вторник, 28 января 2014 г.

Ошибки при создании инвестиционного капитала.

Сколько нужно денег, чтобы забыть про деньги?
И, кстати, откуда эти деньги возьмутся?

Ответ у всех общий: - надо создать инвестиционный капитал, который будет кормить вас всю жизнь. Каких размеров он должен быть? Давайте считать..

Как вычисляется размер инвестиционного капитала?

- Берем количество финансовых средств, которое нужно нам в течении месяца на сегодняшний момент и умножаем это количество денег на пять.
Допустим, сейчас вы тратите в месяц 200 долларов. Множим эту сумму на пять и получаем одну тысячу долларов в месяц,- это та сумма, которую вы желаете получать в качестве пассивного дохода от инвестиционного капитала.

- Значит в год вы должны иметь двенадцать тысяч долларов за двенадцать месяцев. Отлично!

- Ваш инвестиционный капитал составит сумму $12000 умножить на 100 и разделить на 10.
Итого, вы получаете сумму в сто двадцать тысяч долларов:- это и есть сумма, которую вы должны скопить для того, чтобы навсегда забыть про деньги, вернее о проблемах с ними.

  При создании инвестиционного капитала каждый человек проходит свой путь. Множество знаний можно получить на yuo.tube и из книг.Интернет тренинги приносят много пользы. Каждая мало-мальски уважающая себя брокерская компания имеет свои школы обучения для частных инвесторов и спекулянтов. Так что начать инвестировать можно без страха, взяв за правило учиться финансовой грамотности постоянно, изо дня в день.Бесплатных источников информации предостаточно.

Тут вопрос звучит иначе: - за хорошее качество всегда надо платить!
Так и с вопросами управления личным капиталом: - за качественное образование надо платить. Иначе множество ошибок,и, кстати, денежные потери неизбежны.Но, никто не сказал, что пока денег на солидное обучение не хватает, то инвестировать не нужно. Еще как нужно!

А вот как избегнуть некоторых ошибок при создании инвестиционного капитала, позволю себе дать вам несколько рекомендаций.
Обратите внимание на особенно часто встречающиеся ошибки начинающих инвесторов. Ведь мало просто сэкономить и накопить деньги, надо еще уметь ими правильно управлять!

Ошибка 1.
Расфокусировка цели.
Ошибка людей в том, что зная сумму своего инвестиционного капитала, оно забывают о б этой цели надолго: на дни, недели, месяцы. А когда вспоминают об этой конкретной цели в очередной раз, то сама сумма необходимых средств представляется нам чем-то отдаленным и мало достижимым.
Как исправить ошибку?

- Концентрировать внимание на цели нужно всегда! Если ваша цель - создать инвестиционный капитал размером в сто двадцать тысяч долларов, то и фокус внимания на этой сумме надо делать ежедневно.

- Алгоритм исполнения цели надо повесить на видном месте.

- Необходимо выделить специальный "бюджет на цель".  Из своего финансового дохода за месяц надо четко прописать и откладывать определенную сумму денег в обязательном порядке. То есть свой инвестиционный рост нужно самостоятельно планировать и держать под строгим личным контролем его реализацию.

Ошибка 2.
Погоня за прибылью.
Ошибка состоит в чрезмерной доверчивости "на слово" с одной стороны, и стремлением получить как можно больше денег в минимальный срок.

- Что бы и сколько бы вам доходов не обещали, всегда надо запрашивать дополнительную информацию о прибыли по любым доступным для вас каналам. Это во-первых.
Кроме того, всегда надо уточнять детали о безрисковых составляющих предлагаемого вам проекта. Это во-вторых. Принцип "доверяй, но проверяй" в отношении финансовых вопросов должен всегда стоять на первом месте.

- Свои знания о финансовых инструментах нужно увеличивать постоянно, и лучше планомерно. Отведите себе полгода или даже больше на изучение, например, акций и облигаций, и только после этого инвестируйте свои деньги в них.

Ошибка 3.
Погоня за гарантиями.
Запомните раз и навсегда: - гарантии в инвестициях нет и не будет!
Лучшая гарантия это та, которую ты сам себе дал.
Что делать, чтобы не терять деньги?
Надо использовать систему снижения рисков:

1. Делать качественную диверсификацию.
Например, вкладывать в пять разных акций в одной отрасли промышленности плюс по пять в пяти разных отраслях промышленности.

2. Использовать метод усреднения.
То есть нужно инвестировать обязательно ежемесячно поровну во все инструменты.

3. Использовать правило 2-х рынков.
То есть надо использовать стратегию инвестирования в развитую и развивающуюся экономику.

4. Чем больше ваш капитал,тем более консервативными должны быть инструменты инвестирования.

Ошибка 4.
Торговля на основе слухов.
Не зря говорят о том, что богатые продают тогда, когда бедные покупают.
Инвестировать надо только в соответствии с собственной стратегией и системой снижения рисков!

Ошибка 5.
Доходность в прошлом смысла не имеет!
Каждое предприятие имеет свой "звездный пик", когда его акции стоят особенно дорого. Но, возможно, этот пик уже пройден.
Акции многих предприятий недооценены. Это значит, что ее цена может расти в будущем. Тут имеет смысл тщательное изучение истории и отчетности избранного для инвестирования предприятия.

Поэтому учитывать историческую доходность инструментов надо в последнюю очередь!

Ошибка 6.
Инвестирование в одну группу активов.
Примите к сведению, то даже начинающему инвестору следует размещать свои финансы как минимум в трех, лучше четырех группах активов.

Ошибка 7.
Событийное инвестирование.
Инвестировать следует постоянно и планомерно.
Тут важно соблюдать правило "Сначала плати себе!".

Как заплатить себе?
Разумеется, вложить в инвестиционные инструменты очередные две-три сотни свободных сэкономленных средств. Это значит, что каждая вложенная сотня финансовых средств принесет вам в будущем два-три доллара дохода ежемесячно.

Ошибка 8.
Грязный информационный фон.
Средства массовой информации заполнены информационным шумом, часто противоречивым и бестолковым. Эту информационную "грязь" надо уметь фильтровать.

Многие эксперты советуют вообще отказаться от бесцельного смотрения в телевизор.
Лучше выбрать для себя интересные программы по финансовому образованию и личностному росту.
Для этого целесообразно заранее составлять список того, чему вы хотите обучиться за год.

Ошибка 9.
Страх потери активов.
Страх- это всего лишь защитная реакция.
Потери при инвестировании - это естественный риск.
Лично я придерживаюсь мнения, что мои потери - это оплата за приобретенный опыт инвестирования.
К тому же, падение - это такой же признак развития, ак и рост.

Подведем итог:
Успех инвестирования в его системе!
Есть система -есть рост.
Удачи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий