понедельник, 10 февраля 2014 г.

Как приумножить свои средства благодаря собственной системе накопления?

Для того, чтобы приумножить свои средства, тоже нужна система!

Если вы уже начали откладывать деньги и считаете себя начинающим инвестором, то знайте, что ни одна система не бывает идеальной! С годам вы будете совершенствовать свою личную систему накопления средств все больше и больше. Но вообще без системы у вас не получится приумножать то, что у вас уже есть.

Смело повторю свои высказывания из предыдущих публикаций: занятие инвестированием - есть постоянное обучение и труд. А тот, кто надеется только не слухи о хороших вложениях капитала и на свою интуицию, все равно рано или поздно проиграет.

Поэтому давайте упорядочим свои знания о системе накопления инвестиционного капитала на
ранних этапах инвестирования, буквально в первые два-три года. Разумеется, у одних на вырабатывание своей системы накопления может и год уйти, а у других и все четыре года. Это зависит от индивидуальных качеств человека.

А еще выбранная система действий должна соответствовать тому, насколько вы готовы рисковать, то есть вашему собственному отношению к рискам потерь в своих финансовых делах.
Вам надо прежде всего ответить себе на вопрос:"Насколько я сам готов рисковать в финансовых операциях: 1) вообще не готов!  2) Допуская минимальный риск в краткосрочных операциях. 3) Готов к средним рискам. 4) Готов рисковать сильно ради быстрейшего накопления финансовых средств."
Кстати, ни один из этих вариантов нельзя рассматривать как плохой, так как на разных стадиях умножения капитала и при работе с разными инвестиционными инструментами от вас может потребоваться и решение отказаться от финансовых рисков вообще, (по одному инструменту, например,страховому полису), и решение идти на большой риск (например при желании "разогнать" депозит в иностранной валюте с малой суммы за короткий промежуток времени).

Итак, предлагаю вашему вниманию систему приумножения средств, которая помогла уже многим начинающим инвесторам приумножить свои средства и финансово развиваться далее.

Шаг 1.
Вернее - год первый!
Планируем накопление конкретной суммы своего инвестиционного капитала в конце года, исходя из существующих источников дохода плюс "резервный фонд" плюс "подушка безопасности".

Откладываем от десяти до тридцати процентов заработанных средств на банковский накопительный счет сроком на один год. Через год отправляем половину накопленных средств в свой "Резервный фонд", то есть неприкосновенный финансовый запас. Лучше перевести эти деньги в одну или две твердых валюты и снова положить на депозит под проценты. Специалисты в этом году рекомендуют держать свои финансовые резервы либо в американских долларах, либо в золотых слитках.

 На мой взгляд: - доллар действительно является наиболее стабильной валютой; золотые слитки в качестве резерва хороши в тех странах, где политическая ситуация выходит из-под контроля, как, например,  у нас в Украине уже священники службы читают о том, чтобы другие государства в Украину не вторглись. Но и диверсифицировать свой Финансовый портфель евро - валютой тоже имеет смысл.

 Всегда лучше, если ваши деньги распределены и вложены в разные финансовые инструменты поровну, то есть одна третья  хранится в долларах, одна третья - в слитках, одна третья - в евро. Сейчас вообще говорят во всеуслышание о том, что национальные валюты в Украине и в России серьезно обесцениваются прямо на глазах. Поэтому о хранении своего "резервного" финансового фонда в других валютах позаботиться сам Господь велел.

Вторую половину накопленных за год средств отправляем в свою "Подушку финансовой безопасности", то есть тот фонд финансовой безопасности, который может вам потребоваться в случае временной утраты трудоспособности и доходов. Эти "Подушечные" деньги в наше время тоже лучше перевести в твердую валюту и положить на банковский депозит, хоть немножко, да проценты вырастут.

- В течении первого года постарайтесь организовать для себя один- два дополнительных источника дохода. Организовать для себя повышение собственной заработной платы - тоже полезно.

Шаг 2.
Вернее- год второй.
Планируем накопление реальной суммы инвестиционного капитала плюс создание инвестиционного портфеля инструментов.

 - Строго продолжайте откладывать 10-30 % от каждого дохода на долгосрочный счет в банке.

 - Если вам удалось получить прибавку к жалованию и организовать хотя бы один дополнительный источник дохода, то действуйте следующим образом:
1. 50 % от суммы, на которую повысилась ваша заработная плата и 50 % от суммы , которую приноси дополнительный источник доходов, всегда откладывайте на свой долгосрочный счет в банке - увеличивайте свой инвестиционный капитал.

2. 25 % от дополнительных средств переводите на счет, с которого вы можете позволить себе тратить деньги "на удовольствие", например, на летний курорт, - теперь вы сможете позволить себе больше радостей в жизни.

3. 25 % от суммы направьте на свои повседневные траты, этим вы повысите свой жизненный уровень.

 - По итогу второго года действия вашей личной накопительной системы распределите накопленные средства таким образом, чтобы А) ваш "резерв" составил годовой запас ваших минимальных ежемесячных затрат; Б) ваша "финансовая подушка безопасности" равнялась полугодовому запасу необходимых на жизнь финансовых средств; В) оставшуюся сумму денег  инвестируйте, вложите в мало рискованные инструменты, предварительно хорошо изучив их.
Например, можно вложить часть своих денег под проценты в различные фонды, в покупку ценных бумаг.
Но лично я бы рекомендовала каждому вложить свои средства в такой инструмент, как накопительный страховой полис или накопительную пенсионную программу. Это инструменты долгосрочные и с очень малой степенью вероятности потери денег.

- Организуем для себя еще один дополнительный источник дохода.



Шаг 3.
Вернее год третий.

- Планируем создание инвестиционного капитала за год с учетом освоения вами новых инвестиционных инструментов. Обязательно прочтите еще раз публикацию "Ошибки при создании инвестиционного капитала" Поможет!

Ого! Пришла пора серьезных дел!
Как у вас с финансовой самодисциплиной? К серьезному инвестированию готовы?
Ну, "пошла жара"!

Тут у нас есть два основных пути в зависимости от наших личных черт характера:- 1) мы отдаем свои деньги "под управлению" более опытному специалисту-инвестору; 2) мы сами обучаемся управлять своими деньгами практически, то есть путем торговли на национальных и зарубежных биржевых платформах.
Приемлемы и оба варианта, если вы уже имеете достаточную сумму денег для того, чтобы часть из них отдать в управление специалисту, а частью оперировать самостоятельно.

Только учтите! И специалист будет брать с вас часть прибыли за управление вашим капиталом, и сами вы на первых этапах отнюдь не застрахованы от финансовых потерь по неопытности. Так что тут надо взять за правило изучать и безоговорочно следовать риск- менеджменту, чтоб свести к минимуму свои финансовые потери. А если финансовые "просадки" все же будут,(а они будут), то относиться к потерям денег как к оплате за обучение на собственном опыте!

Притом учтите, что предварительные действия по накапливанию финансовых средств никто не отменял! Вы все так же "должны себе!" откладывать 10-30 % от доходов на свой долгосрочный счет в надежном банке. Кстати, постарайтесь и свою "финансовую подушку" вырастить до размеров своего среднегодового дохода", честное слово тогда и на бирже торговать самостоятельно будет психологически комфортнее и проще.

Надеюсь, общее направление действий согласно личной системы накопления инвестиционного капитала понятно? Когда действуешь согласно приведенной пошаговой системе, личный капитал таки умножается и появляются накопленные суммы, которые реально можно вкладывать с целью их умножения.
Примечание: людям, желающим увеличивать сумму своего инвестиционного капитала как можно скорее с использованием рискованных инвестиционных стратегий, строго рекомендуется выделить на высоко рискованные операции не более десяти-пятнадцати процентов от общей суммы ваших инвестиционных средств. Если вы утратите из-за высокого риска сразу и все, поверьте, вам будет подняться на прежний уровень финансовой самостоятельности гораздо сложнее, чем тем людям, которые рискуют осмысленно и и вкладывают в очень прибыльные, (а они одновременно и очень рисковые) действия только часть своих средств.
Например, никто вам не мешает вложить часть средств со своего личного счета на бирже в акции, приносящие дивиденты раз в полгода, а часть средств (не более 50 долларов) использовать в целях "разгона "депозита. В конце концов в интернет сегодня предлагается много неплохих методов быстрого увеличения своего капитала на депозите, можете сами сделать запрос на yuotube "Разгон депозита от 50 долларов". Но все же помните о том, что такая тактика - это принципиально высокий риск потери денег и приемлема только на время, до выращивания суммы в количестве !000 долларов. Далее управлять своими деньгами следует уже адекватно, согласно риск-менеджменту.

Никто вам не может помешать экспериментировать со своей собственной системой накопления финансовых средств.Но все же учтите, что правил приумножения капитала еще никто не отменял! Нет системы - нет капитала, есть система - есть капитал! Удачи вам!

1 комментарий:

  1. Нестабильная финансовая ситуация кого-то отталкивает от вложения своих денег в инвестиционные инструменты. А другие наоборот понимают, что диверсифицируя свой портфель, они обеспечивают стабильность своему положению.
    Согласна, что полностью делать вложение только в золото дело рисковое, к тому же за прошлый 2013 год золото упало в цене.
    Подходить к инвестициям нужно серьезно, что бы не оказаться в роли Буратино. Но если ни чего не предпринимать, сидеть и ждать от правительства манны небесной, то ни чего хорошего по итогам жизни ждать не придется.

    ОтветитьУдалить