вторник, 10 января 2012 г.

Когда уходят идолы,приходят Боги.

Несколько лет назад автор этой статьи встала перед непростой задачей. Всю свою жизнь я занималась техниками духовного самосовершенствования. Но знания о духе и духовности сами по себе не дают серьезного роста личности и существенных жизненных успехов. Их надо применять на практике.

Духовная практика традиционно приравнивается к аскезе,медитациям, молитвам и другим абстрактным понятиям. Духовные упражнения конечно-же хороши, но это всего лишь упражнения,которые помогают глубже познать себя и окружающий мир.

Истинная духовность приходит в нашу жизнь тогда, когда мы применяем полученные духовные силы для решения конкретных ежедневных задач,от самых простых до самых сложных.Тут важно не просто знать, а духовно действовать.

Автор столкнулась с осознанием того факта, что не только духовные силы питают нашу жизнь. Увы (или к счастью) имеет место и обратный процесс - наше материальное благосостояние оказывает прямое воздействие на рост и развитие наших духовных сил.
Когда у человека недостает денег на поездку на международный симпозиум , а приглашение уже получено, это сигнал Вселенной о том , что духовный и личностный рост происходят не гармонично.

В тот момент я проанализировала ситуацию и пришла к неожиданным для себя выводам. В росте и развитии моей собственной индивидуальности произошел перекос в сторону духовных практик. Забота о духовном росте слишком преобладала над заботами о своих материальных аспектах жизни.Хоть я и занималась постоянно духовными техниками и практикой энергетического исцеления людей,но денег на международный симпозиум у меня все- таки не хватало.

В результате автор осознала на первый взгляд очевидные вещи , которые почему-то часто ускользают от нашего внимания:

1) Необходимо всегда иметь финансовые ресурсы,которые будут способствовать твоему духовному самосовершенствованию.А для этого надо учиться финансовой грамотности.

2) Если практическая деятельность,которой вы занимаетесь ежедневно, не приносит вам доходов , достаточных для международных поездок (или покупки редких книг,или обучения у мастеров в какой-либо сфере ), это значит , что ваше личностное ,материальное развитие отстает от вашего духовного роста.

3) Наше материальное благосостояние питает наш духовный рост.

Осознать эти вещи-это было только половиной дела. Нужно было действовать, что-то реально предпринимать для восстановления баланса и гармонии в своем развитии между материальным и духовным аспектами.

Начался внутренний поиск. Я задалась целью найти пути решения этой проблемы. Одно ясно было сразу. Материальные блага питают рост нашего духа и развитие душевных сил.

К моему удивлению, буквально через несколько дней моя подруга Вера ,(человек глубоко верующий и высоко духовный),принесла купленную ею газету с приглашениями на работу. Среди объявлений ее внимание привлек такой текст: " Приглашаются на работу все, кто любит давать добрые советы".

Автору показалось, что это возможно Знак Вселенной, своего рода указатель на моем жизненном пути. Но, как истинно здравомыслящий человек,( иногда даже чересчур здравомыслящий, до недоверчивости), я решила поглубже разобраться в ситуации и детально все проверить.

Автор просто записалась на собеседование по приведенному в объявлении телефонному номеру и поехала по названному мне адресу компании. В предварительной телефонной беседе мне никто ничего не объяснил, ни что это за компания, ни чем она занимается.

Вы не представляете себе , каково же было мое удивление. Оказалось, что я пришла в офис компании ,которая работает в индустрии здоровья, красоты и процветания. А вся продукция компании предназначена для очищения, питания и защиты организма на внутриклеточном уровне. Слава Богу, я по сей день этой продукцией пользуюсь для собственного здоровья и внешней привлекательности.По крайней мере, выгляжу лет на пятнадцать моложе,и это приятно как всякой женщине.

Кроме продуктов ,укрепляющих здоровье, компания предоставила каждому желающему и деловые возможности , и возможности финансового роста. Это действительно был Знак Вселенной:
1) Я нашла отличные высококачественные продукты, дополняющие практику биоэнергетической терапии. Теперь исцелять можно одновременно и с тонко энергетических планов , и с материального физического плана практически любой человеческий организм.

2) Мне была предоставлена деловая возможность построить свою бизнес-структуру и донести знания о полезной продукции многим людям. А это значит , что теперь я могу помочь улучшать здоровье не двум-трем людям в день, а сотням и тысячам людей ежедневно.

3) В процессе обучения ведению бизнеса я обнаружила прелюбопытнейший факт - все достигшие более- менее значительных успехов сотрудники компании являются высоко духовными личностями, для которых главным является не заработать деньги, а помочь как можно большему количеству людей стать здоровее, богаче и счастливее.

Благодаря Знаку Вселенной я попала конкретно в общество людей, не безразличных к проблемам здоровья людей, экологии планеты, финансового благополучия окружающих и их личностного роста. Вселенная предоставила мне шанс привести в гармоничное соответствие свой духовный рост и материальное благополучие. Разумеется, автор этим шансом с благодарностью воспользовалась.

Но пришлось сделать еще один существенный вывод для себя,- ты не становишься более духовно развитым ,выполняя упражнения и тренинги. Духовность приходит именно тогда, когда ты учишься мудро и с любовью действовать на практике, расценивая материальные аспекты как равноправные и равноценные духовному росту.

Истинная духовность проявляется на практике тогда, когда мы ежедневно делаем хоть что- то хорошее для окружающих и для себя в равной степени. Стремление улучшать свою жизнь и жизнь окружающих людей - это закономерное проявление нашей духовной природы.

Когда понимаешь , что истинная Божественность- это улучшение существующей жизни и окружающего нас мира, уходят идолы и им на смену приходят Боги. И человеческий дух можно возвести в идола, если пренебречь материальными аспектами мира и своей телесной природой. Истинная Божественность состоит именно в единстве материального и духовного аспектов жизни , в их естественном равенстве между собою.

Материальными аспектами жизни и своими деловыми успехами мы просто не имеем права пренебрегать, если конечно стремимся к настоящей духовности , а не просто к репутации духовного человека. Божественная Природа проявлена в материале вовсе не случайно. Материальная составляющая Всего во Всем создана Высшей Силой именно для того , чтобы развивать и усиливать уже существующий энергетический потенциал.

Материальная Вселенная не просто отражает энергетический мир Духовной Вселенной, но и вносит свои поправки и собственные планы в процессы эволюции и роста всего сущего в мире.Материальный аспект нашего мира выполняет задачу наращивания уже имеющегося у Вселенной творческого потенциала и образования совсем нового потенциала , которого раньше не было.Именно от материально воплощенных разумных существ (открытым текстом - от людей в том числе,) зависит вся эволюция существующего мира , развитие и рост творческих способностей и сил Божественного Вселенского порядка. Так что не стоит недооценивать материальный аспект всего Сущего .

Напротив, задача любого материально воплощенного разумного существа- это способствовать эволюционным мировым процессам путем практических действий, которые направлены на улучшение жизни , и своей,и окружающего мира. А гармония между материальным и духовным планами жизни нужна всем и всегда. Это, господа, Природа вещей, и ее не изменишь.

Я желаю вам целостного и гармоничного роста , а главное ,больших успехов в реализации ваших самых лучших планов и намерений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий