понедельник, 15 апреля 2013 г.

РАБОЧИЙ КАБИНЕТ ПО ФЭН ШУЙ,


Перед нами стоит интересная задача. Надо оборудовать рабочий кабинет по правилам Фэн Шуй. Приступаем!
Общие рекомендации:

* Расположите рабочий кабинет, как и рабочий стол, в юго-восточном секторе дома, так, чтобы сидящий за ним смотрел лицом на входную дверь в кабинет. Этим вы обеспечите себе главенствующее положение и успех в делах.

* Рабочий стол должен быть прямоугольной формы.
Если вам нужно за рабочим столом решать проблемы, связанные с бизнесом, отдавайте предпочтение столу, состоящему только из элементов правильной формы - прямые линии, прямоугольники, квадраты и треугольники. Для творческих проектов больше подойдет стол, состоящий из плавных и сферических элементов. С учетом формы стола можно стимулировать не только работу того или иного полушария мозга, но и извлекать из пространства соответствующие энергии.

* Подбирайте стол только качественного изготовления.
Стол должен быть изготовлен из материала, который наиболее соответствует вашей стихии: из металла, если вы человек западной группы, и из дерева в том случае, если вы человек восточной группы.

* На рабочем столе не должны находиться лишние предметы. Помните о том, что хорошая организация рабочей поверхности - это, в первую очередь, упорядоченность вашего мышления.

* Каждый предмет в рабочем кабинете должен стоять на своем месте. Порядок обеспечивает правильную циркуляцию творческих энергий, без гармоничного движения которых любая попытка достичь успеха окажется бесплодной.

* На рабочем столе полезно разместить статуэтки божеств или мифических существ, приносящих удачу и успех, например фигурки Бога Ганеши, дракона или черепахи.

* Размещайте стол у капитальной стены.

* У стула, на котором вы сидите во время работы, должна быть высокая спинка, и она ни в коем случае не должна равняться высоте стола.

* У рабочего кресла обязательно должны быть подлокотники.

* Книжный шкаф расположите на западе или северо-востоке.

* Книжные полочки и стеллажи можно размещать в любом секторе кабинета, но только у стен.

* Важные документы и прочую бумажную документацию нельзя хранить на юге.

* Мастера Фэн Шуй рекомендуют, чтобы у владельца рабочего кабинета был небольшой, ничем не обставленный "пятачок" - "мин тан", где можно было бы во время перерыва расслабиться.
Место для отдыха лучше всего устроить в северном секторе. На таком "пятачке" может быть всего один стул или кресло. По возможности оно должно быть только вашим.
Для полного и быстрого восстановления сил на этом кресле или стуле нельзя делать ничего, требующего физического или умственного напряжения,- например читать книги или предаваться тревожным раздумьям. Оно предназначено только для отдыха. Его спинка должна быть высокой, но ниже основного рабочего стула, и слегка наклоненной, чтобы могла отдохнуть спина. Сиденье должно быть мягким, а сама область сидения не должна быть маленькой.

* Маленький секрет: держите в ящике стола бирюзу, это позитивно влияет на успешность во всех ваших рабочих моментах. Женщинам еще проще - можно одеть перстень или браслет с бирюзой, и приятно и работа движется легко и успешно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий