пятница, 7 июня 2013 г.

Как размещать картины по Фэн Шуй?

Картины в доме занимают весьма заметное место в соответствии с принципами Фэн Шуй и серьезно влияют на энергетическое пространство (ауру) дома или офиса.
То, что конкретно изображается на картинах, имеет связь с пятью элементами или символами элементов Земли, Воды, Дерева, Огня, Металла. Соответственно, изображение на любой картине способно усилить  (или ослабить) тот или иной вид энергии в доме.

Позвольте в связи с этим напомнить вам некоторые подробности о влиянии энергий пяти элементов на жизнь людей.
Элемент Вода (север) способствует карьерному росту и успехам в профессиональной деятельности.

Элемент Дерево (восток) отвечает за здоровье и семейные отношения.
На юго востоке Дерево способствует достижению финансового благополучия.

Элемент Огонь (юг) отвечает за вашу репутацию в обществе, известность и славу.

Элемент Металл (запад) стимулирует ваши творческие способности в вашу адаптивность во всех сферах жизнедеятельности. Оказывает серьезное влияние на развитие детей.
На северо-западе Металл привлекает полезные связи и знакомства, а также способствует путешествиям.

Элемент Земля на юго-западе способствует достижению гармонии в любви и браке, на северо-востоке эти энергии ответственны за силу нашего интеллекта и способность к получению новых знаний.

Как правильно размещать картины в соответствии с рекомендациями искусства Фэн Шуй?
Основные рекомендации:
** Выбирайте картины в соответствии с вашими собственными вкусами. Они должны быть в первую очередь приятны вам самим. Просто руководствуйтесь при их размещении главными принципами Фэн ШУй.

** Учитывайте, что визуальная энергия произведений искусства оказывает самое серьезное влияние на наше восприятие окружающей обстановки.

- Изображение птиц в полете или высоких деревьев возвышает (поднимает) нашу телесную энергию Ци и создает ощущение свободы.

- Картины с изображением крупных ландшафтов и океанов  визуально раздвигают границы комнаты и вносят в интерьер помещения  свойства преобладающего в них элемента Земли или Воды.

- Портреты обладают свойством фиксировать внимание на себе и накапливать энергию, но не отдавать ее. Поэтому не желательно присутствие в жилых комнатах портретов людей, которые не связаны с вами родственными или духовными узами.

- Абстрактные и модернистские картины, особенно лишенные четкой композиции, несут в себе элементы незавершенности, хаоса. И этот "хаос" может  серьезно отразиться на ваших повседневных делах.

- Острые углы, направленное на вас оружие или стрелы на изображениях, острые выступы, шипы на картине способны стать серьезным источником Ша Ци - отравленной вредоносной энергии.

- Изображения агрессивных баталий, сцен насилия и диких зверей в жилом здании просто не допустимы. Они неминуемо вносят в энергию помещения деструктивные элементы агрессии, что может негативно влиять на телесное здоровье и психику человека.

Какие картины лучше выбрать?

**Идеальным местом для картин с изображением влюбленной пары или двух птиц, животных станет юго- запад, поскольку эта зона прямо связана с отношениями в семье , браком и удачей в любви.
** Картина с изображением пары лошадей принесет в дом дополнительные энергии популярности и славы, плюс успешность в любовной сфере взаимоотношений.

 

** Учтите, что в юго-западном секторе любви и брака нельзя надолго размещать изображение пионов. Дело в том, что конкретно это изображение сильно стимулирует любовную активность. Но, когда люди долго состоят в брачных узах, пионы могут оказать специфическое влияние на сексуальные фантазии супругов, что часто приводит к супружеским изменам.


**Кстати, изображения на часах, так популярные в наше время, тоже несут и смысловую и энергетическую нагрузку. Поэтому выбирайте часы внимательно. Изображенное на них должно влиять на вашу жизнь благотворно. Наилучшим образом позитивные вибрации привлекают изображенные на часах цветочные композиции.


** Картины с лотосами и букетами роз неизменно благоприятны во всех секторах дома и офиса. Они привлекают позитивные энергии буквально со всех сторон света.


** В случае, если энергии в доме не слишком благоприятствуют успеху в жизни, либо какой нибудь из секторов создает вам проблемы, всегда можно гармонизировать вибрации в доме при помощи изображения знака Инь-Ян мировой гармонии и равновесия. От такой картины выигрывает и энергетика дома и персональная успешность его обитателей.



** Когда ваша душа требует признания у окружающих ваших заслуг, известности и славы, полезно повесить в южном секторе картину, изображающую орлов, фениксов. В жилом доме таким же образом действуют и иконы с изображением крылатых ангелов.


** В восточном секторе всегда полезно разместить картину с изображением дракона. Это принесет много стабильности и жизненной силы в вашу жизнь.
** На юго- востоке весьма полезно поместить картину с изображенным на ней парусником. так, чтобы он "вплывал" в дом "с богатством на борту".
Приведу для сравнения традиционный талисман "Парусник удачи". Действие картины окажется аналогичным.
** Картина на кухне, изображающая натюрморт из фруктов, умножит количество пищи в вашем доме. То есть достаток членов семьи возрастет.
** Картина с сакурой на востоке укрепит ваше здоровье.
Таким же образом действуют и изображения с персиками. Ведь персики считаются символами долголетия и даже плодами бессмертия.
** Если вы заинтересованы в профессиональном или карьерном росте, успех приносит картина с изображенными на ней девятью рыбками- одной черной и золотыми.
** Предупреждение! На северо- западе категорически запрещается размещать водные изображения или пейзажи.Это "зальет" способность мужчины-хозяина дома к материальному обеспечению семейства!
Зато горный пейзаж в этом секторе серьезно повысит шансы мужчины на достойное обеспечение семьи.
** Кстати, имейте в виду, что картины способны сглаживать острые углы в пространстве жилища и привлекать к себе входящие в дом энергетические вибрации. Пейзажи, например, успешно применяют для коррекции энергий в зонах винтовых лестниц и длинных, узких коридоров.. Изображение на картине удерживает позитивную энергию в здании, не давая ей быстро улететь из сложных пространственных секторов.
Желаю успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий