понедельник, 17 марта 2014 г.

Символизм дома в Фэн Шуй.

 То, в каком доме мы живем, определяет нашу жизнь.
По факту, дои в искусстве Фэн Шуй символизирует человека.
Входная дверь дома - это рот, комнаты по обеим сторонам от главного входа- это легкие.
Центр дома - это сердце, крыша - голова, задняя дверь-выводящий проход, окна дома - это глаза и уши.

Дом с хорошим Фэн Шуй всегда симметричен, как и тело человека, поэтому так важно выбирать себе жилище гармоничных, (симметричных) форм.

Любой мастер Фэн Шуй скажет вам, что в нашем жизненном пространстве буквально каждая мелочь имеет символическое значение. Процветания в жизни нам помогает достичь искусство создания окружения, богатого благоприятным символизмом. Чем больше энергии мы вкладываем в создание такого окружения, тем больше выгоды это нам приносит.

При правильном использовании символический Фэн Шуй помогает вступить человеку в новые фазы прогресса всех сфер его жизни и достигать новых вершин личностного роста.

Фэн Шуй признает влияние символических ассоциаций на психологическое и физическое благополучие людей.
Существует множество символов, которые постоянно сообщают разные типы значений нашему подсознанию. Эти символы влияют на качество энергий пространства, в котором они находятся и в котором мы живем. Поэтому действительно важно окружить себя символами и изображениями, которые "сообщают" нашему разуму, телу и дому энергию позитивного роста.

Например, если каждый день, открывая дверь, вы видите перед собой дерево, фонарный столб или высокую стену, значит вы постоянно сталкиваемся с жизненными препятствиями и трудностями. Мастера Фэн Шуй считают, что перед входом в дом должно быть свободное пространство, чтобы ваш дом "свободно дышал", имея возможности получать благотворные энергии из окружающего мира.
Если перед парадным входом в дом ваш взгляд наталкивается на препятствия, знайте, что энергии перед зданием из-за этой преграды застаиваются, являясь причиной препятствий и в вашей жизни.


Когда дома построены в опасном районе, их обитатели будут чувствовать себя нестабильно, их психологическое состояние будет дискомфортным, а физиологические процессы в теле могут быть ослаблены и нарушены.

Если ваш дом покрыт потеками грязи, а стоки забиты, вы также будете чувствовать себя неуютно и нуждаться в приеме ванны.

Очень важны равновесие и гармония. Вы будете себя плохо чувствовать и в доме, где не достаточно света, и в доме с чрезмерно ярким освещением.

Разные типы энергий имеет и ландшафт, который наш дом окружает. Например, если за домом расположены зеленые пологие горы, они обеспечивают дому защиту и позитивные энергии от земли. От остроконечных, скалистых и не укрытых деревьями гор мы защиты не получаем.

В Фэн Шуй необходимо тщательно отбирать и размещать все, что окружает нас в нашем жилом пространстве. Имеет значение и место расположения дома, и цвет, и форма, и размеры, и числа, вплоть до номера квартиры или здания. Наша цель - заставить как можно больше предметов работать на наше благополучие. Не столь важно, в какую сторону вы повернулись или в какую комнату вы вошли, позитивные образы и символы всегда активизируют энергию разума и тела человека.

Любой предмет в доме, особенно несущий символическое значение, обладает собственной энергией, которая вплетается в энергетическую структуру всего здания. Позитивное воздействие на наше подсознание и разум может оказать простая картина, скульптура, ювелирное изделие. Все они оказывают влияние на качество энергий вашего жизненного пространства, а значит и на качество вашей жизни в целом.

Позитивная символика дома всегда внушает нашему подсознанию позитивные мысли, которые, в свою очередь помогают нам осознать наши личные задачи и желания.
Поэтому к выбору дома и символики в нем следует подходить тщательно, чтобы обеспечить нашему телу, уму и дому энергии благотворного роста и развития.
Рекомендую вам почитать подробнее:
"Фэн шуй внешнего вида дома".
"В доме с каким фундаментом лучше жить?"

Желаю вам и вашему дому процветания!

Комментариев нет:

Отправить комментарий