суббота, 13 апреля 2013 г.

Благоустраиваем столовую по правилам Фэн Шуй.

Приступаем к благоустройству столовой по правилам Фэн Шуй.
Общие рекомендации:

* Столовая должна быть насыщена янской энергией музыки и светлыми тонами.

* Не садитесь за стол в плохом настроении, избегайте подавленных чувств, горестных раздумий и черных мыслей вовремя приема пищи, иначе весь негатив увеличится в геометрической прогрессии.

* Никогда не ругайтесь за столом и не выясняйте отношений, так как все ваши отрицательные эмоции вместе с пищей войдут в ваше тело и будут разрушать его изнутри.

* Не ешьте в грязной или неубранной комнате. Если вы едите вкусный пирог, но при этом перед вашим взором гора немытой посуды или трехмесячная пыль на полках, то знайте: вместе с великолепным обедом вы поглощаете всю пыль и грязь, которую видите.

* Столовая должна иметь правильную геометрическую форму.

* Не отводите под столовую комнату с окнами, которые выходят на обе стороны дома. Это приведет к тому, что энергия Ци из окон атакует ваш стол самым нежелательным образом, как говорят китайцы, "опрокидывая семейные чаши с рисом".

* Если через окно или дверь в столовую поступает слишком много ярких лучей полуденного солнца, повесьте шторы, которые приглушат этот эффект.

* Позаботьтесь о том, чтобы столовая не находилась слишком близко от входной двери.

* Желательно отказаться от антикварной мебели и старинных статуэток в столовой - эти предметы слишком иньские.

* На потолке не должны выступать открытые балки, поскольку регулярный прием пищи под такой тяжестью порождает проблемы со здоровьем. Если же в вашей столовой комнате все же есть такие балки, то постарайтесь закрыть их с помощью навесного потолка или переставьте обеденный стол.

* Стол должен быть поставлен так, чтобы гости, направляясь к своим местам, обходили его кругом, не сталкиваясь с какой-либо другой мебелью.

* Идеальной формой стола мастера Фэн Шуй считают круг. Он символизирует благословение  неба и процветание обитателей дома, нерасторжимое единство и близость всей семьи.

* Не пользуйтесь столом, размеры которого не позволяют одновременно усадить за него более четырех человек. Такое предостережение связано с нумерологическими представлениями китайцев, в соответствии с которыми число четыре является неблагоприятным. Самым оптимальным вариантом будет стол на шестерых или восьмерых человек.Последнее предпочтительней, так как число восемь соответствует числу сторон БаГуа и основным восьми гексаграммам.

* Освещение стола должно быть равномерным и в меру интенсивным.

* Не ставьте стол напротив двери.

* Не придвигайте стол вплотную к стене.

* В многоэтажных домах следите за тем, чтобы стол не оказался под туалетом верхнего этажа. В противном случае все попытки что-либо изменить в жизни к лучшему бессмысленны.

* Также нежелательно принимать пищу за столом, над которым этажом выше стоит кухонная плита или стиральная машина.

* Желательно, чтобы в столовой висели картины с изображением природы, но без хищных зверей или сцен насилия. Подобные картины создают негативно вибрационное поле, которое плохо сказывается на здоровье и жизненном тонусе. Картины в столовой должны изображать натюрморты с пищей и фруктами.

* Можно повесить в столовой зеркало. Когда в зеркале отражается еда, это способствует процветанию всей семьи. Но помните, что при этом в зеркале не должны отражаться окно или дверь.
Успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий