пятница, 21 октября 2011 г.

ЭГОИЗМ . ОШИБКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Человек,как известно,существо изначально духовное.
В эзотерических кругах бытует мнение,что в самые незапамятные времена планета и люди на ней существовали и развивались иначе.Человечество и Земля не были подвержены влиянию эгоизма.Качество эгоизма было внесено на планету совсем из другого мира с чуждым землянам разумом и совсем другими алгоритмами существования.

По факту эгоизм для нашей планеты-это космический вирус глобального масштаба,прочно обосновавшийся на Земле и постоянно стремящийся подчинить себе и своим законом все сущее в нашем мире.

Краткая характеристика эгоизма:
1.Эгоистический разум не обладает гуманностью человека и нашей планеты.Этот разум всегда направлен на разрушение жизни и на самоуничтожение.

2.Эгоизм не способен к обучению и самосовершенствованию.

3.Функция эгоизма-утилизация пространства и времени.Изначально эгоизм был создан Вселенскими Силами ради уничтожения (утилизации) уже отживших,а потому бесполезных, форм и процессов.Но,проникнув в мир качеств Земли,эгоизм превратился в ВАМПИРА ОБЫКНОВЕННОГО и стал разрушать,утилизировать все подряд.Можно сказать,что эгоизм превратил Землю в даровую кормушку для себя,где не напрягаясь,можно легко получить и энергетическую пищу и ,посредством захвата и влияния на разумы земных существ,спровоцировать любые ему выгодные мировые явления и процессы.

4.Эгоизм ВСЕГДА ВРЕТ! Эгоистический разум-осознание привык врать самому себе,врать человеку,ум которого он захватил,врать всем окружающим и всему миру.
Эгоистическое сознание,как вирус,овладевает умом человеческой личности и заставляет личность поверить в то,что вирус и есть разум самого человека,а значит,эгоизм-это и есть сам человек.Захватывая человеческий ум,вирус эгоизма неизменно ведет личность к саморазрушению.

5.Эгоизм бездушен!У него нет тонких субстанций и чувств земных существ.Разум Души (то есть чувств человека) проявляется в качестве интуиции-высших чувств,связывающих личность с планетарным Высшим разумом.Эгоистические качества,проявляясь,подменяют разум наших чувств тяжелыми энергиями страстей,эмоций,желаний.При этом тяжелые качества эгоистичных эмоций желаний и мыслей настолько отравлены вирусом чуждого Земле разума,что личность буквально утрачивает связь с истинно планетарными и Вселенскими эволюционными Силами.

6.Эгоизм всегда стремится к господству и подавлению всего инакомыслящего,включая подавление и господство над личностью,которой он овладел.Эгоистическое осознание буквально внушает человеческой личности,что он(эгоизм)-это и есть сама личность и он тут хозяин.Иначе как быть господином личности человека-симбиота эгоизм не согласен.

7.Эгоистичный разум,овладевший сознанием человека,занят только тем, что провоцирует выгодные для себя мысли ,эмоции и поступки личности.Он внушает нужные (негативные) мысли и установки в осознание,вызывает выгодные ему негативные эмоциональные реакции человека.Провоцирует у человеческой личности выброс отрицательной энергии,которой сам и питается.Личность постепенно теряет свои природные жизненные силы,данные ей Вселенной по праву рождения.А эгоистичное осознание разрастается за счет жизненных сил человека,которым оно управляет.

8.Эгоизм всегда агрессивен! Даже когда агрессивность скрыта под маской лести ,красивых фраз и привлекательных догм.Кстати,эгоизм сам же и делает любые догмы внешне привлекательными,так как легко оперирует логикой и речевыми конструкциями,подстраивая их под свои нужды.

9.Как бы не проявлял себя эгоизм,он неизменно ведет к нарушениям,отклонениям в развитии человеческой личности.Его основная цель всегда одна-разрушить и поглотить живую субстанцию Духа,Души и Личности человека.

10.Эгоизм часто рядится под маску "духовности","истины в последней инстанции",но никогда Духовностью не является!

Чтобы победить врага -надо знать его в лицо!
Эгоизм настолько распространился в планетарных субстанциях и в человеческой расе,что многие люди принимают его проявления за свои собственные без каких-либо сомнений.По большому счету,именно эгоистичные отклонения в развитии человеческой расы и вызывают различные заболевания,войны,недоразумения,конфликты и множество принципиально несовместимых с планетарной эволюцией явлений.Чтобы излечить себя от вируса эгоизма,надо уметь его диагностировать,выявлять на различных стадиях проявлений.В этом и будущих постах мы детально рассмотрим различные проявления этого вируса в разных стадиях и формах.

Начнем диагностику эгоистичных отклонений в человеческой эволюции с анализа такого проявления эгоистичного вируса,как Рабство и Рабовладение.Это качество начинает прогрессировать там,где процессы жизнедеятельности связаны с приобретением собственности.Пресловутый принцип "Ты мне-я тебе" открывает дорогу эгоизму в материальный план человеческого существа.

Человеку,который стремится к личностному росту и развитию,полезно периодически проводить самоанализ своих мыслей,эмоций и действий,чтобы вовремя определить возможные отклонения в своем развитии и избежать их.

Закон подчинения ("рабства") с детства входит в нашу плоть и кровь.Родители нам твердят:-"Мы тебя одеваем,обуваем,кормим,все для тебя делаем!Поэтому ты обязан подчиняться нам,выполнять наши требования не задумываясь,не рассуждая!"
Государство нам внушает:-"Тебе обеспечили социальный пакет,поэтому ты должен жить так-то и так-то!"

Человека приучили думать о том,как ему выгоднее себя продать и что и как получше купить.Можно купить не только вещь,а еще и женщину,ребенка,начальнику-подчиненных,конфетку за "хорошее" поведение.Человеческая личность может на этой стадии полностью подчиниться интересам другого,стать рабом .Либо,наоборот,личность стремится утверждать над другими свою полноправную власть ,то есть стать рабовладельцем.Родитель окружает себя послушными и угодливыми детьми,сильное государство-сателлитами,предоставляющими свою землю для захоронения ядерных отходов и так далее.

Когда идет утверждение власти одного над другими,появляются и реальные средства удержания этой власти.У родителей есть ремень,учитель может поставить двойку по поведению,начальник может уволить подчиненного,государство-привлечь к суду.
Рабская психология культивируется во всех сферах общественной жизни.Ее формирует пресса,телевидение,общественное мнение.Общественная мораль диктует правила жизни,направленные на утверждение господства одних над другими.Нас приучают к мысли о том,что человек-это раб общества.Его цена-зарплата и общественный статус.Свобода представляется личности абстрактной категорией,недосягаемой и абсолютно не нужной.

Хуже того,на уровне таких отклонений в личностном росте,раб уже гордится своим хозяином,которому преданно служит.Рост и развитие человека останавливаются навсегда,личность постепенно деградирует.Отклонения проявляются в купле-продаже живого товара :-проституция,захват заложников,покупка молодого мужа или жены и тому подобное.Человек уже рассматривается как вещь,рабочий скот или пушечное мясо.На уровне таких отклонений гибнут субстанции Души и Духовного разума личности.Человек в итоге гибнет всецело и навсегда,часто еще при жизни становясь "ходячим трупом".

В человеческом обществе ситуация осложняется тем,что чем большую власть имеет личность над нижестоящими людьми,тем в большую зависимость она попадает от вышестоящих.В государственной системе человек не свободен ни в чем и никогда.Он всего лишь винтик в общем механизме и оказывается и "рабом" и "рабовладельцем" одновременно.Под действием этого качества нельзя пребывать неосознанно."Рабовладелец"всегда чувствует свою власть и стремится ее укрепить."Раб"-всегда знает о своей зависимости.

Чтобы преодолеть действие этих отклонений,личности иногда требуется вся жизнь.А бывает,что и жизни недостаточно.Но ,трудности не остановили еще ни одну человеческую личность,стремящуюся к самореализации и достижению успеха.Важно помнить о необходимости сочетать свой личностный рост со своим духовным развитием.Секрет эволюции личности прост-это постоянное самосовершенствование своей личности,души и духа в ЦЕЛОМ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий