суббота, 15 февраля 2014 г.

Четыре Небесных защитника в доме.


Если вы расположите в своем доме изображения четырех Небесных созданий, эта священная четверка принесет в жизнь вашей семьи благополучие. Дом наполнится гармоничными энергиями здоровья, долголетия, успехов в карьерной и финансовой сфере, новыми творческими силами.

Что это за Небесные защитники?
Согласно древнему искусству Фэн Шуй Четыре Небесных создания - это Дракон, Феникс, Тигр Черепаха.
Рассмотрим подробнее влияние этих символов на человеческую жизнь.

Дракон.
Из всех четырех Небесных защитников Дракон является самым главным символом удачи.
Изображения Драконов во всех видах символизирует удачу в жизни и привлекает благополучие в семью. Это может быть и Дракон с жемчужиной, и два Дракона, сражающиеся за жемчужину. Это и девять Драконов на ширме, но учтите, что девять - магическое число.

 Еще в древности китайскими мастерами Фэн Шуй было замечено, что изображение девяти Драконов рядом способствуют развитию у обитателей дома так называемых магических, попросту экстрасенсорных, способностей. Так что  с девяткой Драконов будьте осторожны.

Я, кстати, провела эксперимент у себя дома, - повесила в спальне китайские шторы с изображением Драконов и Фениксов. В итоге спать не могла толком месяца три подряд. Слишком от этих штор активная энергия Ян поступает. В делах удачи больше, но уснуть чрезвычайно тяжело. Так что Драконов из спальни лучше убирать,а то будете страдать от бессонницы.

Дракон также является прекрасным символом для бизнеса, но нужно убедиться в том, что ваш Дракон выглядит толстым и процветающим, а то и ваш бизнес "похудеет".

Изображения Дракона лучше всего поместить в восточном секторе дома, там он привлечет максимальное количество благотворной энергии.Но символ Дракона не должен быть выполнен из металла. Восток - элемент Дерево, а Металл "режет" Дерево, уж лучше не "резать" свое счастье.  А вот на западе размещения Драконов старайтесь избегать, особенно деревянных скульптур:- западный Небесный Тигр с Драконом не очень "мирятся".

Феникс.

Феникс в искусстве Фэн Шуй считается символом благоприятных возможностей.
Изображения с Фениксом принято размещать в южном секторе дома, в этом случае символ создаст условия для получения денежных средств и для хорошего карьерного роста.

Поскольку южный сектор - это зона "Славы и признания", то и изображение Феникса, помещенные здесь, приносят человеку признание  его заслуг окружающими людьми и обществом в целом. Да, если говорить откровенно, и уровень личной самооценки повышается.
Так что Феникс приносит людям уверенность в себе и своих силах. Отсюда следует, что человек в состоянии воспользоваться всеми предоставленными ему шансами на улучшение своей жизни.

Кстати, изображенные вместе Дракон и Феникс символизируют счастье в семейной жизни.

Белый Небесный Тигр.

Тигр защитник надежный, но с "характером". Например, с Драконом Тигр не уживается. Из всех священных животных он считается самым опасным.
Действительно, в год Тигра случается много природных катаклизмов, а бизнес многих магнатов "разваливается".

Если вы решили поместить его изображение в своем доме, то позаботьтесь о том, чтобы у Белого Тигра вид был отнюдь не воинственный и без всякой свирепости, а то конфликтовать будете с окружающими.

Мне например, самой картину с белым Небесным Тигром пришлось писать так, чтобы морда у него выглядела доброй и сытой. Слава Богу, что удалось достичь такого эффекта на полотне. Теперь творческие способности благополучно развиваются и дальше, а с людьми я без конфликтов обхожусь годами.

Вообще то изображение Тигра можно и заменить изображениями собак Фу или Единорога, - они тоже отличные защитники дома, но это уж по личному усмотрению хозяина дома.

Черная Черепаха.

Это очень сильный талисман удачи. Присутствие в доме Черной Черепахи обеспечивает защиту жизни всех обитателей дома, предотвращает различные несчастья.

Черепахи живут очень долго, поэтому они символизируют долголетие в Фен Шуй. Как раз крепкий панцирь Черной Черепахи и означает, что семья защищена от несчастий, болезней и злых намерений со стороны других людей.

Кстати, иметь в доме живую черную черепаху считается еще благоприятнее, чем просто поставить ее символическое изображение где-нибудь в доме. Если черепаха случайно заползает  к вам в дом, считается, что дом вскоре обретет богатство.

Символические изображения Черной Черепахи надо поместить в северном секторе дома в зоне Карьера", тут Черепаха на своем месте и в своей собственной водной стихии, ведь на севере господствует элемент Вода. В этой зоне символ Черепахи притянет в жизнь членов семьи энергии, способствующие карьерному росту.

Еще один нюанс: - многие мастера Фэн Шуй отмечают, что изображение Черепахи с черепашатами верхом на панцире притягивают и энергии материального изобилия. То есть  и рост по карьерной лестнице благополучно идет, и зарплата прибавляется быстрее.
В этом случае Черепаха как бы является еще и символом плодородия. Черепаху с черепашатами тоже следует поместить в северном секторе дома. Но располагайте только один "черепаший" символ:- либо Черную Черепаху, либо Черепаху-Мать. Когда символов слишком много, баланс энергий в доме может нарушиться. Поэтому старайтесь придерживаться правила: "в каждом секторе дома размещается только один символ, привлекающий удачу".

Комментариев нет:

Отправить комментарий