четверг, 22 ноября 2012 г.

ТВОРЧЕСТВО И СЕКСУАЛЬНОСТЬ.( Отрывок из книги "Подводные камни на пути самопознания").


Глава № 14.
Творчество.

Вопросы главы:
  1. Как взаимосвязаны секс и творчество?
  2. Почему возникают отклонения в развитии способностей к творческой деятельности?
  3. В чем опасность сексуальных излишеств?
  4. В чем опасность сексуальной «холодности»?
  5. Как предотвратить отклонения в личностном росте?

Планетарное качество , именуемое «Творчество», формируется под влиянием космических энергий созвездия Скорпиона и планеты Марса. Эта зона энергий контролирует процессы создания живых и целостных сущностей, способы проявления внутреннего потенциала. Зона «Творчество» регулирует все процессы владения формой и воплощения качественно новых принципов организации материи. Это мужской  планетарный аспект , который функционирует в единстве с женским планетарным качеством «Содружества».

Человек устроен так ,что его способность творчески действовать и сексуальная способность сотворять себе подобных связаны неразрывно. За творческую и формообразующую функцию создания потомства отвечает один и тот же энергетический центр в теле человека. Он расположен на 1-2 сантиметра ниже пупка .

 Когда этот энергетический центр (чакра) здоров и уравновешен ,организм человека получает возможность действовать в двух независимых режимах- сексуальном и творческом.

Благодаря энергиям этого центра физическое тело испытывает толчок к немедленному действию прямо здесь и сейчас. Этот процесс связан с тем ,что природа этого центра-желания человека. Личность желает чего-либо ,испытывает толчок к получению желаемого и действует таким образом, чтобы желаемое получить.

При толчках к действию энергия  личности подсознательно направляется на достижение самых разных целей - от сексуального акта до создания нового философского течения ,или новой книги .Сексуально-творческие энергии обеспечивают практически всю продуктивную деятельность человека -от ведения успешного бизнеса до создания потомства.

Почему возникают отклонения в развитии способностей к творческой деятельности?

В функционировании сексуально-творческого центра могут возникать отклонения ,связанные не только и не столько с физическим здоровьем тела ,сколько с психологическим складом и установками человека. При недостаточном понимании своих сексуально-творческих возможностей энергия этого центра направляется индивидуумом не по назначению (например на сексуальные излишества)

.Давайте сойдемся сразу на той точке зрения ,что у человека этой энергии слишком много не бывает и от ее количества зависит наша способность к успешным действиям ,к реализации своих целей и планов.

Для себя полезно проанализировать возможные отклонения в функционировании сексуально -творческого центра ,связанные с собственными психологическими установками и взглядами на жизнь. Такие отклонения могут возникать на почве гипертрофированной сексуальности или наоборот ,на почве сексуальной холодности.

В чем опасность сексуальных излишеств?

При субъективном чувстве гипертрофированной сексуальности энергия личности ,а значит и вся ее деятельность ,направляется из сферы творчества в сферу секса ради секса.
Отклонения начинаются с того ,что человек преувеличивает роль секса в своей жизни ,слишком предается своим сексуальным мечтам и фантазиям .В них ничего плохого нет ,но все хорошо в меру .

Чрезмерные фантазии приводят к тому ,что личность активно занимается поисками форм сексуальной жизни .Сексуальные желания будоражат кровь и рвут сердце. У многих людей появляется стремление проявить свою сексуальную мощь, самоутвердиться через секс. У мужчин это часто сопровождается страхом импотенции.

Стремление к сексуальным наслаждениям приводит к тому, что жизненная энергия личности направляется из сферы реальных действий и решений своих проблем в сферу изобретения всевозможных форм и способов половой жизни.

Культивируется сексуальная образованность и использование противоестественных форм сексуальной жизни .Опасность такого стиля жизни состоит в том, что сексуально-творческая сила индивидуума может заимствовать энергию из других чакр-центров человека.

Слишком большой перерасход энергии на секс иногда приводит к смерти всех остальных энергетических центров, а значит и к физической смерти тела человека .Бывают случаи, что человек умирает во время полового акта. Чтобы предотвратить такие явления, следует помнить о том ,что:

--сексуально-творческая сила не беспредельна и требует разумно-экономного и бережного отношения к себе; транжиря ее на половые связи со многими партнерами Вы лишаете свой бизнес и другие сферы жизни движущей жизненной силы;

 --энергию сексуального желания всегда можно преобразовать в ее творческий эквивалент в считанные секунды; для этого достаточно выполнить в уме несложное арифметическое действие или повторить про себя любимую мантру либо изречение-это сразу переведет сексуальную энергию в более высокую по частоте вибраций энергию верхних центров.

В чем опасность сексуальной «холодности»?

Еще один тип отклонений связан с сексуальной холодностью. Бывает так, что люди сознательно или бессознательно уклоняются от решения сексуальных вопросов в своей жизни.
 Как правило-это люди, живущие половой жизнью только из чувства долга, чтобы сохранить семью или ради рождения детей. У них часто возникает отвращение к сексу, фригидность, стремление избежать сексуальных проблем.

Подобные отклонения могут привести к тому, что человек начинает изгонять из своей
жизни все, связанное с сексом. Он оправдывает свои действия формулой-"Я выше этого!"На этом уровне часто оказываются люди ,потерпевшие в прошлом сексуальные разочарования и неудачи .

Чтобы психологически компенсироваться они объявляют вообще всякий секс животным ,низменным, грязным. Они прилагают волевые усилия к тому ,чтобы изгнать секс не только из своей жизни, но и из жизни окружающих людей .Они стремятся распространять свою жизненную позицию на других :-например, монах с неудовлетворенной сексуальностью проклинает плотский грех; или женщина, брошенная мужем, убеждает дочь в то ,что все мужчины -грязные скоты и надо держаться от них подальше.

Иногда буквально с детства в кругу семьи у личности формируется негативная установка на любые сексуальные проявления .В дальнейшем это приводит к серьезным психологическим комплексам.

Подавление личной сексуальности ищет и находит самые разнообразные и причудливые формы - от кликушества до религиозной экзальтации. Но ,такое подавление ведет к смерти самой чакры, сексуально-творческого центра активности человека .Естественно человек в таком случае утрачивает и импульс к активным творческим действиям ,он становится инертным и вялым.

Как предотвратить отклонения в личностном росте?

Предотвратить подобные отклонения помогает прежде всего осознанное отношение к своей сексуальной и творческой сторонам жизни .Как всегда хороша "золотая середина".При гармоничном присутствии в жизни личности и творчества и секса - эти два вида жизненной активности поддерживают, питают и усиливают друг друга.

 Просто надо жестко дать себе психологическую установку не размениваться на секс с кем попало ,вступать в сексуальные отношения только с тем партнером, к которому тянется ваша душа.

 Плюс к этому ,когда слишком хочется секса - повторить в уме таблицу умножения и ,тем самым, перевести энергию на более высокий творческий уровень.

 А если вы чересчур сексуально холодны ,то попробуйте получать кайф, подобный оргазму ,от любимого занятия .Удовольствие, полученное в процессе занятия любимым делом, быстро позволит напитаться энергией вашему сексуально-творческому центру. А это, в свою очередь, благотворно скажется на вашем здоровье и творческой активности.

Практические упражнения.

1 Задание.
.Подвергните анализу свои способности к творческой деятельности и собственную сексуальную жизнь. Руководствуйтесь вопросами:
--В какие периоды жизни ваши способности к творчеству проявлялись наиболее ярко?
--Был ли у вас в этот период постоянный сексуальный партнер (только один)?
--Какие чувства у вас преобладали в период повышения творческой активности и насколько гармоничны были в этот промежуток времени ваши сексуальные отношения?

Когда вы тщательно проанализируете вашу жизнь и честно постараетесь ответить на заданные вопросы, то убедитесь в том , что ваши творческие силы развивались и проявлялись именно тогда , когда в вашей жизни присутствовал только один сексуальный партнер , к которому была расположена ваша душа.
Сделайте смелый вывод: сексуальные отношения , наполненные любовью и душевным теплом , способствуют развитию ваших творческих способностей. Значит , они развивают и гармонизируют духовный и душевный аспект человеческого существа.

2.Рекомендации для одиноких людей.
Когда вы одиноки , это не повод для отчаяния и захоронения своих творческих сил!
Сексуальные энергии пупочного центра достаточно легко преобразовать в их творческий эквивалент. Для этого рекомендуется:
--Каждый вечер планируйте хоть одно творческое действие на следующий день. Это может быть все, что угодно- от изобретения и приготовления нового кулинарного блюда , до написания диссертации или новой книги.
--Старайтесь разнообразить вашу жизнь творческими процессами, связанными с освоением новых сторон и сфер жизни. Отлично переводят сексуальные силы в творчество путешествия , посещения культурных мероприятий, обучение на семинарах , тренингах и тому подобные вещи. Приток свежих сил и знаний из внешнего мира способствует стимуляции творческой активности.
--Обязательно уделяйте хотя бы два часа в день любимому занятию- хобби. Ваше личное качество «Творчества» будет стабильно и гармонично развиваться.
--Когда вам нужно быстро направить силы своего организма на решение творческих (или просто практических) задач, используйте короткие мантры или молитвы. Например: «Господи, помоги справиться с задачей быстро и во благо всем!». Это простое обращение способствует переводу энергии из пупочного центра в грудной и головной , на уровень нашей души и духа. Можно и произвести в уме два-три арифметических действия, это переведет вашу силу из пупочного центра на уровень логики.

3.Продолжайте работать над гармонизацией и балансировкой  своих энергетических центров при помощи знака мирового равновесия и гармонии «Инь-Ян». В процессе упражнения старайтесь достигнуть одинаково комфортных ощущений в трех базовых центрах – пупочном , грудном и в центре середины головы. Именно эти базовые центры генерируют основные творческие силы человека. Пупочный центр производит творческую энергию личности. Грудной центр генерирует основной творческий потенциал души. Энергетический центр середины головы способствует проявлениям творческой активности нашего духа. Успехов вам , друзья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий