суббота, 8 декабря 2012 г.

ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ!


Люди почему то склонны оценивать себя не по результатам своих действий , а по самомнению. В результате месяца работы вы получили сорок тысяч , а считаете , что достойны ста? Так почему же не получили сто? Что конкретно вам помешало иметь сто тысяч дохода в конце месяца? И давайте сразу договоримся - БЕЗ ОПРАВДАНИЙ! Вообще то Вселенная оправданий не приемлет. Все оправдания и ссылки на внешние обстоятельства - это изобретение прирожденных лодырей и профессиональных неудачников.

Деньги нам платят за объем конкретной пользы , которую мы приносим обществу.В конце месяца мы имеем ровно столько , сколько дали ценного и полезного миру.Общество заплатило вам именно за тот объем благ , который вы произвели самостоятельно. Для социума вы стоите ровно столько , сколько вы получили по факту.Разве это все , на что вы способны? Вы так не думаете! И правильно. Вы способны на большее!

Позвольте привести вам в пример одну реальную историю.
"В 1960-1970 годах на рынке спортивной обуви безраздельно господствовала компания "ADIDAS".Ни один серьезный конкурент даже не просматривался на горизонте.

В это время несколько молодых людей основали фирму по производству спортивной обуви.Эта фирма собиралась вступить в борьбу с гигантским концерном.Молодежь делала это вопреки воле своих родителей , которые не видели никаких шансов на успех.Организация фирмы была связана с огромными трудностями. А сопротивление собственных семей делало задачу почти невыполнимой.

Однажды молодые люди собрались вместе и принялись думать, каким образом противостоять нападкам и трудностям.Они долго спорили , но так и не пришли ни к какому решению.

Наконец один из них сказал:"Все , что мы тут говорим , не имеет никакого значения.Надо просто взять и сделать!"Остальные сразу же поняли, что он имел в виду.Не надо слушать , что говорят другие.Надо просто делать свое дело.Хватит думать , пора браться за работу.

Эти слова настолько вдохновили молодых людей , что они решили сделать их девизом своей фирмы.Они заказали майки с надписью "Возьми и сделай!" и стали надевать их на работу.

Вы уже поняли ,о какой фирме идет речь.Всего через несколько лет "Nike " обогнал "Adidas" и стал одним из крупнейших в мире производителей спортивной обуви.Но еще и сегодня сотрудники компании носят майки с надписью "Возьми и сделай!"

Так на что же вы потратили свое время и силы , если получили только сорок тысяч вместо сотни? Известный в мире экономист Парето установил , что восемьдесят процентов нашего заработка являются результатом всего двадцати процентов наших усилий.Задача каждого , кто конечно хочет получать достойное вознаграждение за свой труд , определить то , какие двадцать процентов реальных действий приносят конкретные восемьдесят процентов прибыли.

Просто сядьте с листком бумаги и карандашом в руках и запишите подробно все дела , которыми вы обычно заняты .Подчеркните те из них , выполнение которых принесло вам деньги. Эти дела и являются вашей продуктивной деятельностью , приносящей доход. Именно по результатам продуктивной деятельности вам и платит общество.Социум платит за товар , который вы ему смогли продать! Неважно какой это товар - материальный или интеллектуальный .Вам все равно заплатили за полученную от вас ценность для общества.

Чтобы оптимизировать свою продуктивную деятельность ( и , естественно, увеличить свои доходы) рекомендуется:
--основные действия , которые приносят конкретный результат сейчас и в перспективе, выполнять до одиннадцати часов утра каждого рабочего дня;
--сконцентрировать внимание и силы именно на продуктивных действиях;
--и хорошо бы взять за правило для себя девиз основателей фирмы "Nike" - "ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ!"

Желаю вам энтузиазма, вдохновения и творчества в ваших ежедневных действиях. Будет вдохновение - будут и доходы расти. Успехов вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий