среда, 19 февраля 2014 г.

Как создать второй источник доходов?

На двух ногах всегда стоять более надежно, чем на одной.
Решением денежных проблем всегда служило создание нескольких источников дохода.

Служащие, инвесторы, предприниматели и эксперты вкладывают в понятие "работа" абсолютно разное значение. Они делают совсем разные вещи для того, чтобы зарабатывать больше денег. Они по разному распределяют свое время между продуктивной деятельностью, учебой и позиционированием себя в качестве высококвалифицированных специалистов.

Рассмотрим эти отличия в подходе к трудовому процессу:

- Служащие - работают на систему производства, сами являются ее составляющей частью и находятся от нее в полной зависимости.
Чтобы зарабатывать больше, они больше работают, требуют у "хозяина" повышения оплаты труда или ищут более высокооплачиваемую работу.
Они тратят 95 % времени на саму работу и 5 % времени на учебу и позиционирование себя в качестве экспертов.
Оптимальный вариант распределения времени для служащих 70%, 10%, 20%.

- Частный предприниматель (представитель малого бизнеса) - работает  на себя, самостоятельно организует свою систему производства.
Чтобы зарабатывать больше он работает много, на износ, стараясь не терять возможности работать больше.
Он тратит 80 % времени на продуктивную деятельность, 15 % времени на учебу и 5 % времени на позиционирование.
Оптимальный вариант распределения времени для частника 40%, 30%, 30%.

-Предприниматель (представитель крупного бизнеса) -сам создает систему производства и сам ею управляет.
Чтобы умножить доходы, он создает новые предприятия, либо расширяет их деятельность, либо продает их и создает новые предприятия.
Он затрачивает 85 % своего времени на организацию и управление производством, 5 % времени - на обучение и 10 % времени на позиционирование себя в качестве специалиста.
Оптимальный вариант распределения времени 33%, 33%, 33%.

- Эксперты -улучшают систему производства, совершенствуют процесс продуктивной деятельности.
Чтобы зарабатывать больше, эксперты постоянно повышают свою квалификацию.
Они затрачивают 80 % времени на производственный процесс, 10 % - на обучение и 10 % времени на свое позиционирование.
Оптимальный вариант распределения времени для эксперта 33%, 33%, 33%.

- Инвестор - инвестирует свой капитал в систему производства материальных благ.
Чтобы заработать больше, он изыскивает новые возможности, новые объекты для инвестиций.
В среднем инвестор тратит 50 % своего времени на сам процесс инвестирования, а еще 50 % времени у него уходит на обучение законам инвестирования.
Оптимальный вариант временных затрат для инвестора  45 % - продуктивная деятельность по умножению капитала, 45 % времени на обучение и 10 % времени на позиционирование себя в качестве эксперта в области управления капиталом.

Чтобы ваши доходы действительно возрастали, следует запретить самим себе оставаться работать сверхурочно или искать возможности увеличить доходы за счет наемного труда, то есть работы на второго хозяина. В этом случае вы снова попадете в "колесо белки", которая крутится в поисках денег день и ночь, "сжигает" на работе свое время и свое здоровье, а жизнь почему-то лучше не становится.

Правила создания дополнительных источников дохода:

1. Создайте себе вторую финансовую очку опоры - организуйте для себя второй источник доходов.

2. Второй источник дохода не должен относиться к тому же полю деятельности, что и первый.

3. Найдите для себя такую "подработку", на которой вы сможете чему-то научиться, освоить что-то новое.

4. Учитесь предлагать людям и продавать то, чем вы уже обладаете и то, что вы можете им предложить: услуги, идеи, имущество, товар, знания, информацию.

Примечание автора : в жизни своих знакомых часто вижу такую ситуацию - люди реально не видят и вне состояния фиксировать сознательно свои сильные стороны и присущие им таланты! Приходится напрямую их спрашивать о том, чем им на самом деле нравится заниматься и что у них получается продавать другим людям. Например, одна моя знакомая, более 20 лет проработав лаборантом в учебном заведении, в итоге моего "допроса с пристрастием" обнаружила у себя способности к торговле духами и парфюмерией.

Ей именно это и доставляло удовольствие всю жизнь, но возможной профессией, источником дохода она эти свои способности не считала. Зато теперь она имеет два дополнительных источника дохода:1) от торговли хорошими духами; 2) от продаж косметических средств, и подыскивает еще одну "работу" в схожей области.
Так что в жизни очень важно знать, что конкретно вы можете обществу предложить и продать во благо себе и людям.

5. Не бойтесь "ошибиться", рискуйте! Если у вас что-то не будет получаться на  "подработке", это никак не будет угрожать вашей основной деятельности и основному источнику доходов. Пока вас "прикрывает" основная работа, вы имеете отличную возможность "рискнуть" и освоить еще одну профессию, научиться получать доходы от своих "хобби".

6. Ищите возможность многократно получать деньги за то, что вы будете продавать.

Примечание автора : в сетевом маркетинге, например, есть отличная система  получения многократной прибыли за один раз сделанную работу. Суть в том, что обучив одного молодого "сетевика", более опытный "сетевик" получает доход от каждой сделки обученного им сотрудника постоянно. То есть каждая продажа ученика дает дополнительную прибыль его наставнику. Тренеру есть ради чего один раз потратить время на обучение "новичка". Больше продаж - больше доход у обоих. так что весьма полезно учиться зарабатывать многократно.
7. Создавайте то, что вы сможете продавать. Подумайте о том, как вы можете зарабатывать с помощью своего хобби?

Примечание автора : для владельца компьютера монетизировать свое хобби очень просто! Взял себе блог на бесплатном хостинге, да и выкладываешь информацию на любимую тему в постах 5-6 раз в неделю. Хочешь- просто рекламные блоки от Гугл или Яндекса вставь, а хочешь - еще и свой продукт предлагай. Через год, а то и раньше, будешь с хорошей прибылью. И любимым делом занимаешься, и доходы любимое дело приносит!

8. Все время ищите возможность позиционировать себя в качестве эксперта. Это позволит вам быстрее растить доходы и в основной области вашей занятости, и в области вашего хобби.

9. Научитесь находить партнеров, то есть заинтересованых во взаимной выгоде людей в своем окружении. В одиночку создать большое количество источников дохода, поверьте, сложно!

Кстати об инвестировании: на днях прослушала один из вебинаров, где тренер с гордостью говорил о том , что имеет уже двенадцать различных источников дохода, а некоторые его знакомые - все двадцать! Мое мнение: - ему уж точно жизненный крах не грозит! Даже если один источник дохода исчезнет из-за того, что "приехали крутые парни и всю фирму разнесли", у этого человека еще одиннадцать источников дохода останется. Одобряю, так и надо!
Статья написана по мотивам книги Бода Шефера  "Как научиться зарабатывать больше".
Успехов вам, друзья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий