воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Почему надо стать инвестором?


Давайте рассуждать..
Если вы простой служащий и довольствуетесь этим, увы, вы обречены всю жизнь мечтать, но не достигать желаемого. Ведь все время и силы тратятся на нелюбимую работы ради прожиточного минимума.

Если вы хороший специалист и платят вам больше, чем другим, ну и что? Человек всегда способен тратить больше, чем получает денег. Вот бы наоборот:- тратить меньше, чем получил и вкладывать сбережения так, чтобы деньги росли! А так действовать себя еще заставить нужно, приучить к финансовой дисциплине, воспитать из себя человека, умеющего заставить финансы работать на себя. Это ведь учиться надо и притом постоянно.

Ну можно стать предпринимателем и ездить на отдых раз в пять лет и то с мобильным телефоном в обнимку вместо женщины. И еще не факт, что твой бизнес не погорит, пока ты там на морях загораешь. А ты деньги то отложил, пока по двенадцать часов в день без выходных на свой бизнес вкалывал? Нет? Тогда твои проблемы!

Вопрос в другом:- хотите ли вы стать действительно состоятельным человеком, способным реализовать по факту свою мечту? Например, слетать в Тибет поучиться у монахов приемам древней медицины? Стоимость перелета плюс стоимость обучения, плюс стоимость проживания и питания, плюс ваш взнос на нужды монастыря и тому подобное. У вас есть сейчас возможность бросить все дела и на наличные слетать в Тибет или куда- нибудь еще по вашему выбору? Вы обладаете такой свободой времени и финансов?

Если ваш ответ отрицательный, то вам "прямая дорога" в инвесторы!
Хотите достичь стабильного финансового благополучия - становитесь инвестором!

Вы можете быть и предпринимателем, и высококлассным специалистом, и простым служащим. Кем бы вы ни были, никто и никогда не сможет вам создать препятствия на пути к финансовой свободе, попросту говоря, в инвесторы. Барьер к финансовому благополучию, как правило, находится внутри нашей головы, а наши воззрения и есть то самое главное препятствие на пути к воплощению своих мечтаний на практике.

Ну а барьеров сам наставил, так сам и убирай! Проще говоря, обучайся инвестированию планомерно и упорно, шаг за шагом! Попрет! Никуда не денется! Знаю это из личного опыта инвестирования. Кратко поделюсь с вами своей историей.
Я примерно тридцать лет как работаю на себя. Так уж случилось, что в двадцать с небольшим лет я получила образования биоэнерго-терапевта в Академии Медицинских Наук СССР в Москве. Стала практиковать в качестве специалиста, потом имела собственный центр народной медицины в качестве частного лица, то есть выражаясь современным языком, бизнес-леди, предпринимателя. Работала и психологом в одном из технических учебных заведений.

И все-то вроде хорошо, а только заметила, что с годами сколько денег не заработаю, все куда-то исчезает, на что-нибудь срочное и нужное. А тут еще и пенсионная реформа в Украине прижала:- трудилась тридцать лет, а пенсия мне по новым законам оказывается не положена. Круто!

Задала себе вопрос: Ну и... Что делать будешь? Как дальше жить? В шестьдесят тебя никто кормить не станет! Рассчитывай только на себя! Ладно, так и быть.

В конце-концов, главный мой капитал - это я сама. В общем, перевалило за сорок, поумнела!
Стала изучать вопрос прицельно и обнаружила факт, что только профессиональный инвестор может сделать деньги состоянием и заставить их трудиться по принципу "деньги растят деньги".

Хорошо! Обучаюсь инвестированию четвертый год. Кое-чего уже достигла: имею три разных источника дохода, например.Если маловато прибыли из одного источника, то выручают два других, что весьма удобно и комфортно психологически. Сейчас планирую создать еще два дополнительных источника, один уже взяла в разработку.
Изучаю материалы на yuonube и по книгам ежедневно, время на
обучение спланировано четко по графику, как и на продуктивную деятельность. Если хоть день не научилась чему-то новому, то ужасно ругаю себя и стремлюсь наверстать упущенное.

Отлично уже само по себе то, что денег реально хватает на жизнь и на вложение в разные инструменты инвестирования. Хотя, честно признаюсь, первые два года скопить эти деньги, откладывая по 10 процентов с каждого заработка, - это был сплошной кошмар!
Зато сейчас разумная экономия и накопление денег вошло в привычку.
Откладываю уже больше 20-30 процентов от каждого дохода и, разумеется, вкладывать в инвестиционные инструменты стала больше. Так что поговорка "деньги растят деньги" начинает подтверждаться на практике.

Кстати, тема накопления инвестиционного капитала, на проценты от которого можно жить уже не задумываясь о деньгах, оказалась очень интересной на практике. Честно скажу, я увлеклась по настоящему! Подумала и о том, что тема эта наверняка интересна многим людям. Посему, в мои намерения входит освещение процессов инвестирования для простых людей, для тех, кто только начинает собственный путь к финансовой свободе.
Так что давайте растить наши деньги как-бы вместе, постоянно обмениваясь мнениями на тему
создания собственного инвестиционного капитала, а также по поводу становления инвестором как таковым. Честно говоря, быть инвестором - это тоже работа, да еще "та" работа, поначалу прямо "пахота". Но удовольствие доставляет огромное! К тому же все сферы жизни стали подтягиваться вслед за финансовой и серьезно отгармонизировались и улучшились, от сферы здоровья до сферы любви. А ведь я занимаюсь инвестированием всего лишь четвертый год! Мелочь, но приятно. Так что давайте вместе, друзья!

Для того , чтобы самому стать инвестором, существуют как минимум две веские причины :
1) если мы хотим обрести надежность и стабильность в жизни, в том числе и финансовую;
2) когда мы желаем грамотно обращаться со своими деньгами, а не "латать дыры" в своем финансовом "ведре".

Первый шаг к обеспечению экономической стабильности- это создание системы защиты своего финансового положения: прежде всего надо позаботиться о том, чтобы скопить такую сумму денег, с которой вы сможете прожить в течении шести месяцев даже в том случае, если все источники ваших доходов резко исчезнут

Второй шаг:- надо создать собственную систему обращения с деньгами, четкий план экономии, накопления и вложения денег, постоянно вами самим выполняемый.

Третий шаг:- вложение денег таким образом, чтобы они сами постоянно приносили доход.

Четвертый шаг :- реинвестирование, то есть вложение сумм вместе с уже приросштми процентами.

Пятый шаг:- исполнение четкого плана создания инвестиционного капитала.
Советую почитать один из предыдущих постов на эту тему "Ошибки при создании инвестиционного капитала".
Успехов вам, друзья и финансовой свободы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий