вторник, 11 октября 2011 г.

ЗОВ КРОВИ.

В предыдущем сообщении мы затронули тему проявлений качества Великой Силы Жизни в человеческой природе.Обычный человек воспринимает это качество через голос крови.
На глубинном уровне восприятия жизни мы делим весь мир на "своих" и "чужих".
А бурлящая от желаний кровь заставляет человека сметать все препятствия на своем пути.
Ничего плохого в этом нет,если эмоции не действуют вопреки рассудку,собственным жизненным планам,законам и мнению окружающих.

Сила Жизни,дарованная человеку при рождении,не игрушка.Обращаться с ней надо трезво и осознанно.И чрезмерные эмоции, и их отчаянное подавление неминуемо приводят личность в тупик и к деградации.Помня о собственном "голосе крови" ,важно сознательно учиться управлять своей жизненной силой и ее проявлениями.

Полезно знать о возможных отклонениях в развитии качества "зова крови",чтобы не поддаться эгоистичным амбициям и чувствам на своем жизненном пути.

Рассмотрим основные возможные отклонения в эволюции качества "зова крови".
Вначале мир разделяется на своих и чужих по крови.Мы делим по крови людей на своих родственников и чужих (чужой ребенок,чужая мать и так далее). Такое разделение проводится независимо от личных достоинств и недостатков.

Все мы сталкиваемся с ситуацией,когда подобное разделение мира на "свое и чужое" узаконены общественной моралью и государством.Общественные законы направлены на упрочение родственных связей.Человек обязан любить своего брата и сестер,повиноваться родителям,отвечать за своих детей и так далее.Общество осуждает того, кто нарушает эти писанные или неписанные правила.Ведь в общественном сознании значение кровных связей чрезвычайно велико.

Деление общества на "своих" и "чужих" распространяется на целые народы и ужесточается.Установка " свой народ,своя кровь" перерастает в расизм.Возникает инстинктивная неприязнь к людям другой национальности.Иногда такая неприязнь доходит до ненависти,что является само по себе одним из самых глубоких проявлений животного начала.

Людьми изобретаются множество способов доказательства собственного превосходства над другими расами и народами.Восхваляется только "своя " раса или народ, и происходит поношение всех остальных.В сознании людей закрепляются стойкие негативные образы:-жадный еврей,все цыгане-воры,грязные негры и так далее.

В самой крайней стадии отклонения в развитии качества "зова крови" идет стремление не только оправдать расовую дискриминацию,но и обосновывается необходимость истребления людей по национальному либо расовому признаку.

С позиции Вселенских Законов -"зов крови",как проявление Великой Жизненной Силы Мироздания ,должен объединять людей в единое эволюционирующее сообщество,а не разъединять их.Существующее разделение ,по факту,является всего лишь эгоистичным отклонением.Вся Вселенная существует на основе Закона Равенства-Единства .Основной массе человечества еще предстоит прийти к этому осознанию Законов Бытия.
Ищущему-дано будет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий