суббота, 14 января 2012 г.

Дарение - это не обязанность,а привилегия.

Поздравляю всех своих читателей с наступлением Нового Года по старому календарю!
Желаю вам всем процветания и успехов. Пусть лучшие ваши мечты и желания превращаются в реальность!

В такой светлый и праздничный день давайте поговорим о тайном способе зарабатывания денег. Множество успешных людей давно уже открыли для себя секрет изобилия.Это открытие можно сформулировать таким образом: если вам нужны деньги, сделайте единственное.

Это " единственное" делали и делают богатейшие люди планеты.

Это "единственное" отражено в разных древних культурах и по-прежнему пропагандируется в наши дни.

Это "единственное" принесет деньги каждому,кто на него решится (правда, решаются немногие).

Что же такое это "единственное"?

Джон Д. Рокфеллер занимался этим с детства.Он стал миллиардером.

Эндрю Карнеги тоже занимался этим. Он стал магнатом.

Итак,в чем заключается величайший секрет зарабатывания денег?Что же является тем "единственным", что вы ( и любой другой человек) должны сделать, чтобы заработать иного денег?

Всего- то и нужно - не жалеть денег для других людей.

Именно деньги нужно уметь дарить как подарок, спокойно и радостно. Давайте деньги людям,благодаря которым вам удается поддерживать связь со своим внутренним миром.
Давайте их людям,которые дарят вам вдохновение, служат вам, исцеляют и любят вас.

Давайте деньги людям,не рассчитывая получить их обратно, но не сомневайтесь , что эти деньги обязательно вернутся вам сторицей из другого источника.

В 1924 году Джон Д. Рокфеллер написал сыну письмо,в котором объяснил ,почему раздает людям деньги:" ...уже в детстве ( с самых первых своих заработков) я дарил людям деньги. По мере роста моих доходов эти подарки становились все более щедрыми..."

За свою жизнь он раздал 550 миллионов долларов.

Кто- то полагает , что Джон Д. Рокфеллер играл на публику, пытаясь таким образом создать себе определенный имидж. Это не так. Помощником по связям с общественностью у Рокфеллера был Айви Ли. Рей Элдон Хайберт, автор замечательной биографии Айви Ли ("Слуга толпы"), утверждает, что Рокфеллер десятилетиями раздавал людям деньги,однако общественности практически ничего не было известно о бескорыстных поступках миллиардера. Об этой стороне его жизни поведал лишь Айви Ли.

Необычайно щедр и Эндрю Карнеги. Разумеется ,он стал одним из багатейших людей в истории США.

Кое-кто утверждает , что все упомянутые магнаты,разбогатевшие еще в незапамятные времена,располагают немалыми деньгами, а потому спокойно могут их дарить. Но, готова спорить, их нынешнее богатство частично обусловлено и их щедрыми бескорыстными поступками.
Дарение привело к приобретению. Помощь другим людям привела к росту собственного богатства.

По собственному опыту знаю, в наши дни во многих MLM компаниях принято спонсировать проведение общественно значимых мероприятий- Дней Здоровья, "Клуба умного потребителя", " Клуба здорового питания" и так далее. Это улучшает имидж компании в глазах общественности,и ,разумеется, существенно облегчает жизнь людей, которым адресована подобная помощь. Ярким примером того , какую пользу бизнесу может принести дарение, служит компания NSP, работающая более чем в 70 странах мира и успешно предложившая сотням тысяч людей прекрасную бизнес-возможность.

Впрочем , здесь уместнее говорить об индивидуальном, личном дарении. Раздавая людям деньги, вы непременно упрочите свое финансовое положение.Единственное , что на мой взгляд, некоторые занимающиеся благотворительностью люди делают неправильно, это - изо всех сил цепляются за свои сбережения и чрезвычайно неохотно расстаются с ними. Особенно ,когда заходит речь о том, чтобы дать кому -то деньги просто так.
Именно поэтому они ничего не получают впоследствии.

Чтобы деньги вернулись к вам сторицей, нужно жертвовать как можно большие суммы и, делать это от души, от чистого сердца.

Магнетический принцип, притягивающий деньги , можно сформулировать так: как ты дашь, так тебе и вернется ( по делам твоим воздастся тебе).

Подари другим время - и ты получишь время.

Подари другим вещь - и ты получишь вещь.

Подари другим любовь - и ты получишь любовь.

Подари другим деньги - и ты получишь деньги.

Даже одна эта последняя "формула" способна трансформировать ваши финансы.
Вспомните людей , с которыми недавно общались. Был ли среди них человек, который заставил вас думать о нем в позитивном ключе? Который заставил вас сопереживать ему в его благих мечтах и планах? Подарите этому человеку деньги, или что- то другое - но обязательно от чистого сердца.

Не скупитесь. в основе вашего поступка должно лежать Изобилие, а не дефицит. Сделайте ему подарок , не надеясь на ответную благодарность, но рассчитывая на то , что вам обязательно воздастся за этот благородный поступок. Поступив так , вы вскоре убедитесь,, что ваше собственное благосостояние значительно возросло.

Вот в этом-то и заключается таинственный способ зарабатывания денег!

Вы можете спросить: "Как же так? Ведь если я расстанусь со своими деньгами, то у меня их становится меньше, чем прежде!" Вы правы - и не правы одновременно. Правы потому, что поначалу сможете пользоваться только тем, что у вас осталось. А не правы потому, что впоследствии непременно получите больше, чем отдали.

Как это происходит?Ваше благосостояние повышается, потому что Высшие Силы заботятся о вас как о человеке, проявляющем бескорыстие и щедрость. " Рука дающего да не оскудеет"- это правило для энергий Изобилия Вселенной. Используйте свою привилегию дарить во благо, и энергия Изобилия всегда будет щедра к вам.

(По мотивам книг Джо Витале).



Комментариев нет:

Отправить комментарий