среда, 10 апреля 2013 г.

Благоустраиваем спальню по правилам Фэн Шуй.

Займемся благоустройством спальни по правилам Фэн Шуй.
Общие рекомендации:

* Атмосфера спальни должна быть мягкой, нежной и расслабляющей, давать возможность сбросить перед сном напряжение, усталость, освободиться от стрессов, а во время сна - восстановить физические и душевные силы.

* В юго-западном углу спальни разместите предметы, символизирующие супружеское счастье,- парные фигурки уточек или лебедей, трактаты по искусству секса - "Кама-сутру", "Дао любви" и так далее.

* Спальню пожилых супругов рекомендуется размещать в западной стороне дома в секторе "Здоровья и долголетия".

* В цветовом оформлении используйте больше пастельных тонов.

* Избегайте прямого электрического освещения, используйте рассеянные источники света.

* Не зажигайте часто свечи, они повышают янскую энергию помещения, а это может привести к бессоннице.

* Форма спальни должна быть квадратной или прямоугольной.

* Спальню сына желательно расположить на востоке, но ни в коем случае не на севере. Там мало энергии Ян. А мальчику эта энергия необходима ради достижения жизненного успеха.

* Спальню дочерей лучше располагать на юго-востоке. Как утверждает традиция Фэн Шуй, такое расположение наделит дочерей богатым потомством.

* Не располагайте кровать напротив окна, так как свет из окна содержит много энергии Ян и, в течении дня, попадая на кровать, заряжает ее янскими вибрациями. А это затрудняет сон, делает его беспокойным. Предупреждение относиться в первую очередь к спальням, чьи окна выходят на юг. Если расположение кровати изменить никак нельзя, то используйте плотные занавески.

* Старайтесь располагать кровать у капитальной стены. Это защищает спящего так же, как горы защищают дом. Но помните, кровать ни в коем случае нельзя придвигать к стене вплотную.

* Не располагайте кровать параллельно балке перекрытия. Если ситуация такова, что расположение постели не изменить, то губительную энергию потолочной балки можно успешно отразить, прикрепив к ребрам балки бамбуковые палочки, перевязанные красной тесьмой, или сделав подвесные потолки.

*Следите, чтобы спящий человек не лежал ногами к двери. Такое положение считается весьма опасным и таящим большие несчастья.

* Не желательно располагать кровать между двумя дверями. Это провоцирует людей на бесконечные споры с супругом без всяких видимых причин и способствует нарастанию напряжения в будничных ситуациях.

* Не ставьте кровать напротив выступающего угла. Тот, кто спит напротив угла, постоянно подвергает себя обстрелу негативной энергии Ша.

* Не располагайте кровать перед зеркалом, так как оно привлекает из тонких планов нежелательных сущностей, сеет раздор между супругами, забирает сексуальную силу и способность к продолжению рода.

* Не ставьте кровать напротив телевизора или другой отражающей поверхности.

* Не размещайте кровать на прямой линии между двумя окнами. В этом случае вы подвергнете свое здоровье серьезному риску, так как между двух окон образуется энергетический "сквозняк", постоянно выдувающий из организма жизненные силы.

* Не ставьте кровати между окном и дверью в спальню.

* Кровать не должна находиться у стены, смежной с туалетом. Туалет - место наибольшего скопления отрицательной энергии Ци, которая все время будет негативно воздействовать на ваш организм.

* Не размещайте напротив кровати книжные полки. Они символизируют лезвия, рассекающие во время сна человека пополам. На крайний случай используйте книжные шкафы с дверцами.

* Не спите прямо под люстрой.

* Ни в коем случае не ставьте возле кровати аквариум. Это непомерно увеличит иньские характеристики комнаты, что вместо отдыха приведет к пассивности и упадку сил.

*Хорошо, если напротив кровати будет висеть картина с приятным изображением - лесной пейзаж, луг, сад и так далее. Но, ни в коем случае не вешайте картины с изображением водопадов, озер, рек и тому подобных водных пейзажей, поскольку это приводит к отрицательным последствиям, особенно для здоровья. В моей практике был случай, когда картина с водным пейзажем над кроватью привела к заболеванию раком молочной железы. Когда по моему совету картину убрали, здоровье женщины пошло на поправку. Не забывайте и о том, что картина не должна пестреть яркими, вызывающими красками, а ее сюжет не должен нести ничего негативного - никаких диких зверей, героев боевиков и тому подобных сцен агрессии.

* На северо-западе разместите платяные шкафы.

* Туалетный столик должен находиться на востоке или севере спальни.

* Не располагайте трюмо напротив окна.

Успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий