пятница, 19 апреля 2013 г.

КАК ПРИМЕНЯТЬ СИМВОЛ БАГУА?

Поговорим о символе БаГуа и девяти аспектах природной силы (энергии), формирующих  жизненные  условия и обстоятельства. Именно от гармоничного воздействия этих девяти аспектов зависят и наши жизненные успехи и проблемы-трудности.

Практическую сторону Фэн Шуй нельзя рассматривать отдельно от символа БаГуа, в котором отражено представление о девяти основополагающих энергиях восьми сторон света и центра Земли. Именно БаГуа является главным и наиболее часто применяемым "инструментом" мастеров древней науки Фэн Шуй.

Символ БаГуа представляет собой правильный восьмиугольник. Каждая его сторона и центр имеет свой определенный цвет, элемент, триграмму и соответствует определенному времени года и жизненной ситуации.

Использование БаГуа не представляет сложности: Необходимо на бумаге нарисовать приведенную здесь таблицу, а затем наложить ее на план своего дома, квартиры, офиса, чтобы определить, где находятся те или иные зоны жизненного пространства. Используйте компас для установления направлений в помещении относительно сторон света, тут подходит даже обычный ученический компас.

Итак, в вашем помещении есть девять жизненно важных секторов:
-зона "Богатство" на юго-востоке;
-зона "Слава, популярность" на юге;
-зона "Любовь и брак" на юго-западе;
-зона"Семья" на востоке;
-зона"Здоровье, творчество" в центре помещения;
-зона "Дети" на западе;
-зона "Мудрость и знания" на северо-востоке;
-зона "Карьера" на севере;
-зона "Помощники, покровители, путешествия" на северо-западе.

Имейте в виду, что такое деление на зоны правомочно не только для всего помещения дома или офиса, но и для каждой отдельно взятой комнаты, включая кухню, прихожую и санузел.
То есть зоны Богатства, Карьеры и так далее присутствуют даже в туалетной комнате. Поэтому мелочей тут не бывает. Для правильной, гармоничной организации жизненного пространства важно все!

После того как вы определите с помощью компаса и символа БаГуа, где какая зона находится, начинайте переходить к постепенной их активизации.То есть вам предстоит выполнить рекомендации, которые помогут вам "разбудить" энергии той или иной области. Рекомендую начать с действий, описанных в статье "Дао жизни. Общие советы по гармонизации Инь и Ян в доме".

При этом помните, что уделять внимание только одному сектору нельзя. Изменения должны происходить комплексно, иначе положительного результата не будет. Чтобы поучить максимальный позитивный эффект, необходимо соблюдать гармонию, идти по пути синтеза различных энергий, а не отсекания их и выделения одной-единственной. Перекос в какую-либо сторону только принесет в вашу жизнь проблемы, а не решит их. Усиливая один элемент, не забывайте об остальных.
Используйте советы из статьи "Благоустройство дома по Фэн Шуй. С чего начать?"
Успехов  вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий