суббота, 29 июня 2013 г.

Как с помощью Ба-Гуа самостоятельно провести энергетическую оценку помещения?

Когда у вас под рукой восьмиугольник Ба-Гуа и простой ученический компас, вы лично всегда можете провести быструю, детальную "энергетическую оценку" любых помещений, в которых сейчас находитесь. Для этого вовсе не обязательно пользоваться сложными профессиональными инструментами Фэн Шуй, такими как компас Ло Пань.
Вы лично можете просто определить и активировать все полезные для вас сектора жилья или офиса. К тому же, если собираетесь приобрести недвижимость, то предварительная энергетическая оценка помещения просто необходима.

 А не то, глядишь, приобрел дом, а в нем жить нельзя, одни ссоры и скандалы между супругами, дети постоянно болеют. Или приобрел новый офис, а дело прогорает, сотрудники обленились, конкуренты козни строят, прибыли нет, деньги текут "в никуда", так и обанкротиться не долго.

Как с помощью Ба-Гуа самостоятельно провести энергетическую оценку помещения?

Главное, запомните интерпритацию аспектов девяти секций Ба-Гуа, либо просто имейте восьмиугольник и компас под рукой. Тогда и запоминать ничего не надо. Достаточно наложить восьмиугольник на план помещения, совместив Ба-Гуа с планом здания по сторонам света.
Все просто: Вошли в помещение, прямо от входной двери по направлению к противоположной стене компасом установили направление сторон света и наложили Ба-Гуа на эти направления.

Теперь вы точно знаете, где в помещении расположены сектора Ба-Гуа и какой из секторов за какую из жизненно важных сфер отвечает, то есть несет позитивные вибрации природных энергий, которые стимулируют вашу карьеру, финансовые прибыли, здоровье, добрые семейные отношения, личностный рост, творческие силы и так далее.

Следующий шаг: интерпретируем значение триграмм и направлений восьмиугольника Ба_Гуа в самом помещении.

Рассмотрим все сектора в направлении сторон света по очереди. Лично я рекомендую начать энергетическую оценку помещения с Запада. На мой взгляд , в современном Фэн Шуй западный сектор сильно недооценивают. А ведь именно этот сектор отвечает за наличие в помещении творческих сил, энергий, которые определяют выживаемость в современном мире. К тому же, западный сектор является связующим звеном между мужской и женской зонами в здании, и гармония между ними непосредственно влияет на вашу "состоятельность" как личности.

Значение триграмм и направлений Ба-Гуа.

ЗАПАДНЫЙ СЕКТОР.

Триграмма Туй: СЧАСТЛИВЫЙ.
Эту энергию ассоциируют с духом водных просторов.  Его свойство - радостность. Это самый дружелюбный и самый открытый для общения из духов (свойств энергий). От этой силы зависят и выгодный взаимообмен, и задушевные слова с приятным времяпрепроваждением, и свобода от ограничений.
Эта энергия может придать вашим словам убедительность и вдохновенность, наделить вас способностью приводить вещи в движение и создавать хорошее настроение.

Аспетк: ДЕТИ и ТВОРЧЕСТВО.
Западный сектор связан с творческим воспроизводством в физическом и в духовном планах.
От этих энергий зависит благо ваших детей, все творческие проекты и способы самовыражения, а также ваша способность к продуктивному общению с окружающими людьми.

Укрепите этот сектор металлическими скульптурами или вазами, это принесет вам удачу.

СЕВЕРО - ЗАПАДНЫЙ СЕКТОР.

Триграмма Чьен: СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ.
Свойство этих энергий - крепость. Они придают творческую силу и стойкость. Их действие - сохранение достигнутого.

Аспект: ПОМОЩНИКИ И ПУТЕШЕСТВИЯ.
Это направление связано с людьми, которые помогают вам на жизненном пути: с наставниками, друзьями и коллегами. Энергия северо-запада определяет мужскую силу и надежность мужчины - хозяина (дома или офиса). От наличия этих сил зависит и ваша способность к путешествиям.
Укрепите северо-запад изображением горной вершины, но без воды, и вы не прогадаете.
В этом секторе водные изображения и символы находиться не должны, иначе "мужская сила" хозяина быстро иссякнет.

СЕВЕРНЫЙ СЕКТОР.

Триграмма Кан: БЕЗДОННЫЙ.
Эти энергии характеризуют как "погружающие" в деятельность, как хорошую, та и не очень. Они дают силу для рискованных поступков и концентрацию в критических ситуациях. С ними связывают способности к преодолению препятствий.

Аспект: КАРЬЕРА.
Северный сектор и дома и офисов непосредственно связан с профессиональной деятельностью, рабочим местом и заработком.
Расположите на севере фигурку черепахи с потомством. Это один из самых действенных талисманов, привлекающих и деньги и карьерный рост.

СЕВЕРО - ВОСТОЧНЫЙ СЕКТОР.

Триграмма Кен: СПОКОЙНАЯ ГОРА.
Свойство этих энергий - незыблемость. Они ограничивают и приводят вещи к завершению. Дают силу для осознания пройденного в жизни пути и для оценки ваших свершений.

Аспект: ЗНАНИЕ И МУДРОСТЬ.
Это направление всегда связано с самосовершенствованием, личностным ростом, ясностью мыслей, жизненным опытом.

Расположите в этом секторе изображение земного шара или глобус, Этот прием стимулирует энергии северо-востока наилучшим образом.

ВОСТОЧНЫЙ СЕКТОР.

Триграмма ЧЕН: ПРОБУЖДАЮЩИЙ.
Свойство этих энергий - подвижность. Они вносят новое в привычный ход вещей и выводят на свет то, что было скрыто в тени. Они дают силы для выполнения трудных задач.

Аспект: СЕМЬЯ.
Восточное направление связано с вашей семьей в самом широком смысле слова, не лишь с ближайшим окружением, но также и с далекими родственниками и предками. То есть, усилив этот сектор, вы можете пользоваться поддержкой и родни и далеких предков.

Усильте это направление изображением Дракона, но учтите, что он не должен быть изготовлен из металла, но может быть керамическим и покрытым золотистым слоем краски. Иначе металл может угнетать естественную энергию (элемент Дерево) восточного направления.

ЮГО - ВОСТОЧНЫЙ СЕКТОР.

Триграмма СУН: НЕЖНЫЙ, УТОНЧЕННЫЙ.
Свойство этой энергии - проникновение.  Она пронизывает вещи и придает им завершенность, питает и поддерживает материальные блага и процессы жизнедеятельности.

Аспект: БОГАТСТВО.
Это направление связано с материальным благосостоянием и финансовой активностью.
Лучшим стимулятором этой зоны являются горшок богатства или ваза богатства.
Смотрите пост "Секреты процветания. Ваза богатства."

ЮЖНЫЙ СЕКТОР.

Триграмма Ли: ЦЕПКИЙ.
Эти энергии придают сил, чтобы человек мог видеть и понимать смысл вещей, ясно формулировать свои цели и идеи.Их воздействие - сцепление и соединение.

Аспект: СЛАВА И ПРИЗНАНИЕ.
Это направление связано с известностью и репутацией человека. Оно отражает то, что люди думают о вас и как они к вам относятся на самом деле. Также эти энергии дают ясное видение будущего

Наилучшими активаторами энергий этого сектора являются изображения Феникса или орла.

ЮГО - ЗАПАДНЫЙ СЕКТОР.

ТриграммаКун: ВОСПРИИМЧИВЫЙ.
Свойства этой энергии - самоотдача, питание, исполнение. Эта сила наделяет человека способностью воплощать мысли и образы в действительность, придавать вещам форму. В Фэн Шуй эта триграмма является матерью всех вещей.

Аспект: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, ЛЮБОВЬ.
Это направление связано с вашим главным партнером в семье. Но не только. От этих энергий зависит ваша способность устанавливать благотворные взаимосвязи с людьми и в семье, и в бизнесе, и с друзьями.

Лучшим активатором этого сектора являются парные скульптуры или изображения.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СЕКТОР.

Аспект: ЗДОРОВЬЕ.
Центр Ба-Гуа, и естественно, центр любого помещения всегда связан с физическим здоровьем человека, единством и гармонией всех вещей.Энергии центра связывают и объединяют в целое энергии всех восьми направлений сторон света.
Этот сектор лучше всего "укрепить", расположив здесь фигурки божеств, приносящих удачу либо хрустальной скульптурой, изображающей лотос. И божества и лотос принося все девять видов удачи во всех сферах жизни.

 Итак, вы самостоятельно провели детальную энергетическую оценку ситуации с своем офисе или жилище. Теперь только вам решать, в каких сферах жизни вы хотите достичь успехов . Именно эти сектора помещения вам и будет необходимо активировать с помощью дополнительных методов, которые в избытке предоставляет вам искуссво Фэн Шуй.
Желаю  вам все девять видов удачи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий