пятница, 12 апреля 2013 г.

КУХНЯ ПО ФЭН ШУЙ,

Благоустраиваем кухню по правилам Фэн Шуй.
Общие рекомендации:

* Между плитой и мойкой обязательно должен стоять " разделитель", например, полки с посудой, стол и тому подобное. Желательно, чтобы "разделитель" был из металла, так как Дерево, заключенное между Огнем и Водой, не станет надежным барьером.

* Плиту лучше всего установить у стены "лицом" к югу, при этом как можно дальше от холодильника и мойки.

* Не располагайте плиту в углу, так как там мало света, а это может привести к невнимательности и рассеянности, являющихся причиной пожаров, травм и ожогов. Кроме того, в углах скапливается негативная энергия Ша, а ее соседство с плитой отрицательно сказывается на общей атмосфере кухни и здоровье обитателей дома.

* Не ставьте плиту вплотную к стене, так как вдоль стен находятся геопатогенные зоны.Лучше, когда между плитой и стеной есть зазор в 2-3 сантиметра.

* Не располагайте плиту напротив кухонной двери. В этом случае необработанная энергия, идущая из дверей, негативно воздействует на готовящуюся пищу, а впоследствии - разрушительно влияет на здоровье обитателей дома.

* Ни в коем случае плита не должна находиться напротив или возле туалета. Туалет - зона наибольшего скопления отрицательной Ци и пища будет "отравлена" зарядами негативной энергии.

* Не ставьте плиту у самого окна. На крайний случай используйте занавески или на окно сбоку приклейте небольшой символ Инь-Ян.

* Не желательно располагать плиту под открытой потолочной балкой или перед выступающим углом. Лучше закрыть балку подвесным потолком или установить над плитой вытяжку.

*Плохо, если плита стоит между двумя "водными" предметами, например, между мойкой и холодильником. Китайцы утверждают, что при таком расположении в семье часто будет траур, так как Огонь (плита) среди Воды (мойка и холодильник) предвещает слезы.

* В двухэтажных домах печь не должна находиться непосредственно под водным баком.

* Самым опасным расположением плиты относительно сторон света является ее нахождение в северо-западном секторе кухни, так как это расположение классифицируется мастерами Фэн Шуй как "огонь у небесных врат".

* Обратите внимание на то, чтобы плита не отражалась в зеркале.

* Мойку лучше всего поставить в северо-восточном секторе. В крайнем случае - в любом секторе, кроме юга, юго-запада и юго-востока.

* Холодильник лучше поставить на стороне Воды на севере кухни.

* Дверца холодильника не должна открываться к той стене, где находится дверь в кухню.

* Нежелательно ставить холодильник в коридоре. Мастера Фэн Шуй верят, что в этом случае в доме не будет денег.

* На холодильник нельзя наклеивать изображения сцен насилия, хищных животных, убитых зверей. Это неблаготворно скажется на хранимых в нем продуктах.

* Стол для приготовления пищи лучше разместить в восточной части кухни.

* Полки с посудой, специями и другими кухонными принадлежностями рекомендуется расположить в южной или западной сторонах кухни.

* Сыпучие продукты лучше хранить на юго-западе кухни.

* На кухне желательно разместить картины, изображающие обильную пищу.

* Цветовая характеристика кухни должна быть нейтральной. Не допускайте резких переходов цветов.

* Хорошо, когда в юго-восточном секторе кухни стоит фигурка Хоттея. Китайцы утверждают, что в этом случае в доме всегда много пищи.

Успехов вам, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий