воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Обеспеченная старость.

Мы живем в очень интересное, но непростое время. Каждый день современная жизнь предъявляет нам новые, все более высокие требования. Растущая конкуренция в экономике и обществе непрерывно повышает темп нашей работы, оставляя все меньше времени для семьи, друзей, отдыха. Многие важные и приятные для себя вещи нам приходится откладывать "на потом" - когда будет больше свободного времени, подрастут дети, снизятся нагрузки на работе , и так далее.

Но чего стоит " заслуженный отдых" без возможности финансировать собственные потребности и обеспечить достойную жизнь своим близким?
На обеспеченную старость под опекой государства рассчитывать не приходится, выросшие дети строят собственную жизнь и, зачастую, сами продолжают нуждаться в нашей помощи...
И, наконец, кто позаботится о наших близких, случись с нами непоправимое?

Ответы на эти вопросы не найдутся сами по себе. Для создания своего комфортного будущего Вам придется приложить некоторые усилия. И,  чем раньше Вы начнете их прилагать, тем весомее будет конечный результат.

Для чего нам необходимо накопительное страхование жизни?

Накопление капитала и страховая защита Ваших близких - комбинация преимуществ, которую предоставляет, например, страховая компания "УНИКА Жизнь", лидер страхового рынка Австрии. ( О чем точно знаю, о том и пишу. Может и получше страховые компании есть, их для себя тоже с умом выбрать надо!).
С первого дня действия договора страхования , Вы начинаете приближаться к своей цели - комфортному, обеспеченному будущему, одновременно заботясь о дорогих Вам людях.

Внуки ко мне на днях приехали, вот и встал вопрос о том, как им на получение образования в элитных учебных заведениях денег скопить и самой без куска хлеба с маслом не остаться? А что, бабушка что-ли зря страховое дело и финансовую грамотность изучала? Финансовый консультант все- таки! Вот и с читателями захотелось поделиться злободневным и житейским. Авось, мой опыт в страховых вопросах кому-нибудь поможет.

В чем преимущества накопительного страхования жизни по сравнению с другими формами сбережений?

 * В отличие от банковского депозита, гарантированная ставка доходности действует в течение всего срока действия договора страхования и не может быть снижена!

 * Помимо начисления гарантированного дохода, накопления увеличиваются на долю инвестиционного дохода, полученного от размещения страховых резервов, в течении всего срока действия договора страхования.

 * Даже делая небольшие страховые взносы, к концу срока действия договора страхования Вы накопите существенную сумму.

 * Вы имеете возможность надежно вложить деньги на 5-30 лет ( в отличие от банковских депозитов, срок которых обычно не превышает 1-2 года). И все это время эффект начисления "процентов на проценты" будет работать на Вас!

 * В случае ухода застрахованного лица из жизни, полную страховую выплату гарантированно получат назначенные страхователем выгодоприобретатели (семья, родные, близкие) - независимо от того, сколько времени прошло с момента подписания договора страхования.

 Создать комфортное будущее своими руками - это в наших силах. Только обязательно с умом надо страховую компанию выбрать : -  проверить рейтинг ее финансовой надежности ( рейтинг присваивает мировое рейтинговое агенство Standard & Poor's ).
И уточнить сведения о том, кто является гарантом безопасности Ваших сбережений, то есть существует ли компания-перестраховщик, сколько ей лет и каким капиталом она располагает.

Полезно также потратить время на то, чтобы отыскать в интернет информацию о том, в какие отрасли хозяйства страховая компания Ваши деньги вкладывает, инвестирует , чтобы они росли. Насколько эти отрасли хозяйства прибыльны. И каков инвестиционный процент финансовой прибыли в динамике за последние 5-10 лет.

О своей финансовой грамотности позаботиться никогда не поздно.
 Это же Ваши деньги, так интересуйтесь ими и заботьтесь о них. Важны то не деньги как таковые, а те возможности жить так, чтобы душа радовалась, которые такая забота о своих финансах гарантирует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий