четверг, 19 января 2012 г.

О пороках человеческих.

Зависть и ненависть формируются исходя из разграничения различных групп людей на "чужих" и "своих".Все,что принадлежит другим и является недоступным,вызывает зависть.Зависть перерастает в ненависть ко всему чужому вообще.Рожденная из зависти,ненависть накапливается,концентрируется и ,в итоге,трансформируется в могучую силу,способную привести к уничтожению людей,народов,цивилизаций.

Когда это качество эгоизма овладевает личностью,человек сначала делает попытку как-то оправдать это качество,,найти в нем положительные стороны.Появляются поговорки типа: "Белая зависть" и "Святая ненависть".Следует всегда помнить один из основных постулатов Вселенских Законов--ОПРАВДАНИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Зависть не может быть белой,пушистой и благотворной.Она всегда ослабляет и завистника и того,кому завидуют.
Ненависть не бывает "святой",так как духовность (святость) и ненависть (эгоизм) принципиально несовместимы,притом несовместимы на всех планах проявлений Материальной Вселенной-от самых плотных до самых тонких.

Поначалу зависть представляется проявлением невинных человеческих чувств:"Ну как можно не позавидовать?"Это чувство приобретает все больше и больше конкретных форм.Завидуют всему:красоте,богатству,нищете,бедности: "Ему хорошо! У него ничего нет!Ему ни о чем заботиться не надо!"Часто это качество обретает противоположную направленность-завистливый человек сам стремится вызвать зависть к себе у окружающих.Человек тратит множество сил и времени,чтобы утереть нос кому-то или чтобы "все от зависти лопнули!"

У всех без исключения форм зависти есть одно общее свойство.Главное слово завистника-"Ему повезло!"Что конкретно стоит за этим везением другой личности завистник не знает и знать не хочет.

Зависть вторгается во все области отношений между людьми.В этих отношениях наивно искать правых и виноватых.Всегда есть только две стороны одной медали-завистник и тот,кому завидуют.Накапливаясь,зависть преобразуется в ненависть и часто сочетается с неосознанным желанием нанести ущерб,причинить зло объекту зависти.Завистник,даже сознательно того не желая,может причинить вред тому,кому он завидует,нанося тяжелые энергетические удары на подсознательном уровне.Такие удары непосредственно провоцируют расстройства здоровья и психики личности,которой они были нанесены.Часто такие удары сопровождаются негативными высказываниями разрушающей направленности:-"Будь ты проклят!","Чтоб у тебя руки отсохли!" и тому подобные.

Допускающий ненависть человек со временем сам начинает питать себя,а по сути свой эгоизм,энергиями ненависти.Особенность таких личностей состоит в том,что они всегда стремятся нанести энергетический удар ненависти чужими руками,оставшись при этом ни при чем и в стороне.

Заразить другого человека ненавистью очень легко.Ненависть переходит к другой личности проще и легче,чем вирус гриппа.Этим умело пользуются некоторые манипуляторы,направляя потоки ненависти для расправы с непокорными,для захвата власти,для подавления инакомыслия.

Зависть и ненависть особенно опасны,когда скрыты за лестью,угодничеством и услугами.Тайная ненависть способна затаиться и долго выжидать,выискивая слабые места,по которым можно нанести разрушающий удар.Ненавидящий организует как бы случайные стечения обстоятельств,стремясь нанести удар чужими руками.В итоге,личность,поглощенная ненавистью и завистью,не останавливается перед явным убийством.

Зависть-это личное чувство.Его проще контролировать и от него проще избавиться.
Ненависть -чувство стадное,оно может охватывать целые государства и народы.В таких случаях качество ненависти начинает культивироваться общественной системой и возводится в ранг гражданской доблести.Вспомните выражение -"Святая ненависть к врагам!"Человек,родившийся в таком государстве,впитывает ненависть уже с молоком матери.Вся общественная система его воспитания и обучения направлена на закрепление и усиление этого качества.

Как бы не складывалась наша жизнь,в каком бы обществе и среде мы не рождались,надо помнить главное:-мы имеем полное право самостоятельно выбирать что нам чувствовать,о чем нам думать и что нам делать.Вселенский Закон Свободы Воли еще никто не отменял!А этот Закон предоставляет 100% право выбора каждому человеческому существу.
К тому же,очень полезно периодически задавать себе вопрос:-кто кого контролирует?Я контролирую ситуации сам или мной управляет эгоизм?
Желаю вам всегда оставаться законными хозяевами собственной жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий