четверг, 12 января 2012 г.

Катастрофа как новый старт.

Жизнь-сложная штука. Она меняется каждый миг, устраивает нам все новые и новые сюрпризы. Иногда эти сюрпризы не весьма приятные. Но даже катастрофы не должны лишать нас присутствия духа. Просто надо понять,что в любой катастрофе порой кроется шанс на лучшее будущее.

Тем более , что Год Дракона покровительствует не тем , кто в неблагоприятных обстоятельствах занят жалобами на судьбу, а тем, кто начинает активно действовать, чтобы эти обстоятельства улучшить.

Надо почаще напоминать себе о том, что Дракон- существо творческое. Он благоприятствует именно тому, кто в сложной ситуации ищет творческие решения вопросов.

Разуму Драконов свойственна мудрость и непредсказуемость. Поэтому Сила Дракона, (энергия, преобладающая в этом году) ,будет помогать тем людям, которые не замыкаются на себе и своем прошлом опыте, а ищут новые и более эффективные пути решения стоящих перед ними задач.

Конечно же, с нами частенько происходят вещи , на которые мы никак не можем повлиять.
Все зависит только от того, как мы на них реагируем. Можно впасть в отчаяние и навсегда записать себя в неудачники. А можно даже в катастрофе увидеть шанс на лучшее будущее,как это сделал Томас Эдисон. Давайте вспомним его историю.

"В декабре 1914 года ,когда Томасу Эдисону исполнилось шестьдесят семь лет,полностью сгорела его лаборатория. Ущерб составил свыше трех с половиной миллионов марок, а застрахована она была всего на четыреста тысяч.

Но хуже всего было то, что сгорели все результаты его исследований.Были уничтожены все научные материалы,записи и воспоминания.Погибло все дело его жизни.

Сын нашел Эдисона неподалеку от лаборатории. Тот стоял и с некоторого отдаления наблюдал за пожаром.Он был абсолютно спокоен и собран. С улыбкой,глядя на картину разрушения, он попросил привести жену.

Когда та прибежала к нему он сказал:" Ты только посмотри.Такого больше не увидишь никогда в жизни. Катастрофы - это великое благо.Ведь сейчас сгорают все наши ошибки. Теперь мы,слава Богу, можем все начать с начала".

Если вы пережили катастрофу,то вам, возможно ,поможет осознание того, что у вас появился шанс начать все с начала.Хотя вовсе не обязательно ждать катастрофы,чтобы начать новую жизнь.

У нас есть право мечтать и право действовать. Этих прав,слава Богу, у нас никто не отнимал и отнять не сможет. Это наша жизнь, и мы вправе делать с ней то , что сами считаем нужным. Ответственность то все-равно лежит на нас, как бы мы не хотели переложить ее на обстоятельства или других людей. С этими реалиями приходится считаться.

Главное- вовремя вспомнить о том, что мир всегда предоставляет нам новые шансы на улучшение нашей жизни и будущего. Иногда Вселенским Силам приходится устранять старые и отжившие свое ,вещи из нашей жизни путем катастроф. А что прикажете Вселенной делать , если мы иной раз упорно держимся за то, что устарело,потеряло актуальность, за людей и обстоятельства, которые просто мешают нашему естественному росту и развитию? Вселенная в любом случае заботится о нашем благе, даже если от помех на пути нашего роста ей приходится избавлять нас силой.

Лучше принять все с благодарностью,(что бы не происходило), оглянуться вокруг, открыть себя для нового и лучшего. Если Вселенная (обстоятельства) отняла у вас что- то, значит Она неминуемо приготовила для вас шансы и пути ,ведущие к восстановлению гармонии и равновесия в вашей жизни. Значит Вселенная подготовила вас к действиям,ведущим к улучшениям вашей жизни. надо просто открыться навстречу новым возможностям и шансам.

Легче сказать, чем сделать. Знаю по себе. На такое оптимистичное восприятие тоже надо себя настраивать, тренировать постоянно. Метод прост:- в любой ежедневной ситуации, вызывающей ваше недовольство, ищите шансы на улучшение вашей жизни. Просто спрашивайте у себя : Что? Где? Когда? С кем?- я могу улучшить ситуацию? Какими еще путями и возможностями я могу воспользоваться?

Примите добрый совет: ваше МОГУ гораздо важнее, чем ваше ХОЧУ!
И управляйте своей судьбой и своей жизнью. Этого права у вас никто не отнимал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий