понедельник, 8 апреля 2013 г.

Благоустройство дома по Фэн Шуй. С чего начать?

Благоустройство дома по правилам Фэн Шуй - это процесс, а не разовая операция.
С чего начать?
Да с очищения дома от всего лишнего, не нужного, не востребованного, залежавшегося!
Почему?

Перед тем, как приступить к активизации тех или иных секторов пространства вашего дома, необходимо провести полную "профилактику" всего жилого пространства, то есть подготовить его к серьезным изменениям.

Это как в спорте: перед тем, как приступить к развитию определенных групп мышц, надо посвятить какое-то время просто оздоровлению всего организма. Иначе , без предварительной подготовки, повышение нагрузки на мышцы даст не положительный, а отрицательный результат. То же справедливо и для практики Фэн Шуй.

Если предварительно не очистить дом от всякого хлама, то привлечение из пространства мощных энергетических потоков на дисгармоничную,(загрязненную старыми и ненужными вещами), структуру вашего дома или квартиры вызовет только разрушительные последствия - подобно тому, как воздействует штанга, положенная на плечи человеку с травмой ноги. Он просто упадет под тяжестью штанги.

Кроме того, очищение пространства уже само по себе дает общий гармонизирующий жизнь эффект.
Пример: ко мне обратилась семейная пара на грани развода. Супруг в последний год стал испытывать большие затруднения в своем бизнесе, у супруги началась депрессия. Дом большой, множество лишних вещей "про запас". Ощущение захламленности пространства дома. Посоветовала супружеской паре избавиться от всего лишнего. Муж и жена дважды нанимали грузовую машину, чтобы вывезти из дома все ненужные вещи. Собирали в мешки и вывозили их добрых недели три.
Результат: бизнес мужа снова процветает, у жены прекратилась депрессия. Семейные отношения наладились, разводиться уже никто из них не намерен.

Удача, господа, леди умная! Она не поселится там, где помещение захламлено. В таком доме для нее просто нет места! Удача приходит в чистое и просторное помещение, где много света и воздуха.

Устранение хлама из дома позволяет предварительно установить равновесие энергетических потоков. А без этого вы  даже не сможете правильно определить причину ваших жизненных неудач.
Пример: еще одна супружеская пара занималась торговлей бытовой техникой.Возникли серьезные затруднения в деле.Когда в жилище супругов наводился порядок, оказалось, что муж сохранял поломанные при транспортировке бытовые приборы в отдельной комнате. Я рекомендовала либо отремонтировать их и пустить в продажу, либо сдать на металлолом. Так и поступили.
Результат: семья занялась торговлей изделиями из оникса и бизнес процветает!

Для чего еще нужен порядок в доме?
Без изначально установленной при помощи чистоты гармонии все ваши попытки активизировать "специальные" зоны карьеры, любви, богатства, семейных отношений и так далее, заранее обречены на провал, так как бесполезно ставить кораблю новые паруса, если пробоины до сих пор не залатаны.
Общая профилактика энергетического состояния всех комнат уже сама по себе принесет положительный эффект и привлечет в вашу жизнь успех и любовь.

И вообще, лучше начинать свои опыты по трансформации пространства именно с установления гармоничного течения энергии Ци во всем доме или квартире, так как в данном случае вы не сможете нанести какой - нибудь непоправимый вред его энергетической структуре. То есть вы приобретете опыт работы с инструментами Фэн Шуй без опасений что-то сделать не так.

Установление общего равновесия позволит вам воочию убедиться в эффективности методов Фэн Шуй.

Думается, что перечисленных выше причин достаточно для того, чтобы вы поняли и осознали важность проведения энергетической профилактики своего дома или квартиры. Так что не раздумывайте: прямо сегодня начинайте выносить из дома все старые и ненужные вещи, все поломанные электроприборы и треснувшие чашки, всю старую документацию.
Успехов, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий