четверг, 21 ноября 2013 г.

Электросмог в доме. Советы Фэн Шуй.

Электросмог - это проблема. Без всякого сомнения наличие многих электрических приборов в доме создает электрические поля, которые могут негативно влиять на наше здоровье.

Я тоже столкнулась с этой проблемой. Честно говоря люблю послушать до поздней ночи а) обучающие программы по инвестированию и биржевой торговле, б) мантры и передачи по духовному самосовершенствованию, и все это лежа в постели. Заметила, что тело начинает напрягаться и вибрировать, явно идет перегрузка энергии от компьютера. Электромагнитное поле от компа явно превышает два метра.
Нашла выход из положения: свернула метровый кусок проволоке в круг и положила под матрас. Отчасти помогает. Сконцентрироваться на рабочих процессах днем уже легче.

Мастера Фэн Шуй справедливо говорят, что жить в доме, который построен вблизи вышки высокого напряжения, опасно для здоровья и даже для жизни.В таких местах никакой Фэн Шуй помочь не сможет. Надо просто менять место жительства.

Помимо этого надо помнить о том, что 90% электросмога вырабатывается в домашних условиях электрическими приборами. Прямо в собственных жилищах постоянно вырабатывается излучение, которое может негативно влиять на здоровье. Электромагнитные поля от домашних приборов проникают глубоко внутрь организма и оказывают влияние на клеточном уровне, изменяя структуру клеток или даже разрушая их.

Как быть?
Приведу основные правила ведения домашнего хозяйства с минимумом облучения.
При строительстве или ремонте.
* Используйте экранированный биокабель.Во время постройки жилища обращайте внимание на заземления всех токопроводящих узлов.

* Проверяйте вашу электропроводку. Уложена ли она в соответствии с предписаниями? При необходимости вызовите специалиста, который поможет вам.

* Обратите внимание на то, чтобы электрические распределительные коробки не были размещены в стенах, примыкающих к спальной комнате или к детской.

* Подумайте заранее, где вы собираетесь разместить проводку, розетку и выключатели.

Общие советы по минимизации электросмога в доме.
* Не используйте слишком длинные, поломанные или дефектные кабели и удлинительные шнуры.

* При покупке электроприборов  обратите внимание на то, чтобы их вилки были с контактом для заземления. Нельзя пользоваться плоскими евровилками.

* Используйте только приборы и лампы с заземленным кабелем.

* Не используйте, по возможности, электроприборы с трансформатором. Трансформаторы работают с напряжением 220 В, которое затем трансформируется в более низкое, что вызывает сильные поля.

* Используйте только заземленные лампы. Они могут быть заземлены после приобретения специалистом. Хороший мастер может снизить электрического поляна 90%!

* Обращайте внимание на то, чтобы вилки плотно входили в розетки. При их неисправности могут возникать сильные электрополя! Проверьте отверткой-индикатором электроприборы в выключенном состоянии. Если есть электронаводки, то срочно выньте вилку из розетки и вставьте ее правильно.

* Экономичные лампы накаливания имеют смысл с точки зрения экономии средств, но для здоровья они не так безопасны. Потому что и здесь возникают электромагнитные поля. Обратите внимание на то, чтобы возле вас, особенно вблизи головы не находилась постоянно включенная лампа. Старая добрая обычная лампочка не вызывает образования электросмога.

* Галогенные и люминесцентные лампы также образуют электромагнитное излучение, которое приборы фиксируют на расстоянии до 1-2 метров. Соблюдайте это безопасное расстояние.

* Будьте сознательны в приобретении электроприборов. Подумайте, какие из них вам действительно необходимы?
(Практические советы выложены по материалам книги Томаса Фрелинга и Катрин Мартин "Современный Фэн Шуй").

Комментариев нет:

Отправить комментарий