четверг, 16 мая 2013 г.

Как правильно разместить аквариум?

Согласно воззрениям мастеров Фэн Шуй вода и ее источники способствуют достижению богатства и финансовому росту. Поэтому искусство Фэн Шуй рекомендует включать в оформление дома и офисных помещений аквариумы и фонтаны.

Домашние фонтанчики в наше время по карману практически каждому человеку. Они отлично стимулируют финансовый рост обитателей дома. О них мы уже говорили в предыдущих постах. Поэтому рассмотрим детально вопрос о том, как правильно следует размещать аквариумы и какими они должны быть для того, чтобы успех и удача притягивались в вам.

При размещении аквариума важно осознавать, в каком секторе здания и комнаты он будет находиться.
Лучшее место для того, чтобы там разместить аквариум - это Север, Юго-восток, Восток.
Недопустимо размещать аквариум на Юге. Здесь первоэлемент Вода войдет в конфликт с первоэлементом Огонь, и это может очень негативно сказаться на судьбе обитателей здания. Поверьте, что признания от окружающих ваших заслуг вы не получите никогда, как бы не трудились, ведь Юг - зона признания и славы- будет просто подавлен водой в аквариуме.

Рассмотрим конкретные примеры и варианты расположения аквариумов.
-Аквариум в прихожей у стены, рядом с входной дверью - очень хороший вариант.
Считается, что такой аквариум будет приманивать в дом деньги. Только не забудьте о постоянной подсветке. Для эффективности своего воздействия на энергии дома он должен выглядеть ярким световым пятном на фоне окружающего.
Но, если аквариум поставить в прихожей как раз напротив входной двери, то энергетический поток, который входит в дом, будет отражаться от стекла и воды и устремляться прочь из дома. Аквариум сработает в этом месте точно также, как и зеркало. Ваши энергии изобилия будут отброшены обратно через входную дверь. Так и обанкротиться недолго!

-Аквариум в углу комнаты способствует тайной удаче владельца дома или главы бизнеса, скрытой от посторонних глаз. Это притягивает энергии, создающие новые возможности и счастливые обстоятельства. Как это происходит - остается загадкой для всех, даже для владельцев.

Открою маленький секрет: - если в такой аквариум на дне разместить талисман Фэн Шуй "мудрый карп" или "золотой карп", то принятые вами решения, влияющие на вашу жизнь, окажутся мудрыми и прозорливыми.

В случае, если аквариум располагается в коридоре напротив дверей в комнаты, энергетический поток начнет метаться, не зная куда направиться.

Нельзя ставить аквариум под навесной мебелью, в нише и под потолочной балкой,-в этом случае возникают энергетические "стрелы" негативной энергии Ша, нацеленные прямо на воду. В итоге, вода не только теряет свои благоприятные свойства, но и может стать своеобразным "ядом" для обитателей дома. Такая зараженная грязной энергией вода может вызвать и заболевания членов семьи и финансовый крах.

В спальне аквариум ставить  не рекомендуется.

Если аквариум расположить на кухне, где естественно главенствует первоэлемент Огонь,
то неизбежно возникнет конфронтация между Огнем кухни и Водой аквариума. Так можно и собственный достаток "водой залить", "утопить" другими словами.

Несколько слов о том, каким должен быть аквариум.

Китайцы предпочитают аквариумы прямоугольной формы. 
Открою вам секрет, почему и откуда возникло такое предпочтение.
Дело в том, что числам и благоприятным измерениям мастера Фэн Шуй придают первостепенную важность. Неправильно выбранный размер аквариума,- его высота, ширина и длина,- способны сделать вас не богатым, а бедным человеком, превратить в неудачника.

Для определения благоприятных размеров аквариума, как и любого другого предмета обихода, мастера используют специальный инструмент - линейку Фэн Шуй, на которой указаны благоприятные и неблагоприятные измерения.


Выбирайте размеры стенок своего аквариума от 17 см до 27 см, и от 38 см до 48 см. Эти размеры весьма благоприятны для притяжения удачи и деловой и финансовой.
Аквариум не должен быть слишком большим. Большой объем воды, даже при правильном расположении аквариума согласно сторон света, способен вызвать настоящий "потоп" в ваших делах и бизнесе.
Вполне допустимы и квадратные и круглые аквариумы. Любой из них требует подогрева и подсветки. Очень важна чистота воды, ее нужно менять минимум раз в неделю и лучше постоянно аэрировать. Застоявшаяся вода в аквариуме, особенно в юго-восточной зоне Богатства дома, вызывает застой в финансовых делах и создает трудности с продвижением по карьерной лестнице.

Рыбок лучше подобрать из породы золотых, хотя не возбраняются и другие виды. Оптимальным считается сочетание восьми золотых и одной черной рыбки. Согласно учению Фэн Шуй такое сочетание создает в жизни владельцев стабильную гармонию и равновесие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий