вторник, 9 апреля 2013 г.

Благоустройство гостиной по правилам Фэн Шуй.


Уфф...Наконец то вывезли все лишние и подержанные вещи из дома! Теперь и благоустройством гостиной заняться можно!
Привожу общие правила:

* Атмосфера гостиной должна быть легкой и непринужденной, но в то же время не способствовать излишнему расслаблению.

* Наиболее благоприятной формой этой комнаты является квадрат, так как он олицетворяет собой основательность и устойчивость, стабильность и надежность. Если планировка гостиной не такая, то можно визуально ее изменить, например, поставив большой книжный шкаф так, чтобы прямоугольная комната стала казаться квадратной.

* Высокие шкафы ставьте только у сплошной стены, но ни в коем случае между двумя окнами.

* Массивный шкаф, находящийся сразу у входной двери гостиной, негативно влияет на течение энергии Ци в гостиной и во всем доме.

* Зеркальные дверцы шкафов и тумбочек не должны отражать дверь туалета, входную дверь в дом или лестницы, иначе у вас возникнет энергетический "сквозняк", что приведет к частым болезным и ссорам в семье.

* Если дверь гостиной открывается вовнутрь, то постарайтесь, чтобы она не нахоилась напротив окна, иначе будет нарушена правильная циркуляция Ци. В случае, когда ничего изменить нельзя, повесьте на дверь символ Инь-Ян, чтобы нейтрализовать негативное влияние.

* Стулья, используемые в этой комнате, должны быть устойчивыми. Следите за тем, чтобы их ножки не шатались и на них не было трещин.

* Не используйте табуретки с тремя ножками.

* Не применяйте стулья с решетчатой спинкой, они создают "пробоины" в ауре комнаты.

* Стулья ни в коем случае не должны быть твердыми.

* Не поворачивайте кресла и стулья спинками к двери или к окну. Кресло хозяина дома должно быть развернуто к входу.

* Стулья или кресла для гостей лучше поставить в северо-западном секторе комнаты.

* Количество кресел и стульев в гостиной всегда должно быть четным.

* не ставьте кресла и стулья "лицом" к окну. Так вы подвергаетесь жесткому воздействию Ци, проникающей в дом. Это все равно, что встать перед мчащимся локомотивом. Внешняя необработанная энергия может вызвать серьезный дисбаланс в вашем теле, а это приводит к заболеваниям. Если планировка комнаты такова, что вам трудно что-то изменить, -Поставьте на окно густые цветы, чтобы они "фильтровали" потоки энергии Ци извне и их воздействие не было таким отрицательным.

* Не размещайте телевизор напротив окна или двери.

* Места для сидения по возможности разверните в южном направлении.

* Мягкие уголки следует размещать в восточной или северной зоне гостиной комнаты.

* Расставляйте диваны, кресла и стулья так, чтобы они формировали фигуру правильной формы - прямоугольник, квадрат или восьмиугольник. Мастера Фэн Шуй самым лучшим вариантом считают восьмиугольник, ибо по своей форме он напоминает БаГуа.

* В семьях, где супруги очень экспрессивны, стулья и кресла лучше расставлять в форме круга.

*Самая неблагоприятная форма расстановки стульев, кресел и дивана в гостиной - буквой Г или V. такое построение вносит в энергетическую структуру комнаты элемент нестабильности. Если все-таки ничего изменить нельзя, то в центр такой композиции обязательно поставьте квадратный журнальный столик. Это поможет несколько сгладить дисгармоничность энергий.

* Если гостиная соседствует со спальней, то следите, чтобы места для сиденья не располагались в форме острия стрелы, направленного в сторону спальной комнаты. Это создаст угрозу для тех, кто там спит. Помните, углы - это векторы движения отрицательной энергии.

* Размещать аквариум и вазы с цветами лучше возле северной, восточной или северо-восточной стены. Но ни в коем случае не возле южной или юго-западной, иначе вы "зальете" Огонь юга и признания ваших заслуг перед обществом вам не видать.

* На юго-западе повесьте большую семейную фотографию со счастливыми лицами всех домочадцев, но обязательно совместную. Здесь недопустимы одиночные фото и картины только с одним персонажем. В этом же секторе разместите кристаллы кварца либо аметиста и светильники.

* Телевизор и прочую бытовую технику лучше ставить на западе и юго-западе.

Успехов вам, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий