четверг, 20 октября 2011 г.

ИНТУИЦИЯ ,--ЛОВУШКИ РАЗУМА.

Предыдущий пост мы посвятили ловушкам разума,вызываемым игнорированием интуитивного осознания и чрезмерной переоценкой логики.Напомню,что логическое мышление в состоянии воспринимать,анализировать и синтезировать только часть нашей реальности,ровно 50%.Остальные 50% реальности окружающего мира воспринимает и осознает интуитивно-чувственное осознание человека.

Но,когда роль интуиции переоценивается чрезмерно,а роль логического восприятия игнорируется,возникают очередные ловушки разума и ,соответственно ,отклонения в развитии личности.

Интуиция,как способ чувственного,сверх сознательного восприятия окружающего мира,открывает перед человеческим сознанием широчайшие просторы неизведанного.
Интуиция-есть способ связи человеческого существа с энергоинформационными полями осознания Земли,с той планетарной субстанцией,которую принято называть Высшим Разумом.

Но,неосмысленное и не соотнесенное с человеческим опытом, знание часто оказывается абсолютно бесполезным из- за невозможности передать его другим.Такого рода знание может оказаться вообще ложным,если оно навеяно не высшей интуицией (которая является знанием нашей души), а темными глубинами подсознания и его животных инстинктов.

Человек,не пользующийся аппаратом своей логики,живет во власти чувств,инстинктов и эмоций.Его мышление ассоциативно.Сама мысль такой личности слаба и бесформенна.Человек не может полноценно ориентироваться в явлениях и процессах окружающего мира.Он не имеет возможности объективно оценивать происходящее.
В следствии лени и неразвитости ума,у человека желание познавать и осмысливать может отсутствовать вообще.

Это ведет к тому,что человек не осознает побудительных мотивов своих поступков.Он не может и не хочет думать о последствиях своих действий.Личностью полностью управляют подсознательные импульсы.Интуиция замолкает и гибнет.Власть берут инстинкты,и самые темные подсознательные программы.При этом человек полагает,что незнание освобождает его от ответственности.Его оправдания неисчислимы-"Я не думал,что так получится",Я не хотел" и так далее.Кстати,с позиции Вселенских Законов,ОПРАВДАНИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ.Можно объяснить или обосновать какие-то мысли и поступки,но не оправдать их.Вселенная оправданий попросту не приемлет.

У заблудшего в ловушки разума нежелание мыслить превращается в сознательную установку.Возникают даже учения,отрицающие роль ума в духовном развитии человека.Такие учения провозглашают,что истина постигается только интуитивно,а логический разум лишь затемняет истинное знание.В следствии такой постановки вопроса
из процесса познания исключается важнейшее звено-стадия осмысления воспринятой информации.Процесс анализа и синтетического отбора жизненно важной информации сводится к нулю.Происходит подмена высшей интуиции болезненной,истеричной восприимчивостью.Иногда это проявляется в медиумизме.Такие люди не имеют собственных критериев оценки и отбора своих впечатлений.Любое видение воспринимается ими как откровение свыше.Внутренний голос такой личности говорит сегодня одно,а завтра другое.Критическая оценка собственного состояния у таких людей полностью отсутствует.

Так рождаются сомнительные пророчества.Появляются доморощенные "гуру",призывающие последователей сбросить иго разума.А человеком,у которого отсутствует логика,управлять очень просто.Его подсознание всегда открыто для любого воздействия-и позитивного и негативного.Такая личность не в состоянии дифференцировать информацию на полезную и вредную для нее,а тем более для окружающих.Такая личность может неосознанно нанести непоправимый вред даже самым близким существам.

В крайних стадиях этого отклонения происходит смерть ума.Рассудок гаснет,достигается состояние идиотизма.Происходит распад личности.Теряется связь с "Высшим Я" человека.Разум подвержен "наваждениям",не поддающимся его контролю.Жизнь для личности перетекает в вымышленный,фантастический мир ее иллюзий и фантазий.Личность "наслаждается" полетом воображения,а ,по-факту,становится абсолютно оторванной от реальности.В такой ситуации о здоровье,богатстве и счастье не может быть и речи.Личность не действует,а лишь грезит.И при этом считает себя высоко духовным существом.

Давайте уясним для себя раз и навсегда:-наша духовная природа проявляется прежде всего в реальных практических действиях,призванных улучшить существующую реальность мира.Нет действия-нет и проявлений Духа! Дух принимает воплощение в материальном теле с одной единственной целью-совершенствовать на практике материальный мир в ходе собственного эволюционного процесса.

Отсюда следует,что самообразование и личностный рост и развитие-это конкретно духовные проявления высшей природы в человеческой личности.А вся деятельность человека,направленная на улучшение своей жизни и жизни других людей-это суть чистые проявления нашего Духа на практике,в действии и в полном соответствии с Законами Вселенной.

Раз уж Вселенная создала человека ЦЕЛЫМ,с Духом,Душой и Личностью,то не нам с ней спорить.Давайте соответственно и развиваться целостно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий