жизненную потребность!

 Не заплатишь себе, не съэкономишь деньги,значит, лишишь себя в будущем многих жизненных благ, и материальных, и душевных, и духовных. Уж какие там будут духовные блага, если средства на духовную литературу и на поездки в ту же Мекку или Тибет будут отсутствовать?

 Нищета духовной не бывает! Это иллюзия и бессмысленное оправдание для тех, кто отдал собственный духовный и целостный рост во власть другим: гуру, наставникам и разнообразным духовным лидерам. Истинная духовность всегда располагает изобилием материальных благ и финансовыми возможностями для дальнейшего роста и развития личности.

 Задайтесь вопросом: а насколько в действительности для вас важны деньги и время? Деньги дают нам дополнительные возможности радовать и питать нашу душу, шансы для дальнейшего духовного развития. Время дает возможность экономить и растить денежные средства для лучшего будущего.

 Деньги не самое главное в жизни. Финансы- это просто средство для достижения наших духовных, душевных и материальных устремлений. Главное, на мой взгляд, это собственная эволюция , притом всецело- и духа, и души, и личности. Время и деньги в этом смысле наши наипервейшие помощники. Именно как помощников, растящих наши эволюционные возможности, их и нужно воспринимать. Доброжелательно и просто, как давних хороших друзей. Это выигрышная стратегия, поверьте!

3 комментария:

  1. И мне нравится выражение:"ВРЕМЯ ДЕЛАЕТ ДЕНЬГИ. ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА МЕНЯ!". Хорошо передает суть.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 июля 2013 г., 9:47

    Спасибо что поделились своими размышлениями!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за столь чудную и мудрую статью.

    ОтветитьУдалить